Eu sou fã da Marvel, fato. Mas ser fã não significa aprovar todos os filmes (nesse momento você pensa: pqp, ele não gostou do mais novo longa do Marvel Studios) e precisamos ser sinceros, os filmes da Marvel que são continuações das franquias (tirando o CA2 - Soldado Invernal) tendem a serem menos interessantes do que os antecessores (agora você repensa: homem-formiga não é continuação). Tendo dito isso, vamos ao diminuto herói apresentado de maneira BRILHANTE!
Paul Rudd, o Mike de Friends, namorado da Phoebe. Um cara super gente boa que só de olhar tu simpatiza, cai como uma luva nesse personagem. Personagem de segundo, quem sabe até terceiro escalão da editora que mereceu ganhar seu filme. E que filme! Quem quando criança olhou Querida Encolhi as Crianças vai curtir com certeza já que remete aquela fantasia do mundo das miniaturas e de quebra tem a formiguinha amiguinha!!! :)
Cada personagem se enquadra de forma perfeita no longa, tirando o vilão (que a Marvel continua não acertando a mão) mas mesmo assim, ele tem lá sua função. Porém, os outros, aaaaaaahhh! os outros personagens são bons pra caramba. Inclusive, Michael Peña é quem faz as melhores tiradas do filme, meu Deus, como ri com ele, definitivamente roubou a cena. Quem rouba a cena tbm é quando a parceira do Hank Pym da às caras de maneira tímida, mas ela tá lá!!! Ela tá lá!!!!! SURPREENDEU MARVEL!
Puxando pro UCM o filme se enquadra direitinho, mas a história é contada dentro dela mesma, uma ou outra referência aos outros filmes, mas nada de mais. Filme de comédia, filme de dar risadas pra caramba, filme de assalto misturado a comédia...
Tem participação surpresa de um certo Novo Vingador, tem a MELHOR APARIÇÃO DO STAN LEE dos filmes!!! Tem duas cenas pós-créditos muito boas e aqui um lamento: lamento mesmo que o cara que sentou do meu lado ficou falando do filme o tempo todo, tentando explicar pra namorada dele quem era cada personagem que aparecia e etc etc etc. Sabe, aquele típico tosco que quer se achar o entendedor de filme mas que não respeita a principal regra de um cinema: tua liberdade termina na sala onde a de quem tá do teu lado começa... brother, explica em casa pra tua senhora tchê, senta e aproveita pra VER e não comentar um filme na tela grande poxa.
Mas enfim, se você leu até aqui essa "resenha", não custa nada pensar em também ir conferir o filme, convida um amigo/amiga já que é o dia do mesmo hoje né! E dica, pega o 3D que aí sim a viagem é boa!
I know a guy!