Estevan Magno
Enviada em 27 de dezembro de 2013
Não é uma bela versão, apenas com retoques mais monstruosos na maquiagem de Freddie. Com os efeitos bem melhores podemos ver um belo contraste entre os cenários escuros e assustadores e a situação complicadíssima desses adolescentes que não podem pegar no sono de jeito nenhum.
A atmosfera do filme é ótima. Foi um dos poucos remakes que alcançaram e em alguns momentos até superaram as produções originais. O elenco já conhecido de séries e filmes adolescente passa uma jovialidade boa ao filme. Em alguns momentos as cenas se tornam previsíveis, mas isso não lhe impede de levar alguns sustos. Os efeitos também foram bem feitos e a adaptação foi ótima.
Acho que poderiam ter trabalhado melhor na maquiagem do Freddy, afinal, na minha opinião o antigo é bem mais assustador. Não só nesse quesito, mas a atuação do ator também deixou um pouco a desejar. No fim das contas, acheu um filme muito bom, que vale a pena assistir. Ideal para uma sexta ou sábado a noite.
Este filme não é muito bom ele não mostra um bom jeito de assustar as pessoas,todos eles desde o primeiro até o último,onde freddy mata as pessoas nos sonhos e acontece na vida real claro que tem uma coisa de sinistro mas é so uma coisa fraca eu prefiro o sexta-feira 13 ou o massacre da serra elétrica! entre outros de assassinos!
Esse remake estava caminhando muito bem, com alguns erros cometidos também no filme original, como escolher atores adultos para interpretar adolescentes, então muitas vezes vemos atores até maiores que o próprio Freddy chorando de medo, não que isso não seja aceitável mais o mais certo seria a escolha de atores realmente jovens como os usados em series americanas, para realmente passar a sensação de desespero e medo. Mais como eu disse isso aconteceu também no original, o que realmente me incomodou e frustrou foi rebaixar o Sr. Krueger a um simples pedófilo tarado!? se no filme original Freddy era o assassino frio das crianças da rua Elm, que ficou conhecido como o retalhador de Elm Street, matando varias crianças nesse remake ele é apresentado como um jardineiro de escola tarado que abusava das crianças e as tirava fotos desses abusos. Nessa nova historia Freddy não matou ninguém, tanto que todas as crianças estavam vivas. Um erro fatal na minha opinião pois todos sabemos que Krueger era sim um maniaco e por que não dizer também pedófilo mesmo, pois só matava crianças, mais acima de tudo um doente assassino que vivo já tinha as suas tão temidas luvas com navalhas nos dedos que trucidavam as pobres vitimas e não "apenas" as arranhava com uma ferramenta de plastico usada para jardinagem.......enfim o filme traz boas sequencias que realmente impressionam mais este erro no roteiro na minha opinião acabou com o filme.
Não é preciso dizer que ele é bem superior ao primeiro. Com mais que o dobro do primeiro orçamento, ótimos efeitos, boas sequências de suspence e um Freddy Kruger bem mais sombrio e fisicamente mais realista (para a criação do Freddy 2010, se basearam em fotos de pessoas queimadas). O roteiro ficou otimo, deixando-o mais humano. Dá bons sustos e ele não solta piadinhas enquanto mata. O Jackie H. Haley ficou totalmente excelente. Além de não ter apelação sexual, comum em filmes do gênero. Infelizmente não assisti no cinema (maldita classificação!) , mas assim que lançou em DVD eu comprei. E valeu a pena. Para os fãs, "Nightmare on Elm Street" é um excelente suspence/terror. Tem seus clichês, mas foi o melhor filme do gênero em 2010. Recomendo. - 9,0