O início desta nova franquia apresenta uma veia de comédia muito grande, presente ao longo de todo o filme. Em algumas cenas, dava para recordar da franquia "Todo Mundo em Pânico". Panico 4, mantém elementos de suspense e ainda insere algumas cenas de ação, porém o terror e a tensão fica diminuída nesta quarta sequência. Neve Campbell, teve uma boa atuação, como nos filmes anteriores, porém seu personagem estava mais contido, abrindo espaço para a interação dos novos personagens. Nos três primeiros longas desta franquia, as cenas de perseguição as vítimas foram mais trabalhadas e mais criativas, levando o telespectador a grandes momentos de tensão. Nesta quarta sequência, as cenas de perseguição são mínimas, e geralmente quando Ghostface entrava em ação, já executava de imediato as suas vítimas, que quase não lutavam por sua sobrevivência. Além disso, Ghostface se apresentou mais "pateta" como nunca, não da pra sentir medo e sim lembrar da franquia "Todo Mundo em Pânico", pois com simples chutes e empurrões, o mascarado caia no chão. Vale ressaltar, que o final é criativo, mas nesta sequência o filme perde, porque a linha tensa do suspense e do terror fica diminuída, abrindo espaço a uma veia cômica maior. Isto ja é uma evidência, de que as próximas sequências serão recheadas de humor adolescente, se distanciando da atmosfera da trilogia inicial. Apesar das mudanças, para os fãs da franquia, vale a pena conferir!