Jhonathan C.
Enviada em 22 de janeiro de 2013
Criei muita expectativa para o filme. Porém me decepcionei. A história é até boa, com boas atuações, principalmente a de Samuel L. Jackson e Scarlett Johansson. Achei Downey Jr. muito fraco para o personagem, ao contrário do primeiro filme. Mas as lutas são boas, e com belos efeitos especiais. Recomendado.
Bom, não podemos dizer que o filme é de todo ruim. Tem as partes de porrada sim, que são as melhores, mas são poucas. Achei que o roteiro deixou beeeem a desejar, ficando monótono em certo ponto do filme. Me decepcionaei com algumas atitudes do Tony...parecia um pouco "viajado", se é que me entendem, um pouco irresponsável, isso me chocou consideravelmente. Tambem achei que a luta final foi fraca, o vilão tinha tudo para vencer, e acho que isso não pode acontecer, pois vai contra todo o princípio do filme. Resumindo, é bom, mas o primeiro é bem melhor e mais empolgante. Espero que o terceiro seja bem melhor! Mesmo assim continuo amando o Iron Man.
A Direção de Jon Favreau, perdeu o ritmo em algumas partes do filme, o roteiro é um pouco fraco, e o vilão acaba decepcionado, contudo existe as partes que salvam esse filme que é a atuação de Robert Downey Jr., a trilha sonora do ACDC, e os efeitos especiais que são muito bons, portando é uma diversão válida, embora que o filme não seja tão quando o primeiro.
Embora seu antecessor seja 20 vezes melhor, Homem de Ferro 2 é um bom filme, mas peca muito, principalmente no final,onde a luta contra o Chicote Negro poderia ter sido mais longa.
Mais um excelente filme da Marvel. Homem de Ferro 2 dá continuidade ao projeto do estúdio de levar aos cinemas Os Vingadores, em 2012, um projeto ambicioso, mas que está tornando-se real e de uma qualidade excepcional. Em Homem de Ferro 2, Robert Downey Jr. está totalmente desenvolto e domina a personagem , tirando onda de seu próprio passado como alcóolatra, já que Tony Stark também o é. Excelntes cenas de ação e ótimos efeitos especiais e de som. Maravilhoso.
Muito bom!! Infelizmente não inova em nada em relação ao primeiro, apenas repete a fórmula porém os efeitos e o apuro técnico estão ainda melhores. Robert Downey Jr mais uma vez domina a tela com Tony Stark e os coadjuvantes aparecem muito bem. Gwyneth Paltrow e Mickey Rourke aparecem muito bem, assim como Don Cheadle, apesar que prefiro Terrence Howard com seu sarcasmo mais latente do personagem.
O interessante foi mostrar as ameaças sofridas por Stark nessa sequência: problemas com doença causado pelo uso da armadura do super-herói e o governo dos EUA, se falarmos no vilão grotesco muito bem encenado por Mickey Rourke na telona.
O roteirista Justin Theroux por ter realizado comédia como em "Trovão Tropical" inseriu muitas frases de efeito e diálogos com muito humor, favorecendo ainda mais o sarcasmo especialmente de Stark. As referências ao filme "Os Vingadores" também são um toque a mais com as aparições de Nick Fury, do agente Coulson e a ligação especialmente com o filme do Thor. Para os fãs da Marvel as cenas são um grande aperitivo para o que vem pela frente.
As cenas de ação são boas porém muito "mentirosas", mas não é algo que tire o mérito do longa, A cena no autódromo de corrida em que de fato Chicote Negro aparece são fantásticas e de cair o queixo. A luta da Viúva Negra com os seguranças é gaficamente alucinante e incrível, uma pena que além dessa cena de luta não houve mais cenas em que a personagem aparecesse com destaque, porém sua frieza foi bem retratada na aventura. Ainda durante as cenas finais a luta entre o Homem de Ferro e Máquina de Combate contra o Chicote Negro poderia ser muito melhor aproveitada tendo pouca duração e com o vilão sendo eliminado muito rapidamente. Ali seria o momento para render ótimas cenas de luta.
Em relação ao primeiro filme, não podemos dizer que este é uma má continuação e que não tenha seus méritos, mas faltou algo. Talvez tenha faltado uma história mais elaborada, com ainda mais conflitos e cenas de ação melhor distribuídas e melhor aproveitadas ao longo de duas horas. No quesito técnico o filme é perfeito e Jon Favreau soube mais uma vez conduzir bem a história, ganhando inclusive mais destaque como ator com seu personagem ganhando mais espaço nesse filme. Em relação ao ritmo, filme começa em um ritmo mais lento e nos últimois 40 minutos melhora muito e chega a empolgar o espectador. É inegável que o filme é diversão pura da mais alta qualidade. de fato o ferro não enferrujou e ainda tem muito para ser aproveitado nas futuras sequências! Que venha Homem de Ferro 3 e esperemos que Shane Black tenha a memsa competência na direção que Favreau!
Pra mim um belo trabalho,mais um classico da marvel,bem atuado,com otimos efeitos e otimas cenas de açao o leve humor que soa muito bem e uma pequena queda na historia o que nao fez da sequencia um filme regular pelo contrario é uma historia inteligente mas o 1°pra mim é melhor,mas esse tbm é muito bom.