Homem-Formiga
    4,3
    Você assistiu Homem-Formiga ?

Rafael H.
    Rafael H.

Enviada em 7 de outubro de 2016
    Esse filme é simplesmente espetacular, com bom humor, muita ação e bastante interessante de se ver por essas e muitas outras motivos
    Enviada em 9 de janeiro de 2022
    Homem-Formiga é mais uma grata surpresa da Marvel igual Guardiões da Galáxia foi. Da mesma forma que aconteceu lá, o filme também não se leva muito a sério, mas também existe um pouquinho de drama aqui quando nós vemos a relação do Scott Lang com a sua filha pequena e em vários outros momentos. Na parte do elenco o Paul Rudd tá excelente, ele consegue levar o filme nas costas e a relação dele com o Michael Douglas no estilo mestre e aprendiz é ótima, assim como a relação com a Evangeline Lilly, tudo funciona perfeitamente. O vilão do filme interpretado pelo Corey Stoll é o único problema realmente notável, ele não é tão bem desenvolvido quanto deveria e acaba por ser descartado facilmente, não é um vilão memorável. Por outro lado, o personagem do Michael Peña é muito memorável, o personagem é hilário e é impossível não rir quando ele aparece, o humor do filme funciona muito bem. O filme até que tem bem menos ação do que poderia, mas graças ao seu curto período de duração e a vários outros fatores como o seu bom roteiro ele nunca se torna cansativo, logo você não sente o tempo passar o que sempre é um bom sinal. E quando há ação são cenas muito bem feitas, o CGI se mistura perfeitamente nas cenas em que o personagem encolhe, é legal de se ver, e o filme brinca muito bem com sua pequena escala na cena da luta no trenzinho que é muito engraçada. O resultado é um dos melhores filmes da Marvel, que de fato só nos surpreende cada vez mais.
    Dagoberto M.
    Dagoberto M.

Enviada em 13 de agosto de 2018
    Divertido, ágil, o personagem é muito agradável, tem toda característica de um super herói. Acho que faltou pouco para chegar a ser um grande filme de super-heróis.
    Enviada em 29 de junho de 2016
    Sempre fico inseguro sobre a minha memória quando busco o que li nos quadrinhos e o roteiro adaptado para esses filmes, mas sei que desconhecia o envelhecimento do Dr.Pym, a morte da Vespa ou o Jaqueta Amarela como vilão... mas fez muito tempo... Achei uma boa diversão que flui num bom ritmo.
    Sandro P.
    Sandro P.

Enviada em 7 de junho de 2016
    Ótimo filme, melhor do que eu esperava! Ação com uma boa dose de humor e bela trilha sonora. Agora vamos ficar aguardando a sequência... Diversão garantida!
    Altair Feltz
    Altair Feltz

Enviada em 18 de maio de 2016
    Sou fã incondicional dos quadrinhos, Mas as temáticas do filme pecam naquilo que se propuseram. creio eu, Para quem lia os quadrinho e não fazia ideia de como isso seria colocado no cinema tudo bem é perdoável, Quando vi Batman a primeira vez nas telas com Michael Keaton, nossa! deslumbrei!, mesmo sabendo que poderiam melhorar afinal desde criança queria ver uma produção dos meus heróis na televisão. Mas quando assisti Batman Begins, foi incrível talvez umas das maiores produções de heróis para o cinema que eu já vi, Parabéns por esta produção em homenagem a DC cosmic. Mas algumas produções pecam e o Homem Formiga foi uma delas. spoiler:
    Nunca fui fã dele no Gibi, mas acho que poderia melhorar. Fazer um filme onde tenha que encolher um personagem enfatizando uma situação real não é fácil mas este é o menor dos problemas. A narrativa do personagem interpretado por Michael Peña foi legal Porém a interação com os outros personagens ficou muito pastelão. A armadilha do Dr Pyn (Michael Douglas) foi muito irregular as cenas onde formigas eram manipuladas soa muito sem nexo apesar da cópia das hq's as falas gestos são muito fracas Um elenco maravilhoso Evangeline Lilly Michael Douglas. A melhor cena foi o início onde ele bate com a cabeça do novo diretor da empresa na mesa além da maquiagem que rejuvenesceu Douglas. se a ideia do restante era fazer comédia, prefiro Deadpool que define bem o que quer passar para o público. Ao amantes da Marvel vai a dica. Saiba um pouco mais dos quadrinhos. A referencia ao "Jaqueta Amarela" que é um herói da Hq, e já se defrontou com Ant-Man. Eu estou decepcionando com algumas coisas que tem se transferido para o cinema e estou bastante preocupado com este personagem nos vingadores. Bom meu elogio vai para o trailer, pelo menos é muito bom. Além do elenco citado aqui. spoiler:
    Alvaro S.
    Alvaro S.

Enviada em 1 de março de 2016
    Uau! A Marvel é f***! Meio mundo estava ansioso com a estreia deste filme pra saber se o estúdio ia continuar sua jornada de sucesso com seus heróis nos cinemas, especialmente este, um herói menor, não só no tamanho, mas por ser menos conhecido. Sem surpresas, eles conseguiram fazer um filmão!

A ator Paul Rudd, ótimo, tem as nuances necessárias e sabe usar a comédia que o personagem pede a seu favor. (Não sei se vocês sabem, mas o ator tem 46 anos, impressionante). A Evangeline Lilly é hiponitizante, em cena só dá ela. Michael Douglas, rejuvenescido, no filme e na carreira. O vilão, cheio de tons de cinzas. No elenco de apoio o ator Michael Peña com seu sorriso permanente e suas “histórias narradas” se sobressai.

Mas o destaque especial pra mim foi o roteiro, sem um bom roteiro não se tem um bom filme. Ele é bem desenhado, amarra bem todos os pontos, cria o humor necessário, embasa e dá profundidade aos personagens, é surpreendente na concepção do universo das formigas em prol da trama, ousa na criação das diversas formas de lutas e cenas de ação, tudo no lugar. Pra citar só um exemplo: a cena da batalha entre o Homem Formiga e o Jaqueta Amarela dentro do quarto da filha dele. É genial, daquelas que entram para a galeria de cenas inesquecíveis do cinema.

Dos filmes da Marvel até agora, arrisco dizer que foi deste que mais gostei, porque ele não se leva tão a sério. Foi feito pra dar certo, mas é despretensioso. É aquele tipo de filme que você quer rever e rever, porque é um entretenimento que descansa.

Curiosidade. As previsões dos especialistas em bilheterias nos EUA estavam esperando que o Homem Formiga encerrasse sua trajetória nos cinemas com aproximadamente $130 milhões, similar aos dois filmes solos do Hulk. Agora se espera entre $160/$170 milhões finais, só no mercado interno.
    Outra curiosidade. Existem duas cenas extras exibidas no final do filme. Uma entre os créditos e outra no final deles. Espere até o fim.

Nota do público: 7.8 (IMDB)
    Nota dos críticos: 79% (Rotten Tomatoes

Bilheterias
    USA – $132 milhões*
    Mundo – $291 milhões*
    * e contando
    Acesse o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.
    Enviada em 21 de janeiro de 2016
    Eu sou fã da Marvel, fato. Mas ser fã não significa aprovar todos os filmes (nesse momento você pensa: pqp, ele não gostou do mais novo longa do Marvel Studios) e precisamos ser sinceros, os filmes da Marvel que são continuações das franquias (tirando o CA2 - Soldado Invernal) tendem a serem menos interessantes do que os antecessores (agora você repensa: homem-formiga não é continuação). Tendo dito isso, vamos ao diminuto herói apresentado de maneira BRILHANTE!
    Paul Rudd, o Mike de Friends, namorado da Phoebe. Um cara super gente boa que só de olhar tu simpatiza, cai como uma luva nesse personagem. Personagem de segundo, quem sabe até terceiro escalão da editora que mereceu ganhar seu filme. E que filme! Quem quando criança olhou Querida Encolhi as Crianças vai curtir com certeza já que remete aquela fantasia do mundo das miniaturas e de quebra tem a formiguinha amiguinha!!! :)
    Cada personagem se enquadra de forma perfeita no longa, tirando o vilão (que a Marvel continua não acertando a mão) mas mesmo assim, ele tem lá sua função. Porém, os outros, aaaaaaahhh! os outros personagens são bons pra caramba. Inclusive, Michael Peña é quem faz as melhores tiradas do filme, meu Deus, como ri com ele, definitivamente roubou a cena. Quem rouba a cena tbm é quando a parceira do Hank Pym da às caras de maneira tímida, mas ela tá lá!!! Ela tá lá!!!!! SURPREENDEU MARVEL!
    Puxando pro UCM o filme se enquadra direitinho, mas a história é contada dentro dela mesma, uma ou outra referência aos outros filmes, mas nada de mais. Filme de comédia, filme de dar risadas pra caramba, filme de assalto misturado a comédia...
    Tem participação surpresa de um certo Novo Vingador, tem a MELHOR APARIÇÃO DO STAN LEE dos filmes!!! Tem duas cenas pós-créditos muito boas e aqui um lamento: lamento mesmo que o cara que sentou do meu lado ficou falando do filme o tempo todo, tentando explicar pra namorada dele quem era cada personagem que aparecia e etc etc etc. Sabe, aquele típico tosco que quer se achar o entendedor de filme mas que não respeita a principal regra de um cinema: tua liberdade termina na sala onde a de quem tá do teu lado começa... brother, explica em casa pra tua senhora tchê, senta e aproveita pra VER e não comentar um filme na tela grande poxa.
    Mas enfim, se você leu até aqui essa "resenha", não custa nada pensar em também ir conferir o filme, convida um amigo/amiga já que é o dia do mesmo hoje né! E dica, pega o 3D que aí sim a viagem é boa!
    I know a guy!
    Antonio N.
    Antonio N.

Enviada em 13 de janeiro de 2016
    vai ter o dois gostaria de ver. Pois eu gostei muito de ver muita animação efeitos especial parabens produção muito bom filme 😀
    LuanGuilherme91
    LuanGuilherme91

Enviada em 25 de janeiro de 2016
    O filme tem efeitos especiais interessantes, cenas até engraçadas, mas a historia dele em si é muito fraca, não tem nenhum personagem marcante, nem grandes cenas de açao super comum ver em filmes de herois