Em É O Fim, estamos diante de uma tremenda super produção, com um elenco de atores e comediantes de peso nesse novo cenário de filmes jovens e contemporâneos, mas ñ apenas para um tremendo caça níquel, mas uma verdadeira obra prima do cinema fantástico e contemporâneo onde os astros abriram mão de seus enormes cachês para investir na produção e nos fantásticos efeitos especiais. Mas o roteiro muito inteligente, grosseiro e descontraído talvez seja o maior atrativo da produção, além dos astros interpretarem eles mesmos (mesmo q isso seja uma piada). Pois vemos claramente que estamos diante de um filme feito por amigos que se divertiram muito fazendo e nisso nos divertimos junto, pois é feito com verdade e boa vontade. Mas se vc mal sabe quem são eles pode ficar perdido na história.
Na trama, o astro James Franco (Tinha Que Ser Ele) esta dando uma daquelas festas de arromba e os amigos e atores Seth Rogen (Besouro Verde) e Jay Baruchel (Aprendiz de Feiticeiro) resolvem aparecer, a amizade dos dois parece estar um pouco abalada e lá encontram outros astros como Jonah Hill (Superbad É Hoje) entre outros, até mesmo Emma Watson (A Bela e a Fera) e Michael Cera (Ano Um) estão na festa. De repente uma catástrofe de proporções bíblicas acontece e é ai que o filme começa a ficar sério e até realista, mesmo se usando de uma assunto tão polêmico, pois se o dia do juizo final chegasse e o tal arrebatamento das boas almas chegasse nos dias de hoje seria fortemente bem parecido com o q o filme descreve. Portanto eles brincam com um assunto tão batido mas de uma maneira épica, q envereda entre o estilo Mel Gibson e Tarantino com realismo e muito sangue, mas com muito bom humor e muitas mensagens subliminares q os fanáticos religiosos podem até ficar incomodados com a audácia de Seth Rogen (também um dos diretores do filme) e o fantástico roteiro, mas se conseguirem deixar os dogmas e preconceitos de lado e chegarem até ao fim do filme, vão poder ver um grande filme, despretencioso, que pode até estar ali apenas pra entreteninento, mas cumpre o seu papel com muito humor, suspense, dramas, mensagens de amizade, caridade, ajudar ao próximo, humanidade e uma ótima homenagem e sátira a diversos filmes, inclusive os filmes deles mesmo. Quem assistiu a "Segurando as Pontas" e as outras produções que os atores principais fizeram antes vão rachar de rir com os easter eggs dessas e outros clássicos como O Exorcista.
Se vc abrir sua mente e embarcar em toda loucura que esses malucos criaram, embasado na própria bíblia vai se divertir muito, além de entender as críticas ácidas que o filme faz. E depois de comprar a idéia e criar empatia pelos personagens, mesmo sendo atores q já conhecenos de outros filmes, o final é inacreditável e inusitado, assim como todo o filme, recheado de participações especiais. Divertimento garantido.
Curiosidade: O título do filme, This Is The End é com certeza uma forte referência a uma música do The Doors e provavel q qdo escrevam ou tiveram a idéia do filme, estavam mais chapados que o Jim Morrisson. Ponto positivo.