Rick Pinheiro
Ótimo filme. Tão bom quanto o primeiro. Evidente que fidelidade aos quadrinhos é algo quase impossível de acontecer no Cinema e TV, mas se os criadores, ñ somente dão como até fazem até figuração, quem somos nós para contestar???? rsssss...
Comentando o filme, Robert Downey Jr. me supreendeu. Está muito a vontade com o personagem e interpreta-o com força de vontade. Mickey Rourke tb supreende, apesar q seu personagem foi muito pouco aproveitado no roteiro, como tb da lindissima e excelente atriz Scarlett Johansson. A participação do Samuel L. Jackson tb é marcante e nos deixa ansioso pelos próximos filmes solos dos heróis e dos Vingadores.
O aparecimento do escudo do Capitão América é uma piada, que deixa no ar uma possível rivalidade entre os heróis no filme dos Vingadores, a exemplo de Ciclope e Woverine na trilogia X-Mem.
Deixou um pouco a desejar as aparições do herói e a exagerada aparição do seu alter-ego Tony Stark. Mas nada que comprometa o resultado final.
De fato, este filme serve de aparitivo e nos deixa mais ansioso para os futuros filmes de outros heróis da Marvel como Thor e Capitão América, e a junção destes, junto c o Homem de Ferro e Hulk, no tão esperado Vingadores.
Se for como este Homem de Ferro 2, tem tudo para ser excelentes filmes de heróis.
Enfim, deixem um pouco de lado a realidade dos quadrinhos, ignorem a mudança, que com certeza, iremos nos divertir muito mais com a liberdade criativa dos roteiristas.
Grande filme, embora o primeiro ainda é imbativel. O vilão Wiplash, tomou a atenção do filme, acredito que até o momento superou o Monge de Ferro, que foi o vilão do primeiro, não em batalha, mas como ator. A Viúva Negra merecia mais destaque e o Máquina de Combate mais atuação. Como sempre a trilha sonora sempre marcante, de boa qualidade e bem selecionada. Filme para assistir tantas vezes se ´possivel.
Concordo em partes! Realmente o herói precisa ser o IRON MAN e não o Tony, mas discordo quando vc diz que o Robert Downey Jr. não é um bom ator, ainda mais com a comparação do filme Sherlock. Realmente ele derruba os inimigos com a inteligência mas desde quando ele não usou ela para tal? Vc assistiu o filme mesmo? Tem muita porrada, mas é uma ADAPTAÇÃO do diretor, e digo até que ficou bacana. Robert é um grande ator e fez MUITO bem interpretanto Tony..O HERÓI, pq também é uma ADAPTAÇÃO do diretor, Iron Man se tornou uma mera armadura, mas mantém o poder do personagem. Adaptações ocorrem e tem gente que gosta, tem gente que não. SDA mesmo sofreu dezenas de adaptações, umas até grosseiras em relação ao livro, mas mesmo assim se tornou um eterno clássico. Iron Man é complicado por se tratar de um super herói, e geralmente os fãs deste gênero são chatos, emburrados e extremamente exigentes. EU TB SOU Fã e por isso posso dizer tranquilamente (Dragon Ball foi uma maravilha, hehehe ) --> Iron Man 2 não correspondeu com a adaptação (nosso amigo "divizao" tem razão) mas possui boas cenas de ação e boas interpretações (mais pelo Robert). Logo, fica a critério de cada um avaliar.
Achei o filme muito bom... apesar que o início com aquele showzinho perdeu um pouco o intusiasmo de um filme mais respeitado de ação... mas no geral foi muito bom... vale a pena assistir...
Homem de ferro 2 é o 4° filme da Marvel, seguindo a ordem cronológica. Nessa sequência do homem de ferro a direção continua nas mãos de Jon Favreau e roteiro muda e fica apenas com Justin Theroux. O filme recebeu 1 indicação ao Oscar de 2011: melhores efeitos visuais. A trama acompanhamos os acontecimentos com Tony Stark (Robert Downey Jr) após sua declaração revelando que é o homem de ferro. Nesse caso, Tony passa a ser pressionado pelo governo dos EUA para compartilhar a sua tecnologia para a defesa do país. Além disso, surge uma nova ameaça vinculada ao pai do nosso herói: Chicote negro (Mickey Rourke). Uma continuação difícil de ser encarada, mas percebemos que a Marvel diante do sucesso do primeiro filme, quis preparar o terreno para os vingadores e por isso incluiu Nick e q Viúva negra (Scarlett Johansson) na trama. Embora que o roteiro tenha dado até boa atenção a cada um deles, sabendo dividir legal o tempo de tela. O que falha no filme é o seu roteiro com muito diálogos. Entendo que o interesse era mostrar que Tony estava saindo de uma perspectiva de herói solitário para perceber que precisa de outras pessoas o ajudando. Mas colocaram arcos dramáticos demais para um filme de Marvel, especialmente do Homem de ferro. Tivemos poucas cenas de ação e comédia sequência curtas. As duas únicas cenas interessantes foi a do carro de corrida que aparece o Chicote negro brigando pela primeira vez com o Tony e a sequência final. Por falar em Chicote negro, a caracterização foi muito ruim e senti que ele não foi tao bem apresentado assim. Além de ter faltando uma maior profundidade no seu personagem. Além de uma saída fácil para a maior dificuldade do filme ao colocar Tony criando um novo elemento que o consegue salvar. O filme só não é pior por contar com o carisma de Robert Downey Jr, com suas piadas ácidas e apresentação da Viúva negra.