2012

Arthur
Arthur

Enviada em 20 de janeiro de 2022
Caso você não saiba O fenômeno 2012 foi uma lenda vinda do calendário maia que afirmava que o mundo iria acabar, aproveitando-se disso a Columbia Pictures resolveu produzir este filme (creio que nenhum filme teve uma estratégia de marketing tão preciosa como esta) e em grande resumo 2012 é filme que foi feito com a bunda. Não há uma maneira honesta de avaliar este filme. Como drama, o filme é ridiculamente ruim. É simplesmente horrível e um dos piores no panteão verdadeiramente horrível dos filmes de desastre (fácil um dos piores subgêneros já criados por Hollywood) Se você já viu filmes como Quando o tempo acabou ou alguns dos filmes japoneses do fim do mundo da década de 1970, você terá uma boa ideia de como tudo isso é ruim. Então, novamente, não consigo ver ninguém querendo ver isso para o diálogo esterlina. Como uma vitrine para efeitos especiais e destruição, este filme é bom no que faz. Uma pena que nada disso justifica a sua existência.
Vilma Aparecida
Vilma Aparecida

Enviada em 8 de janeiro de 2022
Uma mentirada danada! Não curto muito filmes assim. Pensei que seria mais autêntico. Enfim, pra quem gosta...
Dan L.
Dan L.

Enviada em 4 de janeiro de 2015
Esse filme está mais para comédia né? Gente, como é ruim. Fora os efeitos especiais, o que era aquilo? As interpretações, a direção, o texto? Trocadilhos ridículos, como: - nada vai nos separar! - aí surge uma cratera no chão no meio dos dois!! Hahaha. E quando os 5 vão lá atrás do radialista louco, e depois de escaparem não sei como, não tinha ninguém desesperado dentro do avião, nem chorando, estarrecido. Simplesmente os personagens soltaram frases e perguntas do tipo: para onde vamos agora? Hahaha. Gente, tratava-se do fim do mundo! Tudo explodindo na frente dos seus olhos! O mínimo que o diretor tinha que ter feito era dizer assim: imaginem que vcs vão morrer e estão com os seus filhos! Só daí já têm que estar desesperados! Sem noção! Que filme ilógico! Diálogos sem nenhum contexto e totalmente surreais, como o cientista e a filha do presidente trocando experiências amorosas de adolescente e o médico dizendo pra cliente que o marido dela pagou o silicone parcelado!! Kkkkkkkkk. Mas é bom que faz a gente rir!
Flávio C.
Flávio C.

Enviada em 13 de janeiro de 2014
Efeitos especiais exageradamente bons (para que gastar tanto dinheiro?) num filme panfletário (pró-USA, claro) e sofrível ao extremo. O roteiro é para lá de previsível; as catástrofes naturais aniquilam a tudo e a todos, menos ao núcleo dos personagens principais; inexiste qualquer situação de diálogo inteligente ou interessante; os clichês se assoberbam; e John Cusack (bem como a sua família) escapa de situações atentatórias à sua vida que nem o 007 e o Sylvester Stallone, em seus áureos tempos, escapariam. Aliás, creio que Cusack está em apuros financeiros para aceitar um papel como o desse filme. Catástrofe por catástrofe, talvez 2012 seja superior somente ao BBB especialmente por destruir tudo, o que me faz entender que inclusive o BBB iria para os cafundós do Judas com o seu poder aniquilatório.
Estevan Magno
Estevan Magno

Enviada em 27 de dezembro de 2013
O apocalipse e a história do filme todos sabem, e todos também sabem que o o fim não irá acontecer pois 2012 já passou e o filme ficou na mesma. John Cusack é um excelente ator mas entra em verdadeiras barcas furadas como este, por exemplo. Ele é um pai que tenta ensinar e passar tempo com seus filhos, é separado mas depois do apocalipse ele salva a todos com belas cenas de efeitos especiais, o que é o de melhor no filme. Algumas cenas são muito forçadas e o roteiro não é bom, a direção é péssima mas ganhou bilheteria, filme de ação pode ser bom ou ruim, ganha bilheteria. Essa filme não encanta e é muito cansativo conta com um elenco bom e com alguns conhecidos do público, mas não foi o suficiente para conquistar e esconder erros de continuação e muitos falhas técnicas de fotografia. Daí tem-se a esperança de um final épico e cheio de surpresas, mas nada é surpreendente e nada emocionante. Para definir o filme realmente serve uma palavra, entediante. Os maias não iam gostar nem um pouco da retratação feita pelo seu calendário ou interpretação humana.
Enviada em 21 de abril de 2013
Fraco, nem os efeitos especiais salvam esse filme. Uma história horrível e atuações péssimas. Um filme que tem a tendência de cair no esquecimento!
Juliana G.
Juliana G.

Enviada em 3 de dezembro de 2012
Cai na mesmice q os americanos q vão salvar o mundo!!!Definitivamente naum tenho paciencia...
Luis
Luis

Um filme muito ruim, tinha o elenco e tinha a historia so precisava fazer o filme e nem isso conseguil fazer, os efeitos visuais que nem sao tao bons assim que salvam um mecha de esperança do filmes. Mas ficou muito fraco, semelhando ao fraco O Dia Depois de Amanha, na verdade ficou quase que uma copia desse filme.
William
William

Filminho típico de catastrofes naturais onde o foco principal é os EUA e as ações heróicas do presidente.
Cansativo e absurdo, não falo da catástrofe em si, mas sim da situação sofrida por um determinado grupo de pessoas, além do personagem principal e suas proezas, nem Chuck Norris seria tão competente em suas habilidades.
dalmofv
dalmofv

...Filme horrível, muito exagero e muito cansativo. Péssimo.