Existem continuações que muitas vezes são marcantes e que conseguem até superar seu antecessor, Homem de Ferro 2 infelizmente não se encaixa nesse grupo. O filme tinha bastante potencial e uma premissa muito boa até que poderia ter dado muito certo, se o filme não tivesse sido usado tão fortemente apenas como uma propaganda para o vindouro Os Vingadores. Repetindo a fórmula do filme anterior, temos Stark lidando com as consequências de ter revelado ao mundo ser o Homem de Ferro, com a pressão do Governo e a concorrência das indústrias Hammer, ao mesmo tempo em que está sendo aos poucos envenenado pelo uso excessivo da armadura. O vilão é aquele típico vilão genérico que quer a vingancinha clássica por causa de algo do passado, e foi uma mistura de dois antagonistas dos quadrinhos, o Whiplash e o Dinamo Escarlate. O coitado apanha como um condenado em todas as lutas, e depois fica ausente praticamente o filme todo pra no final ser derrotado em menos de 2 minutos, naquela que foi a luta final mais rápida de todos os filmes da Marvel até aqui, ficando muito aquém do já não muito satisfatório embate contra o Monge de Ferro no final do primeiro filme. Obadiah Stane foi um vilão muito mais difícil de lidar do que o ridículo Vanko, e o outro vilão do filme, o industrial Justin Hammer, parece mais um garoto mimado do que um industrial ameaçador. Depois da cena do autódromo, muito boa por sinal, o filme desanda e tudo acontece de forma muito rasa. O filme pega um miolo muito chato na metade ficando bastante arrastado e a trama não sai do lugar, trazendo cenas um tanto desnecessárias como Stark bêbado na armadura, e entra a parte que eu disse do filme ser apenas um trailer pros Vingadores. A Viúva Negra está lá apenas para avaliar Stark para ele entra na equipe, Nick Fury aparece mais também, mas é só isso. O grande problema do filme é esse, se preocupar demais com o futuro e não se sustentar como um filme próprio pra contar uma história própria, tudo é muito raso. Porém, o roteirista cometeu um erro gravíssimo na metade, quando Stark acha um arquivo com conteúdos do seu pai e cria o tal novo elemento salvador, que é tal irreal e ridículo que tira qualquer seriedade do filme, fora a facilidade de Tony criar o elemento é um péssimo exemplo de Deus ex machina, quando o protagonista consegue fazer o impossível pra salvar o filme. No final, temos uma cena interessante de ação com os Drones de Vanko, com Rhodes(Don Cheadle substituindo Terrence Howard) sendo controlado, uma cena de pura pirotecnia mesmo, algo que tínhamos presenciado bastante no primeiro filme, e aqui tem ainda mais, mas quando ambos vão combater o vilão a luta é muito rápida matando o vilão de vez e fazendo ele ser muito fraco. No fim das contas, HdF 2 é um filme fraco e muito abaixo de seu antecessor, tinha potencial mas a Marvel preferiu usa-lo apenas como uma propaganda para o vindouro Os Vingadores e isso o prejudicou muito. O filme não cativa muito, o que se tem de ação é muito rápido e as cenas também não são muito empolgantes. Pra mim, só se salvam a presença da Viúva Negra e a luta no autódromo, de resto o filme é totalmente descartável. Pra mim, o filme mais fraco da Marvel até aqui junto com Thor 1.