3,9
Você assistiu Terra estrangeira ?

Enviada em 14 de abril de 2019
Drama luso-brasileiro dirigido por Walter Salles e co-dirigido por Daniela Thomas de 1996. Selecionado pelo festival de Roterdã, uma grande vitrine do cinema autoral do mundo, o filme era a primeira produção brasileira a participar da competição em muitos anos. Tendo como pano de fundo a eleição de Fernando Collor de Mello e o plano econômico de 1990, Terra Estrangeira conta a história do jovem Paco (Fernando Alves Pinto) que resolve migrar para Portugal e se encontra com Alex (Fernanda Torres). Juntos se envolvem com pessoas perigosas e tentam uma fuga alucinada para a Espanha. Sintetizando o sentimento de desilusão que tomou conta do país, traduzido na fotografia preto e branco de Walter Carvalho, o filme foi bem aceito pela crítica e o público, marcando o reingresso do cinema brasileiro no cenário dos festivais internacionais. Vencedor do Prêmio Golden Rosa Camuna como Melhor Diretor; Grand Prix, Melhor Filme Estrangeiro; Margarida de Prata, Melhor Filme; e troféu APCA, Melhor Roteiro. Entrou para a lista feita pela Associação Brasileira de Críticos de Cinema, como um dos 100 melhores filmes brasileiros de todos os tempos.
Enviada em 10 de setembro de 2020
Filme sutil e poético, em preto e branco, fotografia maravilhosa, prende a atenção do início ao fim. Super recomendo.
Enviada em 15 de setembro de 2024
um bom filme, que dá para o expectador a linha certas da história do filme e do desenvolvimentos dos personagens que apresentam como principais no longa metragem. O áudio visual me impressionou. a parte visual eu acharia melhor se fosse colorido, mas a ambiência de um filme em preto e branco juntamente com aquela história, eu considero único. achei um ótimo filme e assistiria novamente. o final mexe muito com a nossa emoção, e ainda mais deixa a gente curioso, porém de uma maneira positiva.
Enviada em 17 de março de 2025
Filme muito, muito lindo, sensível. Tem uma carga dramática e de imprevisibilidade ímpar! Fernanda Torres e Fernando Alves lindos e excelentes!! Me tocou muito! Amei!!