Presos no Gelo
3,1

leo g
leo g

Enviada em 3 de abril de 2016
Embora seja um tema clichê, este surpreendente filme norueguês tem seu lado empolgante, com ótimas apresentações dos atores e um final interessante.
Veri
Veri

Enviada em 3 de junho de 2024
É bem o filme de terror cliche, deis do início torcia pro ruivo e a mulher de cabelo escuro sobreviver, spoiler: preciso falar o quão idiota foi o namorado da loira? Que babaca mds e fez bre entregou a localização dos outros dois ainda gostei demais quando morreu (de uma forma estúpida que nem ele)
kkkk mas tirando eel o filme é bom é o famosos cliche
Marcelo Luiz
Marcelo Luiz

Enviada em 16 de setembro de 2025
Mesmo sendo clichê, é um filme muito bom. O suspense prende bastante a atenção e gera uma atmosfera de tensão. É necessário assistir os 3 filmes da trilogia pra entender melhor a história.
Edivanzinho Fernandez F.
Edivanzinho Fernandez F.

Enviada em 26 de setembro de 2017
Muito Boa As Atuações E A Forma Do Final Que O Diretor Roar Uthaug Criou O Filme Estão De Parabéns Adorei Esse Filme Mereçe Ser Revisto
Moody G
Moody G

Enviada em 15 de janeiro de 2019
Simplesmente adoro esse filme,para os fãs de filmes de terror que curtem aqueles filmes que se passam em lugares remotos,vale a pena ver.
André Luiz
André Luiz

Enviada em 23 de março de 2025
Mesmo sendo clichê tinha tudo pra ser bom, se não fosse aquela velha estupidez que baixa nos personagens a ponto de spoiler: estar com a arma apontada para o assassino mas preferir jogar ela como uma pedra do que atirar
Carlos Taiti

* **Endre Martin Midtstigen** — *Mikal*
* **Rolf Kristian Larsen** — *Morten Tobias*

---

️ **Enredo & Estória**
Cinco amigos partem para uma descida de snowboard nas montanhas geladas da Noruega. A adrenalina do esporte rapidamente dá lugar ao desespero quando Morten quebra a perna durante a descida. Para não congelarem, eles buscam abrigo e encontram um antigo hotel abandonado — isolado, silencioso, esquecido pelo tempo.

Durante a noite, o terror começa. Ingunn é a primeira vítima. Depois, um a um, os amigos são brutalmente eliminados: Eirik, Mikal, Morten. O assassino age em silêncio, como se fosse parte daquele lugar. No clímax, Janni acorda enquanto o criminoso joga os corpos em uma fenda na montanha. Em um ato final de sobrevivência, ela luta, crava uma picareta no peito do assassino e o lança na mesma fenda. Sozinha, ela caminha pela neve — não como vencedora, mas como sobrevivente.

A estrutura é clássica, quase ritualística. O filme não surpreende na narrativa, mas aposta na atmosfera.

 **Atuações**
As interpretações são medianas, porém funcionais. **Ingrid Bolsø Berdal** sustenta a protagonista com intensidade crescente. Sua transformação em “final girl” é convincente, mas não profundamente emocional. O restante do elenco cumpre seus papéis dentro dos arquétipos do gênero: o namorado protetor, o amigo impulsivo, o casal apaixonado.

Não há grandes performances, mas há coerência.

 **Produção & Fotografia**
O maior mérito está na ambientação. A fotografia utiliza o branco infinito da neve em contraste com os corredores escuros do hotel. O frio é quase palpável. O silêncio das montanhas cria uma tensão natural, que muitas vezes supera o próprio roteiro.

A produção é simples, mas bem executada. O hotel abandonado funciona como um personagem sombrio, reforçando o isolamento.

✨ **Efeitos Especiais**
Os efeitos são discretos e práticos. Nada grandioso ou inovador. O terror é mais atmosférico do que gráfico. Para quem busca algo mais visceral, pode parecer leve.

 **Sequências**
O filme gerou duas continuações:

* *Cold Prey 2* (2008)
* *Cold Prey 3* (2010 — prelúdio)

 **Filmes semelhantes:**

* Sexta-Feira 13
* Halloween
* Pânico na Floresta
* O Iluminado

---

⚖️ **Avaliação Final — Vale a pena assistir?**
*Presos no Gelo* é um terror “light”, mais focado em suspense atmosférico do que em sustos intensos. O enredo é longo em alguns momentos e previsível em outros. Ainda assim, a ambientação gelada e o isolamento extremo dão identidade ao filme.

Não é revolucionário, não é marcante como clássico — mas é uma experiência válida para quem gosta do slasher tradicional em um cenário diferente do comum.

⭐ **Nota final:** 5 / 10

 **Pontuação visual:**