apenasumr
Enviada em 16 de dezembro de 2014
O Filme é com o mesmo conceito de filme brasileiro,Policia correndo atrás de bandido no morro,A Diferença foi que tropa de elite soube aproveitar isto,O Filme acaba sendo muito bom.
O roteiro é demais, a trilha sonora é perfeita, a atuação dos atores foi brilhante, as aventuras do BOPE foram bem feitas, os efeitos, os cenários, tudo bem arquitetado. Um filme que claramente faz alusões à realidade, não só do RJ mas de todo o país. E a violência é um ponto forte no filme, dá ainda mais o ar de realidade. Parabéns ao pessoal desse filme, conseguiram mais do que criar um clássico nacional.
O filme é altamente realista e brilhante,tem belas escolhas de locações e figurinos,as interpretações estão excelentes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
O filme Tropa de Elite é um dos poucos filmes nacionais que não tratam de humor, ele vêm com uma boa proposta: mostrar a realidade de nosso país a partir da perspectiva dos policiais, estes que muito são criticados, poucos valorizados e injustamente todos recebem o "título" de corrupto. Dirigido por José Padilha e estrelado por Wagner Moura o filme de 2007 conta um pouco do dia a dia dos componentes do BOPE. Mostrando a verdade "nua e crua" sobre o tráfico de drogas no Brasil o filme faturou o prêmio Urso de Ouro (2008) no Festival de Berlim, e sua sequência (Tropa de Elite 2) foi sucesso de bilheteria nacional também ficou conhecido por alguns bordões. O filme que apresenta cenas fortes de violência e tiroteio baseia-se em torno de um enredo aonde o personagem principal vêm tentando encontrar um substituto para seu cargo já que será pai e tem medo de que a profissão o torne um policial ausente, ao mesmo tempo ele tem o dever de proteger a cidade durante a passagem do Papa no Rio de Janeiro. Uma obra que você com certeza você já deve ter assistido mais se ainda não o conhece ficaria surpreso com a qualidade, essa qualidade está presente no roteiro, trabalho dos atores e impressiona por ser uma realidade em nosso país, um verdadeiro e incrível "filme-documentário".
Uma forte crítica social ao nosso sistema policial corrupto. Um retrato cruel e realista da realidade brasileira. Também um dos exemplares brasileiros de ação mais competentes de todos os tempos.
Esse filme mostra a realidade tanto das favelas do Rio, como as de todo o Brasil, é bem assim. Podem achar cruel, covarde, torturante, mas é isso que acontece, e quando isso acontece para livras as pessoas de bem da sociedade, eu sou a favor. Wagner Moura tá demais. "Não vai subir ninguém, não vai subir ninguém", essa frase foi mt foda.
O filme que é a cara do Brasil, a verdadeira face desta nação. Tem um ator ótimo, Wagner Moura no papel de herói brasileiro. Devemos reverenciar esses policiais, pois eles sujam as mãos para nós não sujarmos a nossa. Graças a eles estamos num Brasil um pouco mais civilizado. Aqui é caveira.
O capitão nascimento se tornou um Herói brasileiro e não foi atôa. O filme é brilhantemente bem dirigido, produzido e as interpretações dos atores são fantásticas, especialmente a do Wagner Moura no papel do capitão nascimento. O filme é contundente, profundo, realista, crítico e reflexivo. O filme coloca em jogo a hipocrisia em torno dos problemas das drogas, mostrando os dois lados da moeda. De um lado estão os traficantes e usuários que fazem apologia as drogas e odeiam a polícia como se o tráfico fosse aproteção das comunidades pobres. Do outro lado estão o bope e a polícia comum, onde a polícia comum está contaminada pela corrupção e a tropa de elite (o bope) cumpre o papel pesado de combate ao tráfico, entrando em guerra com traficantes e colocando usuários de drogas contra a parede, acusando-los de financiar os traficantes. Pura realidade esse filme que surgiu no momento certo.