Código de Conduta
    Você assistiu Código de Conduta ?

Luiz Ernane M.
    Luiz Ernane M.

Enviada em 4 de janeiro de 2013
    Quando publicamos uma crítica de um filme, devemos sempre focar qual a proposta pretendida pelo Diretor e como o público reagiu a essa proposta. O filme cumpriu com perfeição o que se pretendia. Destaque para as atuações de Jamie Foxx e Gerard Butler. Assisti a ele várias vezes e, sem dúvidas, vai pra minha prateleira como um dos melhores filmes produzidos pela indústria americana.
    Iran  G.
    Iran G.

Enviada em 22 de outubro de 2012
    Excelente filme! Ótimo roteiro, que diga-se de passagem, muito bem feito. O filme te prende pela inteligência e pela forma que as coisas vão acontecendo, no final você não sabe se estar a favor ou contra o personagem de Gerard Butler.

Recomendo !!!
    Gabriel M.
    Gabriel M.

Enviada em 30 de agosto de 2012
    Otimo filme, bem feito, tem bons atores e não deixa a desejar, só o final que eu fiquei meio assim.
    Bruno M.
    Bruno M.

Enviada em 20 de julho de 2012
    Esse foi um dos melhores filmes que já vi,realmente nos prende na cadeira.
    Set S.
    Set S.

Enviada em 26 de julho de 2012
    Me surpreendi com o filme,é um filme que te prende, um filme que realmente vai fundo na historia, mais é impressionante como agente torçe pelo personagem do gerard butler mesmo sabendo o que ele fez no decorrer do filme, e o filme ainda fez uma critica social , realmente achei otimo o filme, só que o final poderia ser outro. Um dos melhores filmes que eu ja vi e apesar de ser um filme "forte" da pra tirar uma mensagem legal do filme, realmente adorei o filme.
    olly
    olly

Enviada em 4 de maio de 2012
    esse filme é de arrepiar.é impressionante como torcemos pelo gerald butler o tempo inteiro mesmo sabendo que o que ele faz pra conseguir sua vingança é a mesma coisa que fizeram com ele ou até pior,como que com o argumento certo podemos distorcer a realidade das coisas.impressionante.assistam.
    Renan Rossi
    Renan Rossi

Enviada em 2 de março de 2012
    Surpreendente e inteligente! São as palavras perfeitas para descrever esse filmaço.
    Monika
    Monika

...Simplismente adorei este filme, muito bom mesmo, o desenrolar do filme e de prender na cadeira, os argumentos do personagem vivido pelo Gerard Butler (A Verdade Nua e Crua)são fantásticas e reflexivas, muito bom... indico.
    annarubiafonseca
    annarubiafonseca

Este filme é excelente!!!O final não poderia ser outro senão seria admitir um governo falho em termos de segurança.Um dos melhores filmes que vi!!Nota 10!!
    Fernando Schiavi
    Fernando Schiavi

Fantástico filme! de fato é impressionante aqui como o roteirista Kurt Wimmer (Ultravioleta, Salt) conhecido por filmes de ação, conseguiu construir um suspense de tirar o fôlego e extremamente inteligente baseado em vingança pelo que ocorreu com sua esposa e filha anos antes que foram brutalmente mortas por dois assassinos. Busca também ao mesmo tempo buscando denunciar a incoerência do sistema judicial, que permite facilmente que assassinos sejam colocados em liberdade ou obtenham penas brandas. E para isso ele arma um mirabolante plano cujo objetivo é ser preso, e após conseguir esse objetivo, consegue mesmo preso e posteriormente posto em uma solitária, matar pesoas inocentes para colocar suas teorias à prova, mobilizando todo o departamento de polícia para acabar com a insegurança gerada na população após os assassinatos.

A idéia da trama é muito boa, a história apresenta reviravoltas, cenas angustiantes e chocantes, e uma conclusão satisfatória. Kurt Wimmer e o diretor F. Gary Gray fazem com que o espectador tire suas próprias conclusões sobre os personagens. O personagem Clyde Shelton começa a história como um homem pacífico e feliz e depois se torna o vilão da história que mata pessoas inocentes. Mas apesar de tudo não consegui ter antipatia pelo personagem. Cada vez mais ficava admirado com sua engenhosidade e também nutria junto com ele o desejo de que pagassem pelo que fizeram com sua família, apesar de sbaer que o que ele fez é errado. Gerrad Butler consegue muito bem mostrar essa dualidade do personagem e é o grande destaque da trama em uma grande interpretação, al lado de Jamie Foxx, também ótimo como sempre. O elenco coadjuvante é muito bom e contribui muito para o resultado final da trama.

O filme ainda apresenta uma edição precisa, uma trilha sonora condizente, mas os destaques vão mesmo para o roteiro diferenciado e para a direção contundente. Um grande suspense e que ainda nos leva à reflexão sobre o sistema penal e brechas efalhas da lei, e que se aplicam em todos os países. Uma produção muito bem realizada e é um dos grandes filmes do gênero nos últimos anos. Recomendo de olhos fechados!