Rodes
Enviada em 30 de junho de 2024
Isso aqui é a definição de dor, a forma que tudo é tão sutil e tão pesado ao mesmo tempo é de matar qualquer um, o filme faz nos sentirmos que nem Leonard através da trilha e cores, tudo nos leva ao pior de forma tão desoladora, Gray é magnífico nisso.
Um drama realista, uma história bem roteirizada, com ótimas interpretações e um desfecho honesto. Acontecimentos cotidianos que explicitam o que é o entendimento humano sobre a paixão e o amor, sendo visceral ao demonstrar as loucuras que alguém pode fazer levado pelas emoções. Nesse filme o que temos é um embate épico do amor contra a razão, o amor por muitas vezes é irracional e faz tomarmos decisões que nem sempre são as melhores, agimos controlados pelo sentimento e ficamos a deriva num mar aberto procurando um porto seguro e/ou as vezes querendo se lançar ao mar navegando pelas tempestades que pode ser certas decisões. A racionalidade é simbolizada por Sandra (Winessa Shaw), moça que a família de Leonard (Joaquin Phoenix) "empurra" para ele, seguindo os ritos tradicionais do judaísmo, a contraponto, Leonard se apaixona por Michelle (Gwineth Paltrow), uma moça que aparenta ser tão desorientada quanto ele e que tem um relacionamento com um homem casado sendo ela a representação do sentimento passional.
Um filme excelente que aborda claramente a diferença entre Paixão e Amor. O amor vai se construindo a paixão é avassaladora. As mulheres têm pouca relevância no filme porque acredito que o foco é exatamente o personagem principal. Não vi isso como problema muito pelo contrário. Super recomendo o filme. Com certeza ele entra para minha lista de filmes preferidos.
Decepcionante. Duas horas perdidas na minha vida assistindo este filme. A sinopse supera muito a realidade do filme. As duas personagens femininas não aparecem, apenas um cara triste que não se constrói. Joaquin Phoenix está bem, mas não vale o tempo de assistir nem meia estrela a mais da minha nota.
Leonard Kraditor (Phoenix) apesar de já possuir idade relativamente avançada vive com os pais no Brooklyn. Ele possui problemas emocionais que o levaram a tentar o suicídio algumas vezes. Guarda ainda no quarto a foto de sua ex-noiva, cujo noivado se rompeu após ambos descobrirem que eram portadores de doenças hereditárias, o que comprometeria enormemente a chance de terem filhos saudáveis.
Mais em: https://magiadoreal.blogspot.com/2019/12/filme-do-dia-amantes-2008-james-gray.html
Um filme interessante, que trata de um tema bastante comum: um homem dividido entre duas mulheres. Vale pelas atuações do elenco, é uma trama que prende... mas o final não surpreende.
Um drama romântico profundamente envolvente que se beneficia de uma direção sofisticada e ótimas performances de seu elenco - principalmente Joaquin Phoenix, que é absolutamente perfeito e traz esse melancólico conto de depressão e paixão impulsiva para outro nível. Final um pouco incômodo.
Joaquin Phoenix arrasa em seu papel, há um destaque incrível! Melodramático, sensível e delicado. Com muita sensibilidade, o filme mostra a princípio a vida de Leonard, um homem que sofre pela separação de sua noiva, tem crises de homicídio, os pais se preocupam muito com a vida do filho e de repente duas mulheres traçam o seu caminho. Sandra, filha de um casal de amigos e Michelle uma vizinha que ao conhecê-la mexe com os sentimentos e a razão de viver! Porém ao conhecer cada uma, há decepção, infidelidade, traição, amor e loucuras!