OBS: Esta crítica é em nome de todos os outros filmes. Já é clichê dizer que Harry Potter é uma das melhores franquias já feitas e a mais rentável de todos os tempos, mas tudo tem um "porquê"... Ao invés de eu analisar cada capítulo, serei bem direto... os 8 filmes da franquia são (no melhor sentido da palavra) uma "aula" de cinema, uma "aula" de como fazer um dos melhores filmes do gênero com muita cautela. Tudo começou em 2001, aquele filmeco feito para crianças (o segundo não fez diferente) até que surgiu O Prisioneiro de Askaban em 2004. A partir daí, saiu filme classe A atrás de filme classe A (porém alguns episódios não foram tão recompensadores), e quando ninguém esperava, em 2011 foi lançado o verdadeiro Harry Potter, que de fato é o que tem mais cara de cinema, e sem dúvidas o filme mais recompensador de todos, na qual envolve, sem deixar nada para trás, todos os acontecimentos passados da história, encerrando perfeitamente. Então você me pergunta o motivo de ser uma "aula"... basta prestar atenção em todos os detalhes, primeiramente se iniciou com um elenco medíocre e fajuto, que não tinha a menor expressão, e conforme foram lançados mais e mais filmes, todos foram evoluindo para melhor (tanto em questões de atuação, quanto em questões de maturidade); não só os atores, como também o enredo, os diretores, e inclusive os efeitos visuais. Enfim, o principal motivo de HP ser uma das melhores franquias da história do cinema, é essa evolução geral na produção que a cada ano era lançada, até chegar ao ápice. Harry Potter e a Pedra Filosofal = 3 estrelas Harry Potter e a Câmara Secreta = 3 estrelas Harry Potter e o Prisioneiro de Askaban = 5 estrelas Harry Potter e o Cálice de Fogo = 5 estrelas Harry Potter e a Ordem da Fênix = 4 estrelas Harry Potter e o Enigma do Príncipe = 3/5 estrelas Harry Potter e as Relíquias da Morte - Parte 1 = 3/5 estrelas Harry Potter e as Relíquias da Morte - Parte 2 = 1000 estrelas
Na minha opinião é o melhor filme de todos. Revelações guardadas para os últimos segundos, despedidas e mortes emocionantes, enfim, tudo muito bem feito. A minha parte favorita foi a última batalha entre Lord Voldemort e Harry Potter. Fui assistir no cinema, em 3D e confesso que tentei pegar alguns pedacinhos do Tio Voldy pra guardar de lembrança. Maravilhoso! Sou Potterhead com orgulho!
Relíquias da Morte - Parte 2 fecha com competência uma série muito bem sucedida. Pode até não ser melhor que a primeira parte, o que é para mim a melhor da toda saga. Mas consegue cumprir muito bem o papel, de explicar os fatos das tramas anteriores, e também pelas tantas sequencias de ação. Bom filme..
O final de uma das melhores sagas de todos os tempos não decepcionou. História, romances, batalhas, perdas, e claro, feitiços! O pessoal dos efeitos especiais deu mais um show. O filme inteiro, desde Gringotes até Hogwarts foi contagiante. Pena que acabou, mas os oito filmes ficarão vivos para sempre.
Este sim foi o melhor harry potter de todos mais eu so percebi um erro entãospoiler: quando harry toma a varinha de draco que tirou a varinha de seu diretor ele não pegou a varinha do chao pegou? e harry tirou a varinha que ja estava com draco ai a esperteza do maluco hehe
O que fez o filme perder uma estrela foram as mudanças nos acontecimentos que foram feitas em relação ao livro. Quiseram "enfeitar" demais algumas cenas e outras, tiraram parte da emoção ao "resumir" a cena, o que não era necessário, visto que este é o filme de menor duração da série. Mas, o que se seguiu de acordo com o livro ficou muito bom.