MALU VIOLA
Enviada em 27 de maio de 2013
É uma história em que mostra o preconceito humano, exposto até suas raizes. Muito bom! Vale a pena assití-lo, sem nenhum preconceito... Por que será que ainda existem idéias e atitudes preconcebidas no mundo???
Eu gostei. Além da ótima produção e atores espetaculres, é um filme pesado, realista e cru. Que mostra a sociedade pós escravidão apegada na ciência como suporte para validação do preconceito e do racismo, quando a ciência busca a todo custo provar a hegemonia suprema da raça branca através de suposições e teses incosistentes e sem lógica, simplesmente subjetivas. Base para o que conhecemos hoje como racismo institucional. Para quem gosta de biografias e filmes de época é perfeito. Mas assim como a Saartjie, outras mulheres também são inferiorizadas e invisibilizadas por uam sociedade machista e pronceituosa.