Fut S.
Enviada em 11 de fevereiro de 2013
A atuação de Keira Knightley não foi das melhores, ficou bem abaixo da qualidade do resto do filme, no mais a história girou muito em torno dos problemas de Carl Jung e chegou até mesmo a se desviar muito do tema central do filme, o nascimento da psicanálise.
Uma experiência realmente gratificante assistir a "Um Método Perigoso", que excedeu com louvor as expectativas que tinha pelo filme. O ponto alto da produção, além de seu talentosíssimo elenco, é sem dúvidas, o roteiro muito bem concebido, principalmente por obter máximo êxito ao brindar o espectador com uma história inteligente que se mantém muito fiel aos fatos e com diálogos ricos que em momento algum soam pretensiosos.
A química entre os atores é muito boa, o que só fortifica o desenvolvimento da relação entre Jung e Freud, marcada pelo anseio e orgulho de ambos ao defenderem métodos distintos para a execução de seu ofício, que ganham força e convicção após Jung, tomado pelo desejo do qual antes "curava" seus pacientes, desrespeitar um de seus próprios princípios e passar a questionar Freud, fazendo a rivalidade suprir a amizade entre os dois.
"Um Método Perigoso" é uma bela e relevante obra que merece ser assistida, pois além de cinema de qualidade, trata-se de uma boa aula para os menos familiarizados com as origens da psicanálise.
Achei o filme ótimo. Recomendo aquele que são amantes que filmes com uma leve carga de história à assistir. Não se trata de um filme um complicado para quem conhece a história de Freud, ira entender a mensagem que o filme traz.
RUIM. um filme cheio de bla,bla,bla somente pra intelectual assistir e entender, sem emoções ou coisa do tipo, um filme arrastado. Somente Kiera Knightley soube atuar pra ajudar um pouquinho o filme. Os últimos filmes de Cronemberg estão muito chatos, não tô gostando do estilo de carreira que ele está seguindo.
Ótimo filme. David Croneberg não me decepcionou dessa vez. Simplesmente adorei o filme, já que minha mãe é psicóloga então consegui ver no filme algumas coisas das quais ela já comentou comigo, como por exemplo, Freud. A história é ótima e David Croneberg soube aproveitá-la muito bem. Recomendo a todos.