Homem de Ferro 2
4,3

Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 17 de maio de 2026
Homem de ferro 2 é o 4° filme da Marvel, seguindo a ordem cronológica. Nessa sequência do homem de ferro a direção continua nas mãos de Jon Favreau e roteiro muda e fica apenas com Justin Theroux. O filme recebeu 1 indicação ao Oscar de 2011: melhores efeitos visuais. A trama acompanhamos os acontecimentos com Tony Stark (Robert Downey Jr) após sua declaração revelando que é o homem de ferro. Nesse caso, Tony passa a ser pressionado pelo governo dos EUA para compartilhar a sua tecnologia para a defesa do país. Além disso, surge uma nova ameaça vinculada ao pai do nosso herói: Chicote negro (Mickey Rourke). Uma continuação difícil de ser encarada, mas percebemos que a Marvel diante do sucesso do primeiro filme, quis preparar o terreno para os vingadores e por isso incluiu Nick e q Viúva negra (Scarlett Johansson) na trama. Embora que o roteiro tenha dado até boa atenção a cada um deles, sabendo dividir legal o tempo de tela. O que falha no filme é o seu roteiro com muito diálogos. Entendo que o interesse era mostrar que Tony estava saindo de uma perspectiva de herói solitário para perceber que precisa de outras pessoas o ajudando. Mas colocaram arcos dramáticos demais para um filme de Marvel, especialmente do Homem de ferro. Tivemos poucas cenas de ação e comédia sequência curtas. As duas únicas cenas interessantes foi a do carro de corrida que aparece o Chicote negro brigando pela primeira vez com o Tony e a sequência final. Por falar em Chicote negro, a caracterização foi muito ruim e senti que ele não foi tao bem apresentado assim. Além de ter faltando uma maior profundidade no seu personagem. Além de uma saída fácil para a maior dificuldade do filme ao colocar Tony criando um novo elemento que o consegue salvar. O filme só não é pior por contar com o carisma de Robert Downey Jr, com suas piadas ácidas e apresentação da Viúva negra.
Luiz Marcelo (Padreco)
Luiz Marcelo (Padreco)

Enviada em 29 de dezembro de 2024
Filme apenas regular, com vilão de menor impacto que o primeiro e que não traz credibilidade. O filme não afunda somente pela espetacular atuação do ator principal, que dá mais um show de interpretação na pele do personagem principal. Filme muito raso, bem inferior ao primeiro. Destaque também para a Viúva Negra, embora com participação pequena, também é um espetáculo. Trilha sonora e efeitos visuais continuam bons. Roteiro poderia ter sido melhor.
Eduardo Melo
Eduardo Melo

Enviada em 30 de março de 2020
O SEGUNDO FILME DO HOMEM DE FERRO,APESAR DE SER DIVERTIDO E FRACO,O ELENCO ,AS CENAS DE ACAO,LUTAS E O PROPIO HOMEM DE FERRO SAO BONS,MAS NAO FORAM BEM APROVEITADOS,MOSTRA UMA HISTORIA RUIM E NAO MOSTRA EVOLUCAO AO 1 FILME,ELE NAO APROVEITA BEM OS NOVOS PERSONAGENS E OS COLOCA EM CENAS RAPIDAS,TOSCAS E DESNECESSARIAS COMO A CENA DA FESTA ,O VILAO NAO CONSEGUE SER CARISMATICO E APARECE JOGADO DO NADA PARA XICOTEAR O KART DO IRON MAM,AQUELA CENA DA LUTA DE BOX,E DA PEPPER BOTANDO O STARK NO CARRO SAO HORRIPILANTES,O STARK BOTA A ARMADURA E O DERROTA FACILMENTE,ACHO HORRIVEL O COMECO E DIVERTIDO O FINAL,PELOS LADOS POSITIVOS ELE INTRODUZ AO MCU OTIMOS PERSONAGENS COMO VIUVA NEGRA E MAQUINA DE COMBATE,ELES EM SUAS CENAS, EVOLUEM,ENQUANTO AO VILAO SO PIORA.COTANDO OS 3 PRIMEIROS FILMES DO MCU NAO GOSTO DE NENHUM DOS VILOES.DOU NOTA 7\10
Animes S.
Animes S.

Enviada em 8 de abril de 2019
Esse filme eu diria como desastre,o vilão é o mesmo um robô enorme e bla bla bla,Além do filme não divertir muito e você sente que é um homem de ferro 1 só que esticado pra encher o bolso,só serve para dar iniciativa aos vingadores.
Adriano S.
Adriano S.

Enviada em 25 de julho de 2018
um filme bem dahorinha.. divertido e nos proporciona algo novo , e bem trabalhado mas faltou muito desempenho para desenvolver a historia e personagem secundarios pois pra mim foi so uma desculpa para o final da franquia
Enviada em 9 de janeiro de 2022
Homem de Ferro 2 é consideravelmente inferior ao seu antecessor e acaba sofrendo com vários problemas típicos de continuações. O começo é promissor, porém logo de cara já fica evidenciado um problema do longa que é o excesso de subtramas, o filme nos leva a vários caminhos diferentes sem nunca focar em um específico, e por conta disso acaba recorrendo a soluções simplistas e preguiçosas para muitas dessas subtramas.

O excesso de personagens também poderia ser um problema mas nesse ponto o filme é esperto e sabe dar o devido destaque a cada um. Porém, o maior problema aqui é o ritmo, o filme sofre com alguns intervalos paradões que prejudicam o impulso narrativo e geram momentos cansativos, mas também nunca chega a ficar insuportável graças ao seu curto período de duração.

Há muitos pontos positivos aqui, assim como no filme anterior a trilha sonora continua excelente com o AC/DC, Robert Downey Jr. arrasa e aqui seu personagem tem até um aprofundamento maior, foi legal ver as revelações do seu pai e os maiores destaques são a Viúva Negra e o Máquina de Combate que realmente roubam a cena nos poucos minutos que aparecem.

Mas claro, os problemas desse filme também são muitos, como um vilão pouco desenvolvido e esquecível, a falta de ação e o excesso de subtramas. Entre tantos altos e baixos, o resultado final ainda que ok é bem menos divertido do que poderia, não se comparando ao excelente primeiro filme.
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 11 de fevereiro de 2016
O problema do filme pra mim foi vilão, não me convenceu. E a luta no final é extremamente decepcionante e fraca.
Enviada em 19 de fevereiro de 2016
Existem continuações que muitas vezes são marcantes e que conseguem até superar seu antecessor, Homem de Ferro 2 infelizmente não se encaixa nesse grupo. O filme tinha bastante potencial e uma premissa muito boa até que poderia ter dado muito certo, se o filme não tivesse sido usado tão fortemente apenas como uma propaganda para o vindouro Os Vingadores. Repetindo a fórmula do filme anterior, temos Stark lidando com as consequências de ter revelado ao mundo ser o Homem de Ferro, com a pressão do Governo e a concorrência das indústrias Hammer, ao mesmo tempo em que está sendo aos poucos envenenado pelo uso excessivo da armadura. O vilão é aquele típico vilão genérico que quer a vingancinha clássica por causa de algo do passado, e foi uma mistura de dois antagonistas dos quadrinhos, o Whiplash e o Dinamo Escarlate. O coitado apanha como um condenado em todas as lutas, e depois fica ausente praticamente o filme todo pra no final ser derrotado em menos de 2 minutos, naquela que foi a luta final mais rápida de todos os filmes da Marvel até aqui, ficando muito aquém do já não muito satisfatório embate contra o Monge de Ferro no final do primeiro filme. Obadiah Stane foi um vilão muito mais difícil de lidar do que o ridículo Vanko, e o outro vilão do filme, o industrial Justin Hammer, parece mais um garoto mimado do que um industrial ameaçador. Depois da cena do autódromo, muito boa por sinal, o filme desanda e tudo acontece de forma muito rasa. O filme pega um miolo muito chato na metade ficando bastante arrastado e a trama não sai do lugar, trazendo cenas um tanto desnecessárias como Stark bêbado na armadura, e entra a parte que eu disse do filme ser apenas um trailer pros Vingadores. A Viúva Negra está lá apenas para avaliar Stark para ele entra na equipe, Nick Fury aparece mais também, mas é só isso. O grande problema do filme é esse, se preocupar demais com o futuro e não se sustentar como um filme próprio pra contar uma história própria, tudo é muito raso. Porém, o roteirista cometeu um erro gravíssimo na metade, quando Stark acha um arquivo com conteúdos do seu pai e cria o tal novo elemento salvador, que é tal irreal e ridículo que tira qualquer seriedade do filme, fora a facilidade de Tony criar o elemento é um péssimo exemplo de Deus ex machina, quando o protagonista consegue fazer o impossível pra salvar o filme. No final, temos uma cena interessante de ação com os Drones de Vanko, com Rhodes(Don Cheadle substituindo Terrence Howard) sendo controlado, uma cena de pura pirotecnia mesmo, algo que tínhamos presenciado bastante no primeiro filme, e aqui tem ainda mais, mas quando ambos vão combater o vilão a luta é muito rápida matando o vilão de vez e fazendo ele ser muito fraco. No fim das contas, HdF 2 é um filme fraco e muito abaixo de seu antecessor, tinha potencial mas a Marvel preferiu usa-lo apenas como uma propaganda para o vindouro Os Vingadores e isso o prejudicou muito. O filme não cativa muito, o que se tem de ação é muito rápido e as cenas também não são muito empolgantes. Pra mim, só se salvam a presença da Viúva Negra e a luta no autódromo, de resto o filme é totalmente descartável. Pra mim, o filme mais fraco da Marvel até aqui junto com Thor 1.
apenasumr
apenasumr

Enviada em 26 de novembro de 2013
Foi bom mais na minha opininhão deu uma caida pois o primeiro foi melhor para mim mesmo com as participaçoes de algums menbros da marvel e mostrar um pouco mais da historia
Estevan Magno
Estevan Magno

Enviada em 10 de fevereiro de 2013
Gosto muito do super herói Iron Man, mas não gosto do filme. Tem cenas de luta legais, mas os diálogos são cansativos e o roteiro é ruim, os vilões são chatos, falta um Q a mais. As personagens são muito chatas, menos Tony Stark.