Isabrla M.
Enviada em 9 de abril de 2018
Melhor filme brasileiro depois de alguns.. Amooooo.. Padilha dono do meu c*.. Amo demais esse homem tudo que ele toca vira ouro.. Capitão Nascimento é eu observando as merdas e tentando fazer algo..
Filme perfeito que mostra a pura realidade dos morros do RJ e a corrupção generalizada (havendo excessões, é claro).
O filme ficou marcado na época, não só por ser um ótimo filme produzido pelos nativos tupiniquim (A coisa mais rara desse mundo. mais acreditem, às vezes acontece). Mas também também pelos seus vários bordões, que acabou virando parte da nossa rotina. Quem nunca falou: Boa 06, pede pra sair, o marimbondo, bota na conta do papa, entre outros chavões desse belo filme.
• Curiosidade: Algumas falas, ou bordões, nem sequer estava no roteiro, porém na hora da ação os atores acabavam falando, e o diretor José Padilha, acabou permitindo para nossa alegria.
É um filme muito bom, na minha opinião o melhor filme brasileiro já feito. Esse filme te ajuda a formar opiniões, e isso em um filme, é algo muito raro
Um filme incrível, representa mt bem a realidade de Rio de janeiro com uma ótima história mostrando vários lados da polícia, com personagens fortes q vc se enporta, o wagner Moura esta mt bem no papel de capitão nascimento. Um filme bem realista violento e q sabe contar mt bem a história fazendo ele um dos melhores filmes brasileiros. Nota-10/10
Assisti depois de muito tempo ter sido uma febre entre as pessoas. As frases que se tornaram famosas ouvi pela primeira vez. Mas nem por isso o filme deixou de ter o peso que acreditava que tivesse.
Esse filme transportado para alguma realidade dos EUA e produzido por Hollywood iria ganhar tudo quanto é prêmio possível, roteiro, construção dos personagens, fotografia, atuação (protagonista Cap. Nascimento e coadjuvante Cap. Fábio).