Sidney M.
29.815 seguidores
1.082 críticas
Enviada em 21 de abril de 2014
O diretor Roland Emmechi deve ser parente ou algo assim do também diretor Michael Bay, por que para fazer destruição em massa com cenas exageradas e muita mentira não tem diretor igual. Bem, 2012 é um om filme de ação, com toques leves de drama. A história é aquela mesma da sinopse sem muita surpresa. Gostei do filme, vale muito como diversão despretensiosa.
É um filme que tenta mostrar o ambiente da terra, caso ocorresse o tal fim do mundo, eu achei um filme muito bom, excelentes efeitos especiais, talvez até o melhor filme desse gênero em termos de efeitos especiais, não achei uma história tão envolvente, acho que se aproveitaram bem dessa mentira, Fim do mundo em 2012, e conseguiram fazer um ótimo filme, talvez uns dos melhores do gênero de filmes catástrofes.
Em 2008, o presidente americano (Danny Glover) convoca uma reunião de emergência com as principais potências para conversar sobre um grande perigo para a humanidade. Os anos passam e, com a proximidade de 2012, as autoridades decidem que não é mais possível conter o perigo eminente que pode significar o fim do mundo. Com isso, colocam em prática o plano iniciado anos atrás, sob o comando dos cientistas Adrian Helmsley (Chiwetel Ejiofor) e Carl Anheuser (Oliver Platt). Enquanto isso, o escritor Jackson Curtis (John Cusack) leva sua vida de marido separado, pai de dois filhos, como motorista de limusine e tendo que aturar as reclamações da ex esposa (Amanda Peet). Ao levar os filhos para passear, ele descobre os primeiros sintomas da destruição do planeta. Bonzinho Da Pra Passa O Tempo , Bons Efeitos
Um filme com belíssimos efeitos especiais bem ousados. Umas atuações foram boas, como a de Chiwetel Ejiofor, já algumas foram irregulares, como a de John Cusack. Mais um ótimo filme do diretor Roland Emmerich. Teve umas cenas que não precisavam aparecer no filme, como da troca de quadros da Monalisa, e do acidente de carro que teve no tunel. Foram cenas só para preencher o tempo do filme, mas ainda assim recomendado.
Hoje (século XXI) os chineses são o noé e fabricam a arca do "G7" (organização das 7 nações mais poderosas do mundo).
Resenha particular: até no fim do mundo os chineses se destacam pra desenvolver a "arca de noé" com tecnologia avançadíssima e tamanho surreal consideravelmente a maior embarcação de todos os tempos, infelizmente só para os bilionários, o que é uma verdade pois todos sabem que quem é rico tem muito mais privilégio e afinal de contas ajudaram a financiar a construção das 7 arcas.
Foi um filme muito hypado na época, todo mundo comentando sobre ele. Quando eu vi o filme, apesar de ter gostado, vi que não era para tanto e achei bem fraco...
Filmes do Roland Emmerich sempre são iguais catástrofes mundiais muitas mortes muito efeitos especiais (muito bons por sinal) e no final a superação e o que restou da raça humana ou seja mais do mesmo. Tem o John Cusack gosto muito dele ficou perfeito no papel.