João PS
Enviada em 31 de julho de 2022
O MELHOR FILME BRASILEIRO DA HISTÓRIA!!! Já assisti umas 50 vezes, e sei que irei assistir novamente. A forma com que o filme trata a realidade do Rio é algo nível Cidade de Deus e além disso o filme traz atuações excelentes.
Melhor filme Brasileiro, sem sombra de dúvidas. Retrata a realidade da PM do Rio de Janeiro de maneira clara e mostra as fragilidades da instituição, que lida com a guerra e a corrupção diariamente e ainda assim, arriscam suas vidas pela vida de terceiros, em prol de uma sociedade que muita das vezes não os defende. É o meu preferido!
Acho que o filme retrata muito bem como funciona a polícia e a vida carioca,o filme até os 1:30 já retrata 2 histórias diferentes a luta contra os policiais corruptos e a luta de capitão nascimento para sua aposentadoria oque eu não gostei já que poderia ter apenas uma história a busca pelo bahiano mas tirando isso esse filme tem um 3,5 na minha crítica.
Esse filme transportado para alguma realidade dos EUA e produzido por Hollywood iria ganhar tudo quanto é prêmio possível, roteiro, construção dos personagens, fotografia, atuação (protagonista Cap. Nascimento e coadjuvante Cap. Fábio).
O grande trunfo desse filme é mostrar a realidade da polícia carioca e toda corrupção que está encravada nessa instituiçã também a importância negativa do financiador/consumidor para a manutenção do crime . Wágner Moura mandou bem como o capitão Nascimento .
Um filme de 2007 segue tão atual praticamente 20 anos depois... Tropa de elite retrata exatamente porque o Brasil nunca prosperou e nunca prosperará, a corrupção está enraizada no cidadão que joga lixo no chão achando que não dá nada, no cara que estaciona em local proibido porque todo mundo faz, e em uma instituição que era pra proteger e na verdade apoia completamente o crime... Infelizmente há corrupção em todas as direções, uma população que vive na sujeira é praticamente impossível sair dela, até porque o sistema se alimenta disso... Um filme que vale a pena assistir de tempos em tempos pra ver o porquê nosso país não sai da ruína!