O Primeiro Homem
    4,1
    Você assistiu O Primeiro Homem ?

Filipe N.
    Filipe N.

Enviada em 6 de novembro de 2018
    Achei o filme genial. Me prendeu do inicio ao fim e fugiu dos clichês da maioria dos filmes do gênero. Não se trata de um filme de ação, como alguns estavam esperando e se decepcionaram, mas sim um drama de uma história real, da realidade da vida dramática dos astronautas. Eu nunca tinha parado pra pensar no nível de tensão e de risco dessa profissão, e o filme me fez sentir na pele o quão frio e decidido um astronauta tem que ser pra encarar uma missão sem nenhuma garantia de retorno. Mto bom!
    Dudu S.
    Dudu S.

Enviada em 5 de novembro de 2018
    Excelente, sensacional, uma obra prima!
    Ao dirigir esse filme o diretor Damien Chazelle sai da zona de conforto pois nunca tinha dirigido um filme que não era musical. Mesmo assim ele fez um trabalho incrível, sendo esse longa um dos melhores filmes de sua carreira. O desafio de dirigir um filme que todos sabem o final por ser uma história real nâo era trivial, mas sabíamos que ele iria fazer um trabalho incrível, por já ter feito muitos filmes ótimos como Whiplash: Em Busca Da perfeição e La La Land: Cantando Estações.
    A história é épica, contando a trajetória do astronauta Neil Armstrong, desde o começo do projeto da corrida espacial, mostrando todos os sacrifícios que foram feitos e todos os astronautas que morreram, o que levou Neil Armstrong a entrar para história como o primeiro homem a pisar na lua.
    Os personagens do longa são muito bem desenvolvidos e não só são jogados na trama e o filme não deixa de explicar nenhum detalhe, se mostrando muito organizado e mantendo o espectador ligado e sem nenhuma confusão. O que este longa tem de novo em relação à conhecida história é um toque emocional forte da relação de Neil com sua falecida filha.O longa tem umas cenas de tensão, onde se percebe o medo dos astronautas e Armstrong fala " we are in serious problems".
    Os atores trabalham muito bem, principalmente o Ryan Gosling que faz uma atuação incrível como sempre, tendo que caracterizar um personagem que expõe muito pouco suas emoções. A atuação que surpreende todos é a da Claire Foy que faz uma atuação digna de Oscar, e provavelmente ganhará o de melhor atriz este ano.
    Esse filme é digno de entrar na história da Academia, arrebatando alguns bons Oscar. Provavelmente receberá muitas indicações e, principalmente. a de melhor filme,e a chance de ganhar é muito alta.
    Eu amei esse filme,recomendo!
    Carlos P.
    Carlos P.

Enviada em 21 de julho de 2020
    Tecnicamente falando, é um filme quase perfeito. Algumas das filmagens parecem ser gravações realmente feitas nos anos 60. Quanto às viagens, sempre vemos a visão de quem está dentro da nave, dando a impressão de que estamos dentro da nave, junto com os tripulantes. Falta, no entanto, alguns elementos. A história é muito bem contada, mas em alguns pontos perdemos o interesse pelo que está acontecendo. Porém, ainda é genial e empolgante.
    Ricardo H.
    Ricardo H.

Enviada em 30 de outubro de 2018
    Cansativo, horrível digno de sair no meio da sessão.... cameras nervosas tornam o filme chato, se perde entre cenas do tipo documentário e outras no formato de um filme, as cenas e sequências varias vezes se perdem oi nao são bem resolvidas
    César Luiz A.
    César Luiz A.

Enviada em 28 de outubro de 2018
    mais um papel incrivel interpretado por Ryan Gosling... um dos melhores atores da atualidade... vai concorrer ao Oscar com certeza
    Fabio H.
    Fabio H.

Enviada em 25 de outubro de 2018
    Muito ruim! Vocês não tem vergonha de dar tanta estrela pra um filme tão sem graça e pseudocult como esse. Não assistam! :/
    Anderson  G.
    Anderson G.

Enviada em 23 de outubro de 2018
    Todos estávamos ansiosos para ver o novo longa do prodígio Damien Chazelle, que agora foge da sua zona de conforto e faz um filme sem relação com musica. Primeiro podemos falar que “O primeiro homem” é um filme registro todo dramatizado e com algumas liberdades poéticas, Damien não escreveu o roteiro bruto do longa, apenas fez leves mudanças, e isso fica perceptível, pois seu roteiro é pouco lúdico e extremamente factível com os acontecimentos reais, o que acaba por deixar o filme muitas vezes monótono, mas é importante lembrar que não é uma aventura ou uma ficção, a historia apesar de incrível, é chata em suas entrelinhas, mas mesmo com essas adversidades o longa conta com muita qualidade. Damien nos conta a historia de Neil Armstrong, o primeiro homem a pisar na lua, uma historia que já foi contada antes no cinema, mas nunca tão pura como agora, nos espaços livres, Damien acaba por tentar humanizar o filme e criar dramas, justamente, para ser um filme, no mais puro ato da palavra, isso até funciona em alguns pontos, já em outros não, pois são 2 núcleos principais de drama, de Neil com seu medo e perdas e de Neil com sua família, o segundo núcleo dramático não funciona. O filme tenta discutir alguma moral, sobre perda e contemplação, mas fica tudo meio jogado e sufocado pelo objetivo primordial do filme que é contar sobre a ida do homem a lua. Ryan Gosling não consegue exprimir nada quando seu lado dramático é exigido e acaba por não ajudar Damien a explorar mais uma vertente dramática no filme, já Claire Foy, que também tem um núcleo dramático no filme, acaba por atingir mais o telespectador, e vira um pilar de sustentação do filme, mais por sua atuação do que pelo roteiro. Tecnicamente, Damien dá um show a parte, principalmente na utilização das câmeras, aspecto que já havia sido muito elogiado em seus trabalhos anteriores, as cenas dentro das naves são sufocantes, claustrofóbicas, lindas, tensas e cheias de adrenalinas, principalmente pela utilização de sua câmera de mão e ângulo mais acentuado, o filme é sempre dirigido na altura do ombro, com muitas cenas de plano médio, fotografia cinza, a direção artística do filme é realmente ótima, o que acaba por muitas vezes compensando o ritmo lento do filme que incomoda, ritmo lento que fica por conta do roteiro e montagens que confundem e pautam mal seus atos para o telespectador. Outro ponto relevante é o som do filme, ótimas mixagem e edição de som arrebatadoras, fortes concorrentes ao óscar, já que falamos de som, a trilha do filme tem a cara de Damien, extremamente lúdica e pouco épica, funciona bem com a tentativa de humanização do filme, porem, podia ter uma pitada do fator épico, alias, estamos explorando outro planeta –Satélite nesse caso- . “O primeiro homem” é um ótimo filme, que acaba tendo pontos baixos na atuação e no seu próprio ritmo, porem é uma ótima reconstrução do apolo 11, uma historia incrível, com seus pontos mais importantes bem registrados e uma técnica de altíssimo nível.
    Mauro A.
    Mauro A.

Enviada em 23 de outubro de 2018
    Se você vai ao cinema achando que vai ver um filme de aventuras espaciais como foi APOLO 13, fique em casa. O filme é história do astronauta Neil Armstrong e, pelo menos, uma coisa que gostei foi de que não há nenhum ufanismo exacerbado como se vê nos demais filmes de Hollywood. Eu esperava mais, porém, na falta de outro melhor, vá assisti-lo.
    Rogério Gonçalves
    Rogério Gonçalves

Enviada em 23 de outubro de 2018
    Vou pedir encarecidamente para que pessoas não falem durante o filme. Como pode uma pessoa ficar falando conversando e fazendo comentários durante o filme. Inacreditável. Sobre o filme eu esperava mais. Arrastado dramaticamente, câmera muito nervosa, quase o filme todo a visão que se tem é de dentro das capsulas. Não sei se era do filme ou do cinema, som e imagem horríveis. Cine Araújo da sala vip do Shopping Patio Cianê em Sorocaba/SP... Atores do filme não me agradaram. Depois dos créditos que vi que tem o dedo do Spielberg, claramente em plena decadência.
    c4rlc4st
    c4rlc4st

Enviada em 23 de outubro de 2018
    Chazelle é talento puro. Teria sido muito fácil encher a tela de pirotecnia visual para nos mostrar o espaço em toda sua infinita beleza, chegar na lua e esperar a usa flag... mas ele decidi nos colocar dentro dos testes, simulações e das naves, nos faz sentir na pele o sofrimento de decolar. Nos mostra como é exigido muito do astronauta para superar a barreira da dor, do calor, dos limites da mente e do corpo humano. E por fora, consegue abordar o tema da corrida especial sob vários ângulos: das pessoas que ganham, das pessoas que perdem e as pessoas que são impactadas por causa do programa (mérito para os roteiristas aqui). Não fosse somente essas características o suficiente para fazer de The First Man um bom filme, ainda somos inseridos em uma situação de luto após luto, que apesar de ser muito competente no teor biografico, é a única falha do filme em não saber aprofundar nos sentimentos dos personagens, ficando claro em algumas cenas que para causar o impacto pretendido, era preciso que o espectador desse muito mais importância para a trama emocional.