Quem lê a sinopse do filme imagina que se trata de mais um filme clichê de terror, com todos os esteriótipos. E realmente estes esteriótipos estão lá, mas não colocados no mesmo contexto clichê que todos os filmes.
Logo na primeira cena, antes de aparecer o titulo, você já nota um clima diferente dos demais filmes de terror, com cientistas dentro de uma espécie de laboratório. Daí passam para a cena padrão, um grupo de amigos saindo de férias e indo para uma cabana no lago. Tudo é clichê, o cara esquisito no posto de gasolina caindo aos pedaços, uma cabana com decoração meio bizarra, um porão assustador com objetos estranhos. Os personagens não são diferentes, o festeiro engraçadão Marty (Fran Kranz, que foi genial), o machão do time de futebol Curt (Chris Hemsworth, o Thor), a loira burra e safada Jules (Anna Hutchison), o negro bonzinho Holden (Jesse Williams), e a bonitinha virgem e inocente Dana (Kristen Connolly). Mas pelos diálogos, principalmente de Marty, você logo vê que eles não são tão estereotipados normalmente, e que eles estão agindo atipicamente.
Essas cenas são cortadas pela grande cartada do filme, o que torna ele diferente de qualquer filme de terror/terrir existente, as cenas no laboratório! Preste atenção nos diálogos dessas cenas, são com elas que o autor Joss Whedon (Buffy, Caça-Vampiros) e o diretor Drew Goddard (Cloverfield - Monstro), "brincam" com os esteriótipos de filmes de terror e dão um novo sentido ao filme. Essas cenas não estão a vulso, e se amarram bem no enredo.
No mais, o filme não é necessariamente engraçado ou assustador, mas é uma boa diversão. Quer saber o porquê os protagonistas de filmes de terror são tão burros? Assista esse filme!