Daniel D.
Enviada em 12 de janeiro de 2016
O filme é um dos melhores (se não o melhor) filmes de terror que eu já vi. Apesar da trama simples, contrói-se ao longo do filme uma atmosfera sinistra povoada de horror e terror psicológico. Diferente do cinema ocidental, onde todas as personagens vão sendo mortas por uma criatura louca até que o mocinho resolva (ou não) suas diferenças com ele, este filme degradando a psiquê dos personagens (e a sua também) num thriller que não vai te deixar olhar em espelhos de banheiro ou debaixo da cama por semanas. Com um final perturbador e arrebatador para coroar essa obra-prima do cinema oriental, Espíritos é um filme para se ver, rever e indicar a todos os amigos
O grande positivo do filme é a dupla de protagonistas, já que os mesmos não se comportam como os estereótipos de filmes de terror, que de forma estúpida, acreditam em qualquer explicação sobrenatural.Racionais e coerentes procuram explicações também racionais para o que está acontecendo e chegam a visitar uma revista especializada em fotos de fantasmas.Além disso, os atores são muito bons e cativantes, e conseguem fazer com que você se importe e fique preocupado com o seu destino.
Pela crítica do AdoroCinema e os usuários achei que assistiria um filme de terror para realmente me amedrontar. Infelizmente não aconteceu, o saldo foram de apenas 3 sustos, no qual um foi um grito totalmente sem noção. O roteiro é fraco, a trama é fraca, o casal é mt sem graça e as atuações são mt ruins. O enredo até que faz sentido, mas o roteiro tem falhas, por vezes os personagens principais de deslocam de um ambiente para outro, mas sem nenhuma transição que explique aquilo. O trabalho com as fotografias é bem interessante. A estória criada entre o fantasma e o Thun é vaga e meio boba, clichê de filmes teen, oq não me convence. Em certos momentos vc acha que o filme vai engrenar, mas 1 minuto depois volta a mesma monotonia, não é possível um filme de terror não ter clímax. A cena do travesti é hilária, ri demais.
spoiler: Eu queria saber como o Thun conseguiu cair da escada se ele estava com os pés apoiados no ferro, não entendo como ele ficou pendurado em uma mão só.
É visível que os amigos deles se jogaram do prédio e isso entra em contradição quando mostra o fantasma sobre os ombros de Thun e os lançando janela a baixo, isso me leva a crer que o mesmo ocorreu com os seus amigos, mas é visível que eles se jogaram, não caíram. Caso o fantasma não estivesse perto dos amigos do Thun, não houve uma justificativa para o suicídio deles.
Enfim, são furos que me fazem desgostar desse filme, que utilizada de gritos para tentar assustar o espectador.
Um otimo filme de terror com um final bem assustador...não deixando dúvidas no fim do filme...mais um filme japonês de qualidade. Não assista sozinho à noite, provavelmente não irá conseguir dormir.
-Na época de lançamento desse filme muitos poucos filmes de terror tinham me impressionado como esse me impressionou. -Foca realmente no nosso medo,e chega onde nenhum outro filme do gênero chegou até hoje! -Assista...
Concordo plenamente! O mais interessante, inclusive, é assistir depois Imagens do Além, refilmagem americana anos luz distante desta obra prima do gênero. Aqui no site tem a crítica dos dois filmes.