Homem de Ferro 2
    4,3
    Você assistiu Homem de Ferro 2 ?

Enviada em 8 de janeiro de 2018
    filme bacana. mantiveram a mesma receita de sucesso da Marvel. Tony mandou bem no papel. o vilão é complexo d interessante. a história é bem editada e com bons efeitos especiais.
    Iago B.
    Iago B.

Enviada em 3 de maio de 2017
    Inferior ao seu antecessor, mas ainda é mt bom, comete alguns erros típicos de Continuações, mais o filme é divertido, com boa ação e um bom elenco!
    Não curti mt nenhum dos dois vilões do filme mas i eles compre o seu papel, msm com erros, esse ainda é um bom filme do homen de ferro.nota-8/10
    cinetenisverde
    cinetenisverde

Enviada em 14 de janeiro de 2017
    Se a primeira aventura do até então desconhecido Homem de Ferro impressionou o público, a crítica e a própria Marvel, essa continuação morna é a consolidação de Tony Stark como garoto-propaganda dessa fase. Não só isso, mas serve como o gancho que os produtores precisavam para inserir novos personagens secundários que serão mais ou menos relevantes na teia de eventos (ou colcha de retalhos) criada em torno da tão esperada estreia de Os Vingadores, filme que pretende unir uma série de heróis que terão cada um seus trabalhos solo. Uma aposta inédita que parece ter ganhado força justamente por conta da atuação surpreendente de Robert Downey Jr.
    Enviada em 2 de outubro de 2016
    Homem de Ferro 2 não é tão bom quanto o filme anterior porque ele se concentra muito nos dramas dos personagens e se esquece da ação e de dar um bom desenvolvimento ao vilão.

Leiam a minha resenha completa no link abaixo:
    Enviada em 9 de janeiro de 2022
    Homem de Ferro 2 é consideravelmente inferior ao seu antecessor e acaba sofrendo com vários problemas típicos de continuações. O começo é promissor, porém logo de cara já fica evidenciado um problema do longa que é o excesso de subtramas, o filme nos leva a vários caminhos diferentes sem nunca focar em um específico, e por conta disso acaba recorrendo a soluções simplistas e preguiçosas para muitas dessas subtramas.

O excesso de personagens também poderia ser um problema mas nesse ponto o filme é esperto e sabe dar o devido destaque a cada um. Porém, o maior problema aqui é o ritmo, o filme sofre com alguns intervalos paradões que prejudicam o impulso narrativo e geram momentos cansativos, mas também nunca chega a ficar insuportável graças ao seu curto período de duração.

Há muitos pontos positivos aqui, assim como no filme anterior a trilha sonora continua excelente com o AC/DC, Robert Downey Jr. arrasa e aqui seu personagem tem até um aprofundamento maior, foi legal ver as revelações do seu pai e os maiores destaques são a Viúva Negra e o Máquina de Combate que realmente roubam a cena nos poucos minutos que aparecem.

Mas claro, os problemas desse filme também são muitos, como um vilão pouco desenvolvido e esquecível, a falta de ação e o excesso de subtramas. Entre tantos altos e baixos, o resultado final ainda que ok é bem menos divertido do que poderia, não se comparando ao excelente primeiro filme.
    Enviada em 12 de julho de 2016
    O filme é consideravelmente inferior ao primeiro, mas não chega ao ponto de ser ruim, é apenas razoável. O maior problema aqui é o roteiro, que segue muitos caminhos e não sabe qual história quer contar, são muitas subtramas e elas não tem ligação entre si.

A forma como é retratado o governo querendo a tecnologia do Homem de Ferro é muito superficial, o vilão Ivan Vanko é pouco desenvolvido e não ganha muito tempo em cena, no fim das contas acaba por ser esquecível, outro problema é o ritmo, em determinado momento o filme fica muito monótono, faltou mais ação e o roteiro infelizmente recorre a algumas decisões preguiçosas alá Deus Ex-Machina para resolver o problema de envenenamento de Stark. Eu chamaria Homem de Ferro 2 de filler, pois o filme parece ter sido feito mais para matar o tempo até Os Vingadores e apenas acrescentar alguns personagens novos, mas provavelmente não terá grandes importâncias pro futuro do Universo Cinematográfico da Marvel.

Mas claro, há pontos positivos em Homem de Ferro 2, Robert Downey Jr continua impecável e sua interpretação ajuda a empurrar o filme, Justin Hammer também é bem interpretado pelo eficiente Sam Rockwell, que é carismático, além da linda Viúva Negra, que é o ponto alto do filme, e a trilha sonora ainda continua em alto nível. No fim das contas o filme ainda consegue ser relativamente divertido e assistivel, mesmo ficando abaixo do esperado.
    Enviada em 7 de junho de 2016
    Após um excelente primeiro filme, temos aqui uma sequência bem mais problemática para o Homem de Ferro, bastante inferior mesmo!

O grande problema aqui está no roteiro, que acaba por ser simplório demais e até um pouco preguiçoso. O longa não tem foco, são muitas subtramas e elas geralmente não tem ligação entre si, aqui nós temos: Stark sofrendo envenenamento por Paladium, a vingança do Vanko, o governo querendo a tecnologia do Homem de Ferro, a origem do Máquina de combate, a iniciativa Vingadores, etc. São muitas histórias pra um único filme.

O potencial de ação do longa também é muito pouco explorado, o filme é muito parado e tudo que se tem de ação é muito rápido. O vilão aparece muito pouco e acaba por ser totalmente esquecível, Sam Rockwell mesmo carismático é apenas mais um talento desperdiçado aqui pois seu personagem é mau aproveitado, e vemos uma clara demonstração de preguiça do roteiro com uma solução alá Deus Ex-machina para o envenenamento de Stark, onde ele sintetiza um novo elemento de uma forma tão fácil e tosca que fica impossível passar pela suspensão de descrença.

No fim das contas Homem de Ferro 2 ainda consegue ser um filme divertido e assistivel até, há várias coisas aproveitáveis aqui como o Máquina de Combate, a Viúva Negra e a armadura de maleta, mas o resultado final é muito abaixo do esperado e extremamente inferior ao excelente primeiro filme.
    Matheus T.
    Matheus T.

Enviada em 20 de março de 2016
    Um bom roteiro seguido de ação, romance e com um ator e personagem tão bons que a chances de se pensar em erros passaram longe, além de escolher dois vilões e fundi-los em um só. Genial!
    Sidney  M.
    Sidney M.

Enviada em 11 de fevereiro de 2016
    O problema do filme pra mim foi vilão, não me convenceu. E a luta no final é extremamente decepcionante e fraca.
    Enviada em 19 de fevereiro de 2016
    Existem continuações que muitas vezes são marcantes e que conseguem até superar seu antecessor, Homem de Ferro 2 infelizmente não se encaixa nesse grupo. O filme tinha bastante potencial e uma premissa muito boa até que poderia ter dado muito certo, se o filme não tivesse sido usado tão fortemente apenas como uma propaganda para o vindouro Os Vingadores. Repetindo a fórmula do filme anterior, temos Stark lidando com as consequências de ter revelado ao mundo ser o Homem de Ferro, com a pressão do Governo e a concorrência das indústrias Hammer, ao mesmo tempo em que está sendo aos poucos envenenado pelo uso excessivo da armadura. O vilão é aquele típico vilão genérico que quer a vingancinha clássica por causa de algo do passado, e foi uma mistura de dois antagonistas dos quadrinhos, o Whiplash e o Dinamo Escarlate. O coitado apanha como um condenado em todas as lutas, e depois fica ausente praticamente o filme todo pra no final ser derrotado em menos de 2 minutos, naquela que foi a luta final mais rápida de todos os filmes da Marvel até aqui, ficando muito aquém do já não muito satisfatório embate contra o Monge de Ferro no final do primeiro filme. Obadiah Stane foi um vilão muito mais difícil de lidar do que o ridículo Vanko, e o outro vilão do filme, o industrial Justin Hammer, parece mais um garoto mimado do que um industrial ameaçador. Depois da cena do autódromo, muito boa por sinal, o filme desanda e tudo acontece de forma muito rasa. O filme pega um miolo muito chato na metade ficando bastante arrastado e a trama não sai do lugar, trazendo cenas um tanto desnecessárias como Stark bêbado na armadura, e entra a parte que eu disse do filme ser apenas um trailer pros Vingadores. A Viúva Negra está lá apenas para avaliar Stark para ele entra na equipe, Nick Fury aparece mais também, mas é só isso. O grande problema do filme é esse, se preocupar demais com o futuro e não se sustentar como um filme próprio pra contar uma história própria, tudo é muito raso. Porém, o roteirista cometeu um erro gravíssimo na metade, quando Stark acha um arquivo com conteúdos do seu pai e cria o tal novo elemento salvador, que é tal irreal e ridículo que tira qualquer seriedade do filme, fora a facilidade de Tony criar o elemento é um péssimo exemplo de Deus ex machina, quando o protagonista consegue fazer o impossível pra salvar o filme. No final, temos uma cena interessante de ação com os Drones de Vanko, com Rhodes(Don Cheadle substituindo Terrence Howard) sendo controlado, uma cena de pura pirotecnia mesmo, algo que tínhamos presenciado bastante no primeiro filme, e aqui tem ainda mais, mas quando ambos vão combater o vilão a luta é muito rápida matando o vilão de vez e fazendo ele ser muito fraco. No fim das contas, HdF 2 é um filme fraco e muito abaixo de seu antecessor, tinha potencial mas a Marvel preferiu usa-lo apenas como uma propaganda para o vindouro Os Vingadores e isso o prejudicou muito. O filme não cativa muito, o que se tem de ação é muito rápido e as cenas também não são muito empolgantes. Pra mim, só se salvam a presença da Viúva Negra e a luta no autódromo, de resto o filme é totalmente descartável. Pra mim, o filme mais fraco da Marvel até aqui junto com Thor 1.