Excelente, espetacular!
O Pantera Negra foi muito bem introduzido pelos irmãos Russo ao universo cinematográfico da Marvel no filme Capitão América Guerra Civil. Foi um dos melhores personagens do filme e agora ele ganhou o próprio filme e realmente não decepcionou.
A história do filme é boa e as cenas de ação são insanas, principalmente a luta entre o Pantera Negra e o vilão do filme. Outra cena insana é a que o Pantera Negra persegue o Klaue buscando justiça por ele ter roubado uma parte do Vibranium de Wakanda.
O vilão do filme é bom e com fortes motivações. Os vilões da Marvel estão melhorando cada vez mais e, em minha opinião ele é um dos melhores vilões do universo cinematográfico da Marvel, só não superando o Loki.
O longa usa a mesma fórmula dos outros filmes da Marvel, mas com menos piadas do que nos outros, seguindo uma linha mais séria.
O longa conta com uma participação do Agente Ross que foi introduzido no filme Capitão América Guerra Civil, com uma participação pequena. Nesse filme ele tem uma participação maior e mais relevante, onde ajuda o Rei T’Challa.
Nesse filme nenhum personagem é deixado de lado, quem mais roubam as cenas são o Killmonger que é o vilão do filme, a irmã do T’Challa, que se destaca por sua inteligência e piadas.
O mundo não têm ideia de que Wakanda é a nação mais tecnológica no mundo, inclusive mais que o próprio Tony Stark. Os Wakandos tem medo que o mundo descubra sobre sua tecnologia e façam algo sobre isso.
T’Challa se mostra um bom rei, bondoso e com misericórdia, como tratou Klaue.
O filme mostra um pouco da cultura africana no ritual do T’Challa para virar rei, com máscaras, danças e músicas. Outra parte onde a cultura é apresentada é no Duelo do T’Challa contra Killmonger.
O filme não mostra onde está a última joia do Infinito que falta ser introduzida, provavelmente o local será revelado no filme Vingadores Guerra Infinita, que deve ser espetacular!
T’Challa não tem o apoio de todos as tribos de Wakanda, se evidencia isso na cena do ritual de coroação dele.
Na cena de abertura explica sobre o metal Vibraniun, e sobre como surgiu Wakanda.
Os atores trabalham muito bem, principalmente Chadwick Boseman, que se mostrou como a escolha certa para interpretar o personagem Pantera Negra. Michael B. Jordan também trabalha bem, tendo uma atuação muito boa como o vilão, se retratando da sua péssima atuação no filme Quarteto Fantástico. Martin Freeman também trabalha bem. Andy Serkis mantem suas ótimas atuações, sendo conhecido por Senhor Dos Anéis onde interpreta o Gollum e a Triologia Planeta dos Macacos onde interpreta o César. Ele é conhecido por fazer filmes por captura de movimentos, mas neste foi ao "natural". Esse filme reúne os atores Martin Freeman e Andy Serkis de novo, como em Hobbit uma Jornada Inesperada, A atriz Letitia Wright trabalha bem, interpretando a Shuri irmã do Pantera Negra. Lupita Nyong’o também trabalha bem.
Eu amei esse filme, recomendo!
O próximo filme da Marvel é Vingadores Guerra Infinita.
Observação: o filme contém duas cenas pôs crédito, não saiam do cinema antes de vê-las! Na segunda vai aparecer um personagem que apareceu no filme Capitão América Guerra Civil.
Wakanda Forever