Val Pezzi
Enviada em 23 de agosto de 2016
Mesmo tendo o proprio Michael Oher fazendo declarações publicas contra o filme, eu tenho que dizer que na minha visão de espectadora o filme é otimo!
Um filme com Sandra Bullock ja sai em vantagem com a concorrência, e esse não é diferente. Bullock deu um show de interpretação mais uma vez.
o filme foge em partes da personalidade do verdadeiro Michael Oher. Na pelicula o ''Big Mike''é um garoto timido, carente, um aluno com notas baixas, e mesmo sem noção de nenhuma das regras do futebol americano é incentivado a jogar. Fatos completamente fictícios por sinal (motivo de ser odiado pelo Oher da vida real rsrsrs
é emocionante, cativante, com cenas comicas e alguns dramas.
com o Futebol americano como plano de fundo, vemos como tema principal a desigualdade social e racial na sociedade americana. Um jovem, negro e pobre sendo adotado por uma família rica, branca e republicana. Todas as dificuldades para ingressar em uma boa Universidade, conseguir a tão desejada bolsa de estudo, são elementos do filme.
ao final graças a uma boa base familiar vemos nosso Big Mike ser disputado em um leilão por todas as universidades do Pais, com propostas irrecusáveis.
Passa a mensagem de que uma boa base familiar é o mais importante no desenvolvimento de uma criança/jovem. Traz boas cenas de reflexão, e de compaixão.
Um Sonho Possível é aquele filme feito para agradar o público médio, os acionistas dos grandes estúdios, e os jurados do OSCAR. Por se tratar de um dramalhão previsível(onde você sabe que tudo vai acabar bem, independente dos problemas dos personagens), por trazer a velha fórmula dos filmes de esporte, onde a superação é o objetivo principal, e por ter todos os pré-requisitos básicos(mercadológicos e narrativos) para ser bem sucedido nas grandes premiações. O loby dos produtores é a única explicação possível para a vitória de Sandra Bullock como Melhor Atriz Principal, uma atuação patética. O resto do elenco é todo muito fraco, personagens estereotipados e subdesenvolvidos. É tudo esquemático, oco, sem substância. É claro que o filme não se resume a uma sucessão de erros, justamente por ser esquemático e previsível, o filme bebe da fonte dos mais variados longas de esporte, investe no drama do personagem central e cria bons momentos dramáticos, e o carisma do ator ajuda bastante. Os momentos de humor também garantem algumas boas risadas...Enfim, Um Sonho Possível têm lá seus momentos, mas nada que o salve do fracasso. Não valeu o ingresso do público e não vale uma tarde de domingo ou uma noite de sábado. Fraco.
Por ser baseado em uma história real, o filme já se torna atraente. Mas o enredo em si que foi o estopim para o sucesso. Um garoto negro de mãe viciada, que nem ao menos sabe o nome completo do filho ou quem seja seu pai, não caiu nas graças do crime e sim, se tornou uma pessoa bondosa e protetora. Com pouca idade e tamanho gigantesco é conhecido como Big Mike. Ao ser tutelado por uma família riquíssima de brancos, e por sinal, de grande coração, ele teve a oportunidade de estudar e por conta do porte físico se deu bem na prática de esportes, principalmente ao futebol americano. Chegando ao estrelato profissional. O filme tem um enredo bom, interpretações ótimas, inclusive da Sandra Bullock, mas não conheço nenhum filme em que ela não atue de forma exemplar. No entanto o filme se torna muito superficial e até robotizado e com cenas previsíveis demais. Não é um filmaço, mas vale a pena assistir.
Um filme intrigante, comovente e excelente. Sandra Bullock se reinventou como atriz Uma atuação esplendorosa, Emocionante quando Big Mike segura o airbag pra não machucar o TJ.
Este é um daqueles filmes que eu assisto várias vezes e sempre me divirto e emociono. Um Sonho Possível mostra uma história real que é até difícil de acreditar que aconteceu. Ele mostra que ainda há muita bondade no mundo e ela pode vir de onde menos se espera. É um filme que realmente me dá esperança nas pessoas. Atuações muito boas e naturais, personagens muito cativantes (adoro toda a família do Mike) e uma história, maravilhosa, dramática sem ser apelativa e também muito divertida. Vale muito a pena assistir! Recomendadíssimo!
Um filme que prova que ainda existem pessoas boas no mundo! Que mostra que qualquer pessoa que entra em sua vida, pode ter o poder de muda-lá. O Filme é uma bela história real de Michael Oher, mostrando toda sua trajetória para se tornar um jogador famoso de Futebol Americano. É uma história muito emociante, não é de chorar, porém o filme todo você torce a favor de Michael e que ele consiga realizar seus sonhos após passar por uma triste juventude. Em questões técnicas o filme não se sobressai, fotografia,roteiro e direção são comuns.. e não posso afirmar nada sobre a adaptação,afinal não li o livro. A Atuação de Sandra Bullock é agradável, porém não é uma performance de Oscar, ela realmente não mereceu levar a estatue por esse filme. É um ótimo filme de um sonho, que graças a uma mulher, se realizou!