Adriano Côrtes Santos
Enviada em 1 de dezembro de 2024
Em Acerto Final (2007), Sean Penn dirige e protagoniza a história de Freddy Gale, um homem consumido pela dor e raiva pela morte de sua filha, atropelada por um motorista alcoolizado. Após a liberação do assassino, ele busca vingança, mergulhando em um processo de enfrentamento com seu próprio luto e justiça. A atuação de Penn, embora intensa, peca pela exagerada composição do personagem, que acaba sobrecarregando a trama. Como diretor, Penn se aproxima de um melodrama sombrio, mas às vezes sua abordagem pesada beira o exagero, comprometendo a sensibilidade do drama. Esse tom excessivo pode incomodar alguns espectadores, que podem se sentir desconectados da proposta do filme, apesar de sua tentativa de tratar temas complexos e emocionais.
A produção se perde um pouco em sua busca por um retrato brutal do luto, o que diminui o impacto emocional de um drama que poderia ter sido mais sutil e intimista. A escolha de um estilo narrativo tão carregado pode fazer com que o filme se torne irritante para quem espera um tratamento mais moderado da dor e da vingança.