Diogo Codiceira
Enviada em 30 de setembro de 2024
Difícil consegui defender algo nessa sequência na qual poderia ter existido um final no segundo filme. Pois bem, nesse as atuações, efeitos, direção e roteiro são horríveis, nada se salva. O que podemos dizer é que a história do filme começa de uma forma diferente das outras: aqui temos um jovem e inteligente professora universitária chamada Miranda (Helena Mattsson) que possui DNA alienígena, porém a mesma não sabe. Diante dos problemas de saúde que começa a aparecer, o seu tio vai com ela ao México em busca de uma amigo para ajuda-la. Existem problemas aí, pois o filme cria algumas cenas bastantes estereotipas para dizer que os personagens estão no México. Além de criar confusões desnecessárias apenas para ter mortes de personagens irrelevantes ( apenas surgem para morrer). O filme procura deixar o terror um pouco de lado em alguns momento apelando para um drama sem profundidade que não funciona e que não é a pegada dessa série de filmes. A busca por humanizar o alien e trazer questões bioéticas não funcionam bem no filme. Além disso, tivemos poucas cenas de nudez (apesar de existir ainda), mas as poucas que temos visivelmente são ainda de cunho apelativo. Outro ponto é que esse filme não tem nenhuma continuidade com relação aos demais e aqui temos mais uma vez a troca de atrizes que interpretam a alien: no terceiro filme foi a Sunny Mabrey e nesse foi a Helena Mattsson. Lembrando que a querida Natasha Henstridge não aparece nesse filme. Foi o primeiro filme a finalizar a sua história sem dar o entendimento que teremos uma nova continuação.