Batman - O Cavaleiro das Trevas Ressurge
    4,6
    Você assistiu Batman - O Cavaleiro das Trevas Ressurge ?

Bruno B.
    Bruno B.

Enviada em 30 de novembro de 2017
    cara eu sou muito fã do Batman, então pra mim o ator pode fazer o filme pelado que eu vou dar 5 estrelas, pq a história não se repete , não é só um super hero correndo atrás de vilões.
    Rafaela O.
    Rafaela O.

Enviada em 8 de novembro de 2017
    Fantástico, não tem nem o que dizer. Um filme incrível, muito bom. Nolan acertou em cheio nessa trilogia.
    Rômulo L
    Rômulo L

Enviada em 5 de novembro de 2017
    Este Batman de Nolan considerado as sete magnificas obra prima do cinema. Bom dialogo, ótimas cenas de ação, personagem bem desenvolvido, frase de efeito, uma Gotham realista e as últimas duas para quem lê e acrescenta na opinião próprias.
    Silas S
    Silas S

Enviada em 7 de janeiro de 2019
    Simplesmente uma obra-prima. Grandes plot twists, gostaria de ver a Marvel fazer algum filme nesse nível, porque o atual universo é feito pra adolescente
    Jairo D.
    Jairo D.

Enviada em 9 de agosto de 2017
    Um fechamento, da trilogia, coeso, realista e apontando para o futuro. Acredite, meus amigos, senhoras e senhores, Batman NÃO é mais o mesmo! PARABÉNS!
    Birovisky
    Birovisky

Enviada em 26 de agosto de 2016
    Antes de tudo, isso é apenas uma opinião aberta a críticas e sugestões dos que forem ler. ATENÇÃO CONTÉM SPOILERS.

Existe uma minoria (Assim como eu!), que não acompanha fielmente as HQ’s, mas que sempre assiste a qualquer lançamento de filme baseado em Super Heróis por ser um cinéfilo declarado. Essa minoria deve ter sentido uma sensação igual ou parecida com a qual eu senti ao sair da sala de cinema após assistir ao último filme desta épica Trilogia.
    Diego.Veiga
    Diego.Veiga

Enviada em 2 de agosto de 2016
    Ótimo filme o Nolan fechou com chave de ouro a Trilogia talvez do melhor filme de herói que já assisti
    Fernando B.
    Fernando B.

Enviada em 3 de abril de 2016
    Simplesmente horrível. Quase três horas vendo o herói do filme apanhando e passar quase todo o filme, totalmente derrotado...um final aos trancos e barrancos... um vilão que causou o filme todo...
    Lembrou aqueles filmes do Van Damme.
    Lucy C.M
    Lucy C.M

Enviada em 28 de março de 2016
    O filme conseguiu me conquistar do começo ao fim da trilogia, acho que pode ser definido como um dos melhores filmes baseado em heróis de quadrinhos de todos os tempos. Diretor, ator e Trilha sonora para sempre será lembrada, acho incrível como ele influencia muito em humanizar os personagem. Cavaleiro das trevas merece todo o conhecimento aos leitores e criticas especializadas e que serve de exemplo de como explorar os livros e quadrinhos de forma sutil e Humana
    Mr. Dean Corso
    Mr. Dean Corso

Enviada em 10 de março de 2016
    Batman o Cavaleiro das Trevas ressurge, um filme que encerra de forma monumental uma trilogia épica, dirigida pelo brilhante Christopher Nolan.
    Uma trilogia que foi capaz de resgatar a moral do Homem Morcego, que andava abalada, e trazê-lo de volta a vida depois das tentativas de assassinato cometidas pelo diretor Joel Schumacher em Batman Eternamente e Batman e Robin.
    Nessa épica conclusão, vemos novamente Christian Bale na pele de Bruce Wayne, só que desta vez não mais como o vigilante mascarado de Gotham, mas sim como um recluso, que a anos não é visto, tal como o Batman.
    Desta vez ao invés de um Wayne forte e decidido, vemos um herói frágil, depressivo, e fisicamente destruído pelas lutas do passado, isso sem contar os conflitos psicológicos frequentes, por conta da morte de Rachel Dowes e do próprio Harvey Dent, algo que Bale explora muito bem em seu personagem.
    O cenário de Gotham City nesse filme é bem diferente dos filmes anteriores, o que vemos agora, é uma cidade em paz, graças a lei Harvey Dent, que praticamente dizimou a máfia, e uma cidade onde o Batman não só é página virada, como se tornara um foragido, acusado do assassinato do promotor, Harvey Dent.
    E é nesse cenário de paz, fundamentada em uma mentira, que vemos o personagem de Gary Oldman, o Comissário Gordon, agora divorciado, deprimido, e remoendo uma imensa culpa pela mentira que é obrigado a sustentar, algo que o ator consegue transparecer com enorme destreza.
    Dentro desse contexto, surgem dois personagens que serão centrais a trama: Selina Kyle, a Mulher Gato (Anne Hathaway) e Bane, o vilão da trama, interpretado por Tom Hardy. Isso sem contar Miranda Tate, uma milionária misteriosa, que se torna aliada de Bruce Wayne, interpretada de forma brilhante por Marion Cotillard.
    E falando no vilão, Tom Hardy tem uma atuação irretocável na pele de Bane, e se torna um grande tormento para Wayne ao longo do filme. Algo sensacional, para quem acabou sendo uma saída de emergência para a morte de Heath Ledger, já que seria do Coringa, a missão de infernizar o Batman nesse novo longa.
    Anne Hathaway surpreende como Selina Kyle, a Mulher-Gato, um papel fatal, para quem tem um perfil tão delicado. Porém em alguns momentos, ela deixa com que esse perfil transpareça, e sua personagem deixe um pouco a desejar, em relação aos quadrinhos, ou mesmo a referência anterior: Michelle Pfeiffer em Batman o Retorno.
    Outro novato na franquia é Joseph Gordon Lewitt, que tem um papel crucial no longa, como o Policial John Blake, que mais para frente dá a entender que se tornaria um herói bem conhecido no Universo DC Comics. Ele acaba se tornando um aliado do Batman na luta contra Bane e contra o fim da cidade. E diga-se de passagem, sua atuação é formidável.
    Os já experientes Michael Caine e Morgan Freeman, fecham o brilhante elenco, e novamente tem atuações super consistentes, no caso do primeiro, uma atuação de dimensões ainda maiores que os primeiros filmes.
    Assim como nos filmes anteriores, a trilha sonora e a fotografia são um show a parte, assim como a as locações e cenários escolhidos por Nolan, que nos mergulham nesse obscuro universo.
    Em resumo, Batman o Cavaleiro das Trevas Ressurge, é um grandioso encerramento para uma franquia magnífica, que merece ser assistida por todos os amantes da Sétima Arte.

Nota: 9.0