Rafael V
O filme mostra a alienação mental de Raúl, que é obcecado em ser Tony Manero, personagem vivida por Travolta em Os Embalos de Sábado à Noite. Essa obsessão, pelo menos para mim, justifica-se por um grande vazio em Raúl, uma existência medíocre e sem objetivos de vida, a não ser personificar Tony Manero. Sem contar a Ditadura que os chilenos estão vivendo e pela qual Raúl não se importa, nem se tocando do clima tenso em que vive o país. Raúl é a metáfora de um país/povo perdido em meio à truculência militar e à censura, sem sentido para suas existências, a não ser pequenos nortes, no caso de Raúl, o norte é personificar Tony Manero, mas que não saciam o verdadeiro clamor social: liberdade! Um filme forte e tenso, de difícil digestão! nota: 7,0.