2012 pode não ser cinema em sua forma mais pura, mas definitivamente é um filme muito divertido de desastre com roland emmerich na direção" ele se utiliza de todos os seus artifícios pra fazer desse um filme Guity pleasure de ação com muitas coisas que podem agradar o público.
Filme: 2012 Elenco: @johncusack @amanda_peet13 @chiwetelejiofor_ @woodyharrelson @morganlilyyy Tom McCarthy @realliamjames @beatrice_rosen Modelo: #catastrofe #ficção #ação #comedia #aventura Duração: 2h 38m Ano: 2009 Minha opinião: Um filme gostoso de assistir, apesar das mintiras ou forçação de barra. Um filme bem feito, bons efeitos usados e em quase todo filme. Você da boas gargalhadas e atambém segra na poltrona. Trouxeram uma boa pitada cômica, com Jackson e Gordon; Jackson com seu patrão Yuri e seus filhos, Sasha e Charlie. E como disse somado a bons efeitos especiais. E temos Kate e seus filhos. Acredito que esta química destes atores foi a cereja do bolo. A estoria conta Jackson que trabalha de motorista para Yuri e tem que cuidar das pestinhas de seus filhos. Temos Kate que é ex de Jackson e com seu atual Gordon. Jackson ouve uma conversa estranha de yuri e seus filhos de uma arca, mas sem enteder, até que começa uma chuva de meteoros que o Mundo tentou destruir porem não conseguiu, então haverá um grande diluvio. E Jackson que salvar sua família da morte e começa a correr atrás da arca, que descobre que esta na China. Aí começa toda a aventura com terremotos, chuva de meteoros, Correr da morte, ter de ir até o parque Yeloston e procurar o mapa para arca e ver Frost ser acertado por um meotoro. Com várias reviravolta e que somente os ricaços e políticos iriam sobreviver na arca. Como Jackson salvará a sua família? É aventura do inicio ao fim. Roteiro e enredo Apesar de uma aventura, eles não se perderam. E boas atuações fazem do filme uam boa proposta, para assistir com a família. Vale apena assistir? Com certeza Nota: 8,5
Poderia ser mais um daqueles filmes com som de produção barata, efeitos especiais excessivos para encher e o filme, para atender um público mais popular, televisão aberta. Mas o filme impressiona e se utiliza de todos efeitos especiais possíveis para explorar a temática do fim do mundo que andou no ano de 2012. E ai entrou um elenco muito bem escolhido, John Cusack, Danny Glover, Chiwetel Ejiofor entre outros atores. O filme de ficção no conjunto fascina muito, envolve o telespectador, fazendo um enredo equilibrando bem a parte científica do evento e um pouco da sociedade nessa situação claro com algumas cenas exageradas como vulcão de Yelowstone e uma corrida de Jackson Curtis atras de um avião que soa bastante mentira. A ideia da nave foi muito bem bolada para mim na parte criativa do filme foi um dos mais agregadores. A atuação de John Cusack é dinâmica e Chiwetel Ejiofor atua muito bem no personagem de cientista e foram os melhores atores, trazendo bom equilibrio nos seus personagens. Para o pessoal que não estava por dentro no ano de 2012 rolou o mito do calendario maia e o fim do mundo. A produção e o estudio conseguiram explorar comercialmente bem essa historia. E produziram um bom trabalho. Pelo menos posso dizer que esse filme esta acima de outras ficções como Armageddon apesar de ainda faltar algo para atingir as grandes obras do gênero. Filme bom e muito equilibrado.
2012 é bem legal, mas tem um problema que pode fazer a nossa visão meio desconfortável, além da negação de usar o famoso monumento do Brasil, o que nos incomoda é a história repetitiva. 2012 tenta impressionar o público, mas não chega a ser perfeito. O que usaram mais foi os efeitos especiais além de aumentar os diálogos quase repetitivos. 2012 chegou a ser um filme médio, mas vale a pena assistir.
Misturando ação, drama e ficção Científica, o filme 2012 estreou como um grande sucesso dos cinemas, batendo recordes de público e crítica. A aventura épica de quase 3 horas de duração traz um cataclismo global e a heroica luta de um grupo de sobreviventes. Mas o filme vai muito além da simples destruição do planeta, tratando profundamente das relações humanas de amizade e família.
Dirigido pelo alemão Roland Emmerich (O Dia Depois de Amanhã, Godzilla, Independence Day), o filme conta ainda conta com ótimas atuações dos consagrados atores John Cusack, Amanda Peet, Danny Glover e a jovem revelação Morgan Lily.
Esse filme tem efeitos especias que são excelentes, mais ele tem pouca ''historia'', porque há vários filmes em que as pessoas tem que se salvar, e esse é a mesma coisa, então, prefiro vários outros filme do que esse.