Homem de Ferro 2
    4,3
    Você assistiu Homem de Ferro 2 ?

apenasumr
    apenasumr

Enviada em 26 de novembro de 2013
    Foi bom mais na minha opininhão deu uma caida pois o primeiro foi melhor para mim mesmo com as participaçoes de algums menbros da marvel e mostrar um pouco mais da historia
    Neto S.
    Neto S.

Enviada em 28 de março de 2016
    Inferior ao Primeiro, Homem de Ferro 2 é o pior da trilogia, tem excelentes efeitos, tem um otimo elenco so que mal aproveitado principalmente o excelente ator Mickey Rourke que foi mal aproveitado como vilao, cenas desnecessarias como o da festa, a luta final é ate legal, Robert Downey otimo como sempre, temos aqui á apresentaçao da Viuva Negra no universo cinematografico da marvel interpretada pela belissima Scarlett Johansson, Homem de Ferro mesmo sendo o mais fraco da trilogia não deixa de ser um filme Divertido. Nota 7.0
    Leandro A.
    Leandro A.

Enviada em 6 de julho de 2013
    A maior qualidade de Homem de Ferro é o foco nos personagens, a exploração de Tony Stark (Robert Downey Jr.) como o mais falho dos super-heróis do cinema. Obviamente, o perfeito equilíbrio entre ação e humor também não prejudicou em nada o sucesso do filme. Assim, nada melhor que manter, sem deslumbramentos, as boas ideias para a sequência. Nada da velha máxima do blockbuster hollywoodiano "aumentar tudo para a continuação" em Homem de Ferro 2.

Na trama, depois de revelar ao mundo que é o Homem de Ferro, Tony Stark enfrenta um novo problema. Enquanto a existência do super-herói gera uma sensação de paz mundial, a mesma tecnologia que o mantém vivo começa a envenená-lo. Além disso, com sua exposição, um antigo inimigo da família Stark sai das sombras... e alia-se à principal concorrente da Stark Internacional, as indústrias Hammer, fornecedoras de armas do governo dos EUA - que pretende controlar a tecnologia do Homem de Ferro.

Se Favreau optou em aumentar alguma coisa para o novo filme do Marvel Studios é a quantidade de personagens. Agora que conhecemos Tony Stark, Pepper Potts (Gwyneth Paltrow) e James Rhodes (Don Cheadle, substituindo - à altura - Terrence Howard), é hora de sermos apresentados a Natasha Romanov (Scarlett Johansson), Ivan Vanko (Mickey Rourke) e Justin Hammer (Sam Rockwell). Os novatos chegam para atribular as já complexas relações entre o trio protagonista. É tudo tão meticuloso que sobra até espaço para cenas legais com Happy Hogan (Favreau) e Nick Fury (Samuel L. Jackson).

É ótima a maneira que Jon Favreau e o talentoso roteirista (e também ator) Justin Theroux (Trovão Tropical) concatenam as ligações entre os personagens e seus passados. Os dois novos vilões, Vanko e Hammer, são verdadeiros anti-Tony Starks, forjados do mesmo molde dos heróis, na melhor tradição da Marvel Comics. Seus motivos até são justos, mas seus métodos questionáveis os distanciam da preferência do público. Aliás, não fosse o talento cômico e o carisma de Downey Jr., o próprio Tony Stark causaria repulsa. Como torcer para um sujeito narcisista, arrogante, dotado de um comportamento autodestrutivo e que urina nas próprias calças - ou melhor, armadura?

Qualidade de texto e atuações à parte, Homem de Ferro 2 entrega tudo o que se espera de um filme baseado nos quadrinhos Marvel também na ação. São três grandes sequências explosivas: em Mônaco, com o ataque do Whiplash; o emblemático confronto das armaduras; e o gigantesco clímax na Stark Expo 2010. Todos extremamente significativos, amarrados à trama e resumindo de maneira visual os dilemas já dramatizados.

Os fãs do universo dos quadrinhos certamente também gostarão de saber que os planos para a criação do grande filme da Marvel, Os Vingadores, seguem ainda mais presentes em Homem de Ferro 2. Depois de insinuações e cena pós-créditos no primeiro, aqui a superequipe é uma realidade nascente. Além de Nick Fury e Viúva Negra em cena, há menções aos acontecimentos de O Incrível Hulk e do vindouro filme do Thor, além de uma participação especial - bem mais clara desta vez - do escudo do Capitão América. O próprio nome "Iniciativa Vingadores", o que Tony chama de "boy band superpoderosa", é presente em diversas cenas.

Parece algo óbvio, mas são raros os grandes filmes que conseguem manter-se dentro de suas pretensões iniciais e não exagerar na dose na segunda vez. Cineasta e também ator, Jon Favreau interessa-se em doses iguais pelos efeitos especiais superbacanas, câmeras por todos os lados registrando a ação e explosões, e pela conexão entre o elenco e como isso afeta os personagens - e o faz de maneira ainda mais confiante. O que salta aos olhos inicialmente em Homem de Ferro 2 são as armaduras reluzentes, mas é na relação e desenvolvimento de todos em cena - e seus diálogos, refinados em diversos ensaios e muitas vezes improvisados - que o filme se sustenta
    William D.
    William D.

Enviada em 2 de novembro de 2013
    O filme todo se concentra nas deisvairices de Tony Stark e na repercussão que seu pronunciamento como o Iron Man teve perante a sociedade.
    O grande trunfo do longa são de fato seus personagens, e aí destaco a belíssima Viúva Negra surpreendendo a todos em suas cenas, e pode-se dizer que garantiu mais ação que o próprio Rock of Ages.
    Em suma, o filme deu uma decaída na trama desde o primeiro, mas a fama só aumenta.
    Luis R.
    Luis R.

Enviada em 15 de março de 2019
    O perfeito equilíbrio entre ação e humor torna o filme sensacional,a trama é muito boa,Tony Stark é explorado de maneira espetacular,os personagens secundários estão excelentes,os efeitos visuais são magníficos!!!!!!!!!!!!!!!
    Roger G.
    Roger G.

Enviada em 17 de setembro de 2013
    Achei o filme superior ao primeiro, e a direção, atuações, e efeitos continuam ótimos. Porém mais uma vez o roteiro peca. Mesmo apresentando algumas piadas inteligentes e bem dosadas achei que mais uma vez faltou ação no filme. O roteiro em alguns momentos chega a ser cansativo e muitas vezes demora a pegar um bom ritmo (achei legal a história envolver o pai do Tony). Em fim, o filme é bom e pra quem assistiu o primeiro vale muito a pena assistir o segundo.
    Giulia P.
    Giulia P.

Enviada em 27 de abril de 2013
    Esse é até melhor que o primeiro! Principalmente pela Viúva Negra que aparece bastante nesse filme. Sem contar com todas as cenas engraçadíssimas do filme.
    Diago M.
    Diago M.

Enviada em 14 de março de 2013
    Pra quem quer um filme de ação e humor , não pode deixar de ver homem de Ferro 2
    Estevan Magno
    Estevan Magno

Enviada em 10 de fevereiro de 2013
    Gosto muito do super herói Iron Man, mas não gosto do filme. Tem cenas de luta legais, mas os diálogos são cansativos e o roteiro é ruim, os vilões são chatos, falta um Q a mais. As personagens são muito chatas, menos Tony Stark.
    Enviada em 22 de janeiro de 2013
    Aquém do primeiro filme, a história não é tão interessante quanto a do seu antecessor, porém os efeitos especias estão ótimos!