Literalmente um grande, belo e exuberante filme. Mais uma obra-prima de um dos mestres da ficção científica, o alemão Roland Emmerich. Poucos diretores conseguem tão bem abordar temas sérios e importantes para todos de maneira forte e ainda consegue fazer disso um espetáculo visual único e épico. Conseguiu mostrar invasão alienígena e mostrar a união da humanidade para derrotarmos tal ameaça (Independence Day), mostrou a importãncia da discussão de temas climáticos e o que isso pode provocar ao planeta colocando em risco nossa existência (O Dia Depois de Amanhã), e agora mais uma vez a importância da união da humanidade na iminência de seu fim, não importando raça, nacionalidade e poder aquisitivo,com todos merecendo uma chance de sobreviver e lutar até o fim. Apesar de alguns clichês característicos do gênero, consegue ser original e grandioso em diversdas cenas. Um grande elenco encabeçado por John Cusack, Chiwetel Ejiofor, Amanda Peet e as crianças Liam James e Morgan Lily. Ele consegue misturar pontos de outros filmes e junta tudo de maneira primorosa, como o pai tentando se salvar com os filhos de um grande desastre (como já visto no filme Guerra dos Mundos, por exemplo), o governo dos esdtados Unidos sempre no foco e na vanguarda dos esforços de salvação do mundo, amores que surgem em meio à toda tragédia, e é claro, cenas bem improváveis(especialmente as cenas de avião). Mas apesar disso, o filme possui uma boa variedade de personagens, sem dar muito destaque para um especificamente, mas conseguindo desenvolver bem as características de todos durante a trama. Algumas ótimas cenas de emoção (como o pai do filho que se casou com uma japonesa; a netinha dele atendendo o telefone e as palavras que nunca puderam ser ditas um ao outro pelo telefone foi uma cena lindíssima), cenas de reaproximação do personagem de John Cusack com seus filhos e até de sua ex-esposa, também entre o presidente e sua filha. O filme usa muito bem as cenas de emoção que é claro funcionam muito bem em filmes que mostram situações extremadas como a do filme. Mas além da grande direção e do bom elenco, os destaques vão também para os deslumbrantes e magníficos efeitos especiais, efeitos sonoros e visuais, uma trilha sonora incrível e ainda contando com Filter e Adam Lambert nos créditos finais com duas músicas ótimas. A fotografia e direção de arte estão perfeitas. Realmente é um filme fantástico tecnicamente e que merecia ter tido melhor sorte nas premiações técnicas de que concorreu. Quando o mundo vai acabar é a mensagem menos importante de todo o filme. Um show que mostra
muito bem que a humanidade deve se unir, saber perdoar e aproveitar a vida que é muito curta. Essa é a principal mensagem do filme que deve ser compreendida e assimilada por todos. Uma mensagem embutida em um espetáculo sonoro e visual, que proporciona a todos o melhor do entretenimento. Filme altamente recomendado. Ficção que honra o gênero e enche nossos olhos!