O filme é uma homenagem ao cinema. Para qualquer cinéfilo de verdade tem grandes curiosidade e fatos sobre a história do cinema, além de imagens lindas. A história inicial é apenas desculpa para o filme se desenrolar como uma bela homenagem.
A magia do cinema retorna ao cinema e à Hollywood com essa obra prima da sétima arte. Hugo Cabret tem o poder de chamar a atenção pela linda qualidade em tudo, o enredo é perfeito e se desenrola lindamente, com muitos efeitos especiais e um uso perfeito e jamais feito do 3D, a trilha sonora é outro ponto forte desta película, conta com músicas e canções de se apaixonar por todos os personagens, a direção sempre minuciosa de Martin Scorsese que dá qualidade a qualquer filme, uma ideia e apresentação incríveis de roteirista e editores. As atuações de todo o elenco são esplendorosas, sem tirar nem por. A história de Hugo, é incrível afinal é a história do cinema, ao conhecer o aclamado diretor de cinema Georges Melies ele descobre que sua vida está ligada diretamente em ajudar esse cineasta, neste até mesmo um robô exala sentimentos. De eriçar a nuca, se emocionar, se deliciar, e principalmente aclamar este filme que merecia uma receita maior do que teve, merecemos e devemos agradecer a um verdadeiro rei do cinema, Martin Scorsese, um homem, uma mente, e um coração que descobre a mostra mundos para os meros humanos. Deixe viver e chorar em Hugo, não venceu o Oscar, mas não foi preciso pois conquistou o coração.
Esperava mais da história do filme, o comprei tendo muita esperança. Me decepcionou muito. A história não é péssima, mas deixa a desejar. Porém o elenco é muito bom.
Um filme falando de filmes? Explêndido! Scorcese em mais uma obra prima do cinema... Trazendo à tona os primórdios do cinema, e com atuações fantásticas em um reoteiro primoroso.
Eu assisti ao filme após observar que ele recebera notas altas nas avaliações, fiquei bastante decepcionado e ao mesmo tempo intrigado, será que eu sou tão insensível, será que que não entendi a mensagem, se é que havia. Não gostei, achei muito fraco, não conseguiu me atrair, assisti até o final com grande sacrifício.
Eu estava esperando um filme mais chato do que esse, fui no cinema assistir e pensei que seria muito chato pois é filme indicado ao oscar e esses filmes sempre são uma chatisse... A invenção de Hugo Cabret não é lá essas coisas, mas entre os indicados a filme do ano, com certeza esse é o melhor, efeitos 3D quase não teve, mas é um bom filme.