Código de Conduta
    Você assistiu Código de Conduta ?

Ctaiti
    Ctaiti

Enviada em 3 de agosto de 2022
    Minha opinião: Um filme que envolve suspense policial de 2009. Tudo começa com ladrões invandindo a casa Gerard, onde estupram sua filhinha e matam ela e sua mãe. São pegos pela policia. Mas no tribunal são inocentados e libertos. Aí onde há a questão além dos ladrões, que o advogado, juíza, promotor que é o Foxx. Onde passado 5 anos ele retorna. E começa sua vingança, mostrando que o sistema judiciário é falho. Onde ele mata os ladrões e ele fica preso. Toda armação apartir daí, o filme constrói de uma forma, perfeita. Onde vai passo a passo eliminando cada pessoa envolvida em seu caso e cria um CAOS na cidade, com explosões, mortes. E descobrem que Gerard foi um agente secreto. E no final termina de forma incrível. Vale apena assistir, mesmo sendo um filme de 2009.
    Roteiro: Muito bem construído.
    Vale apena assistir? Com certeza
    Nota: 8,5
    Cleber Oliveira
    Cleber Oliveira

Enviada em 12 de setembro de 2021
    Filme incrível, o brilhante Clyde Shelton faz justiça com as próprias mãos aos assassinos e o sistema penal que não aplicaram a punição justa pelo assassinato da sua esposa e filha. O final na minha concepção poderia ser mais nobre para o protagonista, onde ele escolhesse ser pego(morto) e não pelo vaidoso promotor que durante toda a trama demonstrou ter o intelecto muito atrasado com relação ao genial Clyde.
    CLeber Lima
    CLeber Lima

Enviada em 30 de agosto de 2021
    Filme sem palavras, descreve tudo que um ser humano gostaria de fazer com esse sistema podre, corrupto e falido.
    Baumann G.
    Baumann G.

Enviada em 16 de agosto de 2021
    Filme muito bom, excelente escolha para um domingo a noite, o final pecou um pouco, porém, no geral é muito bom.
    Suh
    Suh

Enviada em 15 de agosto de 2021
    Só eu fiquei bem irritada com o tal promotor Nick… oras, que trabalho meia boca ele fazia dando moleza para assassinos cruéis. Gerard Butler se revoltou com razão, mas se excedeu na viganca né
    WiL MiL GOLS lXl BETIM
    WiL MiL GOLS lXl BETIM

Enviada em 23 de julho de 2021
    Excelente filme. Nota 10
    Já assisti 10 vezes, não mais que Os 300.
    Esse filme mostra a sede de vingança de um pai e de qualquer cidadão de bem quando a justiça e falha e fica do lado do bandido.
    A justiça sempre falha ou é comprada por aqueles que tem dinheiro.
    KauGamemods
    KauGamemods

Enviada em 28 de junho de 2021
    spoiler: O filme é excelente até certo ponto, Mesmo com tentativas de malabarismo em alguns comentarios para tentar explicar o final, percebemos que é só mais um final clichê de Patriotismo exagerado que só filmes made in USA tem. Com o Sistema sempre triunfando sobre quem é ignorado por ele. O pior contraste de todo fim, é ver mos que o Promotor, pivô de toda essa bagunça e culpado dos atos que levaram a morte de todos, não só termina como um Héroi, como ainda termina ao lado de sua Bela esposa e Filha ouvindo um bom recital de musica classica. Em contraste, a morte do Clyde é vista como apenas mais um louco que morreu por ser degenerado, sociopata e etc... O verdadeiro vilão da Historia nunca foi Clyde, e muito menos o Sistema. O verdadeiro sociopata sempre foi o Promotor Nick, que não teve um pingo de empatia com um homem que sofreu as piores cenas que um ser humano poderia sofrer, e ainda por cima só pensou em sua carreira durante todo esse tempo. É triste notar isso, pois Clyde tinha intenção de fazer Nick arrepender pelo seus atos e começar a entender o que ele tinha sofrido, mas Nick demonstra ter uma Arrogância gigante, não só ao se ver como um Héroi pelo que fez, como em nenhum momento admitindo os erros que seus atos cometeram. Foi um filme muito bom e prende o telespectador por muito tempo, porêm o Final embrulha o estomago de nojo. E de Clichês do gênero, já estamos fartos!!
    Pedro Navar
    Pedro Navar

Enviada em 15 de junho de 2021
    Final do filme acaba com toda a trama criada. Por mais que Gerard Butler e Jamie Foxx sejam talentosos (e realmente são), esse tipo de fita não descansa somente nos ombros de seus protagonistas, principalmente se o roteiro resolve sabotá-los sistematicamente. É uma pena que o resultado de “Código de Conduta” seja tão pífio, já que se mostrava, desde seu anúncio, um projeto extremamente promissor.
    Lucia L
    Lucia L

Enviada em 5 de fevereiro de 2021
    Resumindo não tente mudar o sistema...ele sempre vence!
    Por mais que sua família seja assassinada!
    Nos mostrou q tudo q ele fez pra mostrar pra eles lá do sistema foi inútil.
    Francamente!!
    Adriano Priscila
    Adriano Priscila

Enviada em 27 de dezembro de 2020
    Filme excelente, mostra o outro lado da justiça com as próprias mãos e como o sistema judiciário apresenta falhas .