É, os psicólogos não são deuses, não adivinham nem têm percepção perfeita, apesar de anos e anos de estudo e laboratório para se graduar. Antes de dizer " Há algo de errado com Esther", eu diria "Pobre Kate, nem a psicóloga entende os fatos reais que a estão traumatizando ainda mais". Nada tenho contra psicologos (as), muito pelo contrário. O . Verafilme é emblematico do inicio ao fim, tem seus deslizes de exagero, mas que até são explicáveis, tendo em vista que que Esther além do segredo, é uma espécie de sociopata. Ela usa metodos bem verossímeis e criminosos para calar os que sabem de seus segredos. Sabe prende-los psicologicamente. Vera Farmiga, que belo presente, está muito bem. Sua Kate já é por demais traumatizada, eventos passados não a deixam em paz. Fragilizada, mesmo assim viu oque nem a psicologa suspeitou, e suportou mais um trauma até o fim. Filme movimentado, eletrizante, e no meio de tanta intriga, suspense, angústia um bonito lugar para a cultura sirda. Sim, Kate apesar de toda angústia é otima mãe, aprendeu a LÍngua de Sinais Americana para ter boa comunicação com sua filha surda. Em meio ao caos, ótimo exemplo, porque aqui no Brasil isso acontece muito pouco. Enfim, muito bom filme, muito mais que suspense ou psicologico/psiquiátrico. Uma prova que um trauma acaba puxando outros na vida de qualquer um, mesmo que não nas doses cavalares de "A Órfã ". Achei exagerada a postura de Esther, Isabelle Fuhrman poderia ter dosado mais.Que ela é sombria percebe-se desde o primeiro momento que a vemos.