Há certos dias na vida que definitivamente interferem no humor das coisas. Ontem tive um desses dias e com certeza influenciou minha opinião sobres esta obra.
Nada do que eu via me agradava, e ao passar dos minutos a sensação só piorava. Culpa do filme? Certamente que não.
Contando a história de uma adolescente encantadora, inteligente, e inocente, prestes a fazer os testes para ser aceita em Oxford, ela acaba se envolvendo com um homem mais velho, um playboy com mais do dobro de sua idade. Foi justamente esse relacionamento que me causou indigestão por imaginar o final trágico que viria a seguir, em como uma jovem pode ser facilmente ludibriada por um homem mais velho e os luxos que ele pode oferecer.
A delicadeza com que a personagem é abraçada pela atriz Carey Mulligan foi para mim o ponto forte desta produção britânica, e ver como ela encara e resolve a situação dramática quando descobre de fato o caráter do seu namorado, é motivador.
Talvez saber dar a volta por cima, sem vergonha dos seus erros e com humildade, seja realmente uma verdadeira lição.
Curiosidade. Indicado a 3 Oscars, melhor filmes, atriz e roteiro adaptado.
Nota do público: 7.3 (IMDB)
Nota dos críticos: 94%(Rotten Tomatoes)
Bilheterias
EUA - $12 milhões