A história é sútil, delicada e ao mesmo tempo violenta, mas sem ser gore, abordando temas que vão desde o bullying, pedofilia, sociopatia e sexualidade. Vale demais pra quem curte o gênero.
Um Filme completamente surpreendente uma história forte, completamente fora de todos os estilos de filmes de vampiros já vistos, e para min o melhor sem duvida nenhuma.
Que filme. Um garoto muito solitário percebe a chegada de uma vizinha muito estranha, que só sai a noite e cujo apartamento tem as janelas cobertas para não entrar luz. Farão grande amizade, mas como ela é vampira acabará por atacar pessoas da região e até o seu próprio cuidador, obrigando que ambos fujam. Impressionante e muito melhor do que uma versão americana.
A Escandinávia nos oferece ótimos filmes, filmes que não vem com formulas prontas já batidas em Hollywood e que são capazes de mudar a maneira de faze filmes nos EUA. O que é ótimo para todos os amantes da sétima arte.
A minha crítica em si não será apenas uma opinião sobre o filme, mas também um começo de discussão, portanto estarei marcando-a como spoiler. Assim, só a leia depois de assistir. spoiler:
O fantástico desse filme, ao meu ver, não é o fim da inocência do protagonista, ou o amor entre os dois. Aliás, engana-se redondamente que acha que o filme conta uma história de amor. Sim, o jovem Oskar descobre em Eli alguém que porá fim à sua solidão, mas o sentimento não é recíproco.
Eli, na verdade, não o ama. Ela o usa. Assim como usou por tantos anos Hakan, que para mim o filme deixa bem claro que nada mais é do que um Oskar de outros tempos. É isso que Eli procura: um servo que a mantenha viva por mais 20, 30 ou 40 anos. Eis então o que considero fantástico: como o mal destrói a inocência, sob a máscara do amor! Assistam e tirem suas próprias conclusões.
Assisti a esse filme a algum tempo e gostei muito, pois mesmo sendo crianças o diretor não popou cenas fortes em uma história nada romântica. O que não vejo ninguém comentando é que Eli é na verdade um menino castrado, o que torna a história muito mais instigante e me deu vontade de ver o filme novamente. Pra mim é 5 estrelas.
Me prendeu o foco do inicio ao fim, uma ótima adaptação para o cinema. Esse longa vampiresco é único, deu tudo que os fã de vampiros precisavam, um toque de terror e fantasia. Simplesmente grandioso.