A Árvore da Vida
    3,3
    Você assistiu A Árvore da Vida ?

DouglasAll
    DouglasAll

...Com certeza uma obra de arte ! Sensacional, achei muito interessante a redução dos diálogos. O filme é muito reflexivo, o q achei muito emocionante quando os personagens faziam suas orações. SEM PALAVRAS ! ESPETACULAR !
    Rayan
    Rayan

simplesmente o melhor de 2011, um filme no qual as imagens dialogam no lugar dos atores sem que fique cansativo , um filme bom e reflexivo , Ele vai ganhar o oscar em várias indicaçoes.
    eu sou o tipo de pessoa que ver 4 filmes por dia , e ja estava sem ver um filme que me enovolvesse tanto .
    nota 10.
    ceci
    ceci

Filmes filosóficos são para quem gosta ou estão no clima introspectivo no dia. Gostei, mas não adorei. Também não achei nenhuma maravilha, obra prima como muitos dizem. Muito pelo contrário, achei-o cheio de clichês filosóficos e excesso de imagens que para mim foram cansativas, mesmo dentro do "contexto filosófico". Entendi perfeitamente as mensagens, mas para quem está a fim de se divertir, esqueça, pois vai achá-lo bem chato.
    Max
    Max

Tipo, eu vi várias pessoas reclamando, falando que o filme é arrastado, mas quando eu o assisti no cinema e não vi nada disso!!! O filme é lindíssimo, as mensagens estão super claras, e se eu pudesse eu ficava o dia inteiro vendo esta obra prima! Não tem nada igual a este filme, eu achei incrível, mas não entendi as pessoas não gostando deste filme, acho que estão cada vez mais acostumadas a um estilo concreto de roteiro, e este filme amassa e joga fora todo roteiro certinho, inovando de modo único! Que pena que nem todos entenderam...
    hcguimara
    hcguimara

nao consegui ver ate o final. para assistir sem sono algum. filme demonstra ser lindo e tocante, mas com cenas que se arrastam demasiadamente. nao terei forcas para tentar ver novamente... apesar de achar que valeria a pena.
    ziul
    ziul

...Filme para os entusiastas do pensamento espírito, traduz a vida a partir de imagens belas, mas sem sentido algum. Uma visão religiosa dá sentido e sentimento às imagens, ao espectadores, como disse um amigo aqui embaixo, parece National Geographic.
    Andre Abidon
    Andre Abidon

Puro sentimento!

Esse filme é daqueles que não foram feitos apenas para serem vistos. É uma obra extremamente marcante, intensa e ao mesmo tempo sensível, você tem que ir absorvendo aos poucos cada tempo dele, pois trata da vida que é marcada por momentos bons e ruins.

Concordo que para muitos vai parecer muito subjetivo, mas isso apenas para aqueles que desistirem de ver até o final.

O tipo de filme que a Academia do Cinema gosta, provável ganhador do Oscar 2012.
    isabella
    isabella

...concordo com o roberto cunha. é um filme chato e bastante cansativo principalmente por aquele monte de imagens compreendi o significado delad , mas cansa um filme composto por dialogos praticamente inexistentes , narrado pelo primogenito que revela a magoa que sente pelo pai controlador , um tema pesado, triste e ate vazio e um pouco abatido, o filme fica chato por ser parado nas cenas de um cotidiano de uma familia de um pai que subjuga os filhos, uma mae superprotetora, um caçula inocente e um primogenito ressentido que em uma parte do filme passa a ser um vilao perverso e algumas cenas por exemplo que eu nao entendi alguem me explique por favor
    Rogerio_ruts
    Rogerio_ruts

Um filme que beira a perfeição, só não a alcança por ter exagerado no tempo utilizado nas imagens aleatórias da vida no universo.
    "A ÁRVORE DA VIDA" retrata a vida como eu nunca tinha visto antes em um filme.
    É realista e poético, é a vida em 138 minutos.
    fcraft
    fcraft

A aná­lise do filme está muito inte­res­sante e bem feita, para­béns pelo texto.

Apesar disso, eu espe­rava muito mais deste filme, visto alguns comen­tá­rios de conhe­ci­dos que assis­ti­ram e supos­ta­mente adoraram.

O roteiro tenta ser pro­fundo, mes­clando um sim­ples drama fami­liar com a ori­gem e a evo­lu­ção do pla­neta, mas na minha opi­nião é super­fi­cial. Percebemos facil­mente a fun­ção de cada per­so­na­gem, de forma até cari­cata: o pai auto­ri­tá­rio, a mãe pro­te­tora, filhos pro­ble­má­ti­cos por causa da repres­são, a morte de um deles e a ten­ta­tiva de supe­ra­ção por cada um dos membros.

A famí­lia nos seus momen­tos feli­zes é tam­bém extre­ma­mente cari­cata: cri­an­ças num belo jar­dim cor­rendo do pai, que joga água em cada um deles, a mãe feliz acom­pa­nhando tudo de perto, enfim, tudo tão per­feito como uma pro­pa­ganda de mar­ga­rina, que se repete vezes e mais vezes.

A tri­lha sonora mes­clada com ima­gens do pla­neta em 3d tenta tor­nar tudo gran­di­oso demais, mas é can­sa­tivo, repe­ti­tivo e embora não assuma total­mente, chega a ser reli­gi­o­sa­mente implí­cito. Fora isso, toda liga­ção da for­ma­ção fami­liar com ele­men­tos reli­gi­o­sos ou sim­bó­li­cos é espe­cu­la­ção, e ser­vem pra enri­que­cer o filme fora da sala de cinema, mas não se apre­sen­tam de forma con­clu­siva no filme em si. Brad Pitt é um ator tam­bém que é bem difí­cil de engo­lir, prin­ci­pal­mente pelo público que apre­cia fil­mes mais alternativos.

Em alguns momen­tos o filme tem ima­gens dis­pen­sá­veis, como os dinos­sau­ros andando pelo pla­neta, por exem­plo. Um docu­men­tá­rio banal do canal National Geographic?

Se o filme foge dos padrões comer­ci­ais norte-americanos? Isso é claro, mas tam­bém acre­dito que deve­ria ser uma obri­ga­ção com rela­ção aos fil­mes que assis­ti­mos e con­se­quen­te­mente dedi­ca­mos nossa atenção.

Mas somente isso não é mérito para que se receba elogios.

O filme deve­ria ser colo­cado ao lado de fil­mes que tam­bém fogem do padrão e ana­li­sado, de forma com­pa­ra­tiva ou não, como por exem­plo ao tam­bém recente Melancholia, do Lars Von Trier, que explora per­so­na­gens e his­tó­ria de uma forma única e muito profunda.

Bom, pra não ser tão crítico assim e parecer que não havia nada de bom no filme, deixo um elogio ao desempenho do ator que faz o personagem do filho mais velho, Hunter McCracken, que atuou de forma bem convincente.