O filme é realmente exelente. Mas ta certo que algumas cenas poderiam tem cido feitas melhores, como por exemplo a da batalha de Hogwarts que no livro é descrita muito épica. Mas como uma fã de HP recomendo muito. Deixa qualquer fã da serie emocionado.
Finalizando a franquia iniciada em 2001 com o eficiente A Pedra Filosofal, As Relíquias da Morte – Parte II aposta no tom obscuro e sombrio que tomou parte da saga de forma definitiva no excelente O Enigma do Príncipe, quando o ressurgimento de Lorde Voldemort finalmente tomou proporções trágicas. E se antes a saga priorizava o revezamento de diretores entre um projeto e outro, resultando na diferença de abordagens entre ambas (sendo Alfonso Cuáron o mais bem-sucedido dessa fase, com o seu O Prisioneiro de Azkabam), foi a entrada de David Yates a partir do regular A Ordem da Fênix, que deu à saga do jovem bruxo o clima e a urgência definitiva para que se tornasse, anos depois, num feito considerável do cinema. Soma-se a isso o ótimo trabalho de Steve Kloves na adaptação cinematográfica, sempre supervisionado pela escritora J. K. Rowling... (LEIA O RESTANTE DO TEXTO NO LINK ABAIXO)
Grand Finale! é o oitavo e último filme de uma das maiores sagas da história do cinema, e terminou da forma que devia, uma grande produção, muito bem adaptada do best-seller de JK Rowling, com um filme intenso do início ao fim, culminando na grande batalha de Hogwarts, que foi foi muito bem feita no filme. nota mil!