leonardo
Enviada em 21 de dezembro de 2012
Não sou muito de filmes brasileiros, mas esse sem duvidas eu gostei. Muito interessante e aborda uma outra visão sobre a policia.Seu ponto negativo é o final do filme,que ficou um tanto desfalcado.
Muito bom filme, embora o segundo seja muito melhor. A única coisa ruim deste filme é a qualidade de produção. Bem que poderiam ter um orçamento melhor. spoiler: Quem não gosta de violência, desista de assistir.
Ótimo filme, direção, trilha sonora Jose Padilha fez um ótimo trabalho ele mostrou bem a violência a corrupção tudo bem explicado tudo bem filmado lembro que na época do lançamento foi muito comentado mas não queria muito ver não estava muito interessado mas depois de muito tempo assisti na Record e me surpreendeu um grande filme violento e agoniante mas tudo bem filmado bem dirigido não é torturante de assisti como os filmes do Hector Babenco que são uma tortura se tem um defeito nesse filme é que eu achei que o capitão nascimento foi retratado meio como um semi deus não que ele não mereça essa veneração mas achei meio exagerado.
...Simplesmente espetacular e um dos melhores filmes do cinema nacional. Retrata de maneira muito realista o esquema de corrupção entre polícia e traficantes e como é o dia dia na favela. Creio que ainda "pega leve", porque por trás disso tem muita coisa pior...!
Conematograficamente falando, esse filme não me apresentou nada. Um resumão do mesmo? Tiro, sangue, espancamento, frases de efeito(pede pra sair) e mais sangue. Óbvio que é só uma isca pra quem fica curioso com excesso de violência. Nada contra o uso do elemento, mas quando o filme só tem isso, fica difícil gostar.
O filme é altamente realista e brilhante,tem belas escolhas de locações e figurinos,as interpretações estão excelentes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!