Capitão América:O Primeiro Vingador é um filme de aventura,diferente dos antigos filmes da Marvel,que eram mais no estilo de filmes de ação e ficção científica,como The Avengers,a primeira coisa que vemos ao assistir O Primeiro Vingador é a semelhança com filmes antigos,por causa da fotografia retrô,filmes antigos como Os Caçadores da Arca Perdida e Star Wars nos vêm a cabeça quando assistimos a este filme,por falar na fotografia,ela é o ponto dos aspectos técnicos do filme mais alto,diferente de outros filmes da Marvel,como Homem de Ferro e o próprio The Avengers,que o ponto mais alto são sempre os efeitos visuais,que estão presentes neste filmes,mas a fotografia ainda é o ponto mais alto mesmo nas cenas de ação,portanto,os 140 milhões de dólares gastos neste filme estão perfeitamente explicados quando o assistimos.
A direção de Joe Johnston é habilidosa e as atuações do filme são ótimas,Chris Evans está bem como Steve Rogers,porém quem rouba a cena é Hayley Atwell como a ótima pesonagem Agente Carter,Tommy Lee Jones como o coronel Chester Phillips,que serve como um excelente alívio cômico em algumas cenas,Hugo Weaving que está bem no papel do fraco vilão,o Caveira Vermelha,Stanley Tucci que está muito bem no papel do Dr.Abraham Erskine ,que levou o capitão para o exército e Dominic Cooper,no papel de Howard Stark,pai de Tony Stark,o Homem de Ferro.Sebastian Stan que interpreta o amigo do capitão,James Barnes,"morre" no filme,porém,ele volta na sequência deste filme,Capitão América:O Soldado Invernal,porém,na sequência ele é o...vilão,o soldado invernal.
Capitão América é um filme muito bom,super indicado para quem curte a Marvel e até mesmo para novos fãs.
Aqui começo minhas críticas sobre o Universo Cinematográfico Marvel,leia a minha próxima crítica sobre este universo,que será sobre Thor,de 2011.
Sou suspeito para falar do filme pelo fato de ser um grande admirador da Marvel e um fã do Capitão América ( na minha opiniao o heroi mais inteligentemente arquitetado e o mais inspirador em relacao a todos os outros , toda a historia e forma que 3 representado e perfeita ) , mas tentando deixar isto de lado e olhando para o filme vejo excelentes atuacoes de Chris Evans e de Sebastian Stan , otimos efeitos especiais ( conseguiram fazer com que os efeitos nao ficassem exagerados , e em certas vezes foram perfeitamente apropriados para a cena ) , o enredo da historia a forma como foi projetada o filme em geral ,excelente e inspiradora. Um filme que mostra a visao norte america sobre a segunda guerra mundial , com uma pequena porcao de drama e uma boa porcao de nacionalismo ( tipico do Capitao America ) . Desculpem-me as pessoas que deram de 0,5 a 2,5 mas acho q vcs nao entendem de cinema ou "boiaram" no filme inteiro .
É um ótimo filme vale a pena assistir,algumas pessoas afirmaram que o filme era muito c ruim,porém quando assisti vi que não era nada daquilo que as pessoas falaram.
Sim, sou suspeita pra fazer qualquer crítica sobre os filmes da Marvel, mas este herói especialmente me encanta (apesar de não ser meu preferido), "Capitão América:. O Primeiro Vingador" conseguiu trazer e simplificar o início da trajetória desse herói de bom coração, mostra toda a ternura do rapaz "magrelo" e bom e toda a audácia e veracidade do capitão que sonha em proteger a América sem ferir ninguém ... Os efeitos especiais são bons (não ótimos), parece que não foi um filme feito pensando na bilheteria pois não mostra todas as cenas voltadas pro 3D ... Pra mim uma produção simples, ótima e objetiva que te deixa com um gostinho de quero mais ... E vale ressaltar que a atuação de Chris Evans como Steve (Capitão América) caiu como uma luva, parece que a Marvel acertou mais uma vez na escolha ... Recomendo muito =)
Um filme com uma aventura no estilo clássico,possui um roteiro e cenas de ação eficientes,o desenvolvimento da trama é agradável e consegue entreter de maneira muito boa.