A Marvel não se cansa de nos surpreender. Após o surpreendente guardiões da galáxia, que foi um projeto arriscado por não ser muito conhecido e no final foi um enorme sucesso, aqui não é diferente, a Marvel acertou de novo. O carisma de Paul Rudd ajuda muito, ele está muito bem no papel. Michael Douglas, grande ator, também se sai bem, mas o destaque sem dúvidas vai para Michael Peña, que rouba a cena. Seu personagem é super carismático, hilário, não tem como não gostar dele. O filme é muito divertido, funciona como um típico filme de assalto também, não só de Super herói. A trama toda é legal, Scott é um ladrão, mas ele ganha uma chance de mudar sua vida, graças ao Dr. Hank Pim, que precisa de alguém para vestir seu traje e impedir que algo não muito bom aconteça. Vc realmente acompanha o personagem no filme todo, sua volta por cima na vida, seu treinamento, tudo com o toque de humor da Marvel, algo já comum. Por ser um filme de origem, foca muito mais no personagem principal, e o desenvolve perfeitamente, talvez o melhor filme de origem da Marvel desde Homem de Ferro. Sobre o vilão, vc pode até dizer que foi um vilão clichê, mas eu não achei ele ruim não. O filme todo foca mais no personagem título, e sendo assim ele tem mais destaque. O vilão está lá para atrapalhar as coisas, e todo o treinamento de Scott é para impedir que o plano deste se concretize. Eu consegui entender ele perfeitamente, era um empresário ganancioso e corrupto. Ele havia criado a tecnologia do Jaqueta Amarela e pretendia vendê-la para a Hydra, que todos nós sabemos, é do mal. Teve até um vídeo no filme que mostrou o que essa tecnologia poderia causar, era realmente um perigo. Hank procurou Scott exatamente para que este impedisse este plano, como mostra a sinopse, realizar um assalto que irá salvar o mundo, afinal, essa tecnologia em mãos erradas seria um enorme problema. E no final, ele mesmo vestiu o traje atrás de vingança e os dois travaram uma bela luta, que terminou com os dois encolhidos a um tamanho subatômico, mas uma invenção de Hank salvou Scott, muito legal. Claro, ele não foi o melhor vilão da história, mas não foi ruim, foi o vilão que o filme precisava. Os efeitos especiais do filme são muito bons, principalmente nas cenas de encolhimento. O filme tem muito humor, e ele funciona muito bem. Também é cheio de referências aos Vingadores e aos outros filmes da Marvel, além de uma participação especial do Falcão. E a cena pós créditos, que eu ainda tive paciência de esperar até o fim na sala de cinema, já abriu as portas para a Guerra Civil, que vem aí. E como nós sabemos, o Homem Formiga estará lá. Realmente um ótimo filme e um grande acerto da Marvel, recomendo.