Julio Davila
Enviada em 8 de setembro de 2015
Alguns se irritarão com a direção, mas os primeiros 40 minutos do filme deixam um impacto inesquecível. O restante é interessante mas não tanto quanto o começo. Nota: 7,5
Filme mais chato que vi na vida. Foi extramemente difícil aguentar as mais de duas horas que o filme tem. Vai ter uns "malas" que vão dizer que "quem não gostou é pq não entendeu", aqueles malas de sempre que querem se passar de cultos e etc.
Resolvi assistir ao filme porque as críticas me chamaram a atenção. Quem gostou, amou. Quem não gostou, odiou. E a coisa ficou meio a meio. Sou do público que gostou. Revivi minha infância. Lembrei-me de fatos e sentimentos que havia esquecido. Mas realmente não trata-se de um blockbuster de sucesso, portanto, não é para a massa. Viver é uma dádiva e poucos têm esta consciência. 90% das pessoas apenas existem. Este é um filme de detalhes e minúcias, coisas inobserváveis para a maioria.
Não tem como dar nota para esse filme. Um filme tedioso, lento, chato, sem nada. Só não saí do cinema em respeito à minha irmã, que me acompanhava. Saímos do filme com cara de espanto, de sono e sem entender nada. Não indico para ninguém. Perda de tempo e dinheiro.
Um dos filmes mais chatos que já assisti. Não assistam você vai dormir logo no começo, tem umas imagens legais e é só, mas nem por isso vale a pena assistir, é muita besteira e enrolação e não se chega a nada, ou seja questionamentos sem respostas e imagens, só isso e o sono que dá em quem assiste.
Filme magnífico, enigmático, maravilhoso, nos faz pensar sobre toda a conjuntura, sobre o tudo e o nada, o começo e o fim, nos faz refletir sobre a vida, nos faz viajar, divagar, entrar na escuridão mais profunda das nossas emoções, nos faz palpitar, chorar e rir..
SQN!
Filme ridículoooo! Um bando de zé coxinha pagando sobre esse filme..a coisa mais chata que eu tive o desprazer de assistir em toda a minha vida. Filme pra quem toma bala, alcoólatra depressivo ..só pode ser pra esse tipo de público, porque...ai meu deuuus! Dá até nervoso de pensar que lembrar que assisti a essa megalomania ridícula. O pior é ver um monte de pseudos alguma coisa vomitando sobre quão fantástico foi a experiência de assistir a esse clássico do cinema moderno.
São pouquíssimos filmes que eu dou nota máxima, esse é um deles. Roteiro maravilhoso, atuações impecáveis. Um filme muito acima da média. Assisti umas 4 vezes, e não cansei, pode até ser um pouco cansativo por aquelas imagens da criação do universo, e etc. Porém, vale muito a pena ver!
A Árvore da Vida é uma obra-prima belíssima que, enfocando o luto de uma família comum dos Estados Unidos, expande este conceito para questões existenciais e metafísicas, culminando, assim, numa poderosa poesia visual no qual as relações familiares nunca deixam de ser o foco de atenção. Adotando uma abordagem intimista do inicio ao fim, este filme tem como méritos discutir o ciclo da vida ao mesmo tempo em que nos permite acompanhar, quase como se tivéssemos uma lupa, o drama familiar vivenciado pelos O’Brien.