Vida de Inseto
4,4

Meiriellen N
Meiriellen N

muito lindo e passa uma lição de moral tão boa que todas as crianças deveriam assistir. nota 10
Sidney
Sidney

Como sempre a Pixar fez outra ótima animação. Ja assisti uma 10 vezes, uma história muito boa e engraçada.RECOMENDO.
João Pedro d.
João Pedro d.

Enviada em 23 de março de 2020
perto do Toys Toy é bem franco, mas tem uma mensagem de força bem legal.
para as crianças é bom de assimilar.
Guilherme de Melo
Guilherme de Melo

Enviada em 22 de abril de 2025
Vida de Inseto – Nota: 2,5/5

É difícil não comparar Vida de Inseto com outras animações da Pixar, especialmente porque a empresa tem um histórico de filmes brilhantes. A proposta é boa: um inseto comum, Flik, tenta salvar sua colônia de formigas com uma ideia meio maluca e cheia de imprevistos. Mas, no final, o filme não me cativou tanto quanto outros da Pixar, e o enredo fica um pouco aquém do esperado.

O desenvolvimento da trama é meio morno, não tem grandes surpresas ou momentos que realmente mexem com a gente. A história de Flik e suas tentativas de salvar o dia é simples, mas falta aquela magia que a Pixar tem em criar momentos profundos ou personagens memoráveis. As piadas são ok, mas não têm o mesmo impacto de outros filmes dessa época.

Os personagens também não são tão carismáticos. Flik é bem intencionado, mas, ao longo do filme, parece um pouco repetitivo. Não tem a profundidade de outros protagonistas da Pixar. Os "heróis" insetos, como as cigarras e outros, até tem seus momentos engraçados, mas nada que eu diria que faz o filme se destacar.

A animação, por outro lado, é bem feita para a época, com visuais legais de insetos e uma boa construção do mundo de "baixo". No entanto, a falta de complexidade na história e a ausência de um vilão memorável (o papel do gafanhoto Hopper é até interessante, mas não o suficiente para salvar o filme) fazem com que o filme não seja tão empolgante.

No final, Vida de Inseto é um filme agradável, mas não muito marcante, o que me leva a dar a nota 2,5. Não é ruim, mas está longe de ser um dos maiores sucessos da Pixar.