Pantera Negra

Eduardo P.
Eduardo P.

Enviada em 17 de fevereiro de 2018
Vilão com ótima motivação, cultura afro bem representada, piadas que fazem sentido, personagens muito bem construídos, a mistura do primitivo com tecnológico é maravilhosa... Ótimo filme!

As cenas de ação são boas, mas me incomodou aquelas feitas com personagens digitais no escuro e a luta final me decepcionou um pouco devido ao CGI.

É um filme que te faz pensar, divertido e empolgante. Curti muito!
Edson C.
Edson C.

Enviada em 16 de fevereiro de 2018
Um dos melhores filmes que a Marvel já fez, definitivamente um filme envolvente, empolgante, sensacional...
Gabriel Pelegrini
Gabriel Pelegrini

Enviada em 1 de setembro de 2020
O Pantera Negra é um super-herói que vive em Wakanda (um local escondido na África) e, logo após se tornar rei, sem a certeza de que está preparado para carregar tal fardo, tem o desafio de lhe dar com uma ameaça ao seu trono, fruto de um passado oculto de sua família. Uma história inteligente, com uma bela mensagem e atuação impecável do eterno Chadwick Boseman. Uma frase marcante: os sábios constroem pontes, os tolos constroem barreiras!
Yanko Rodrigues
Yanko Rodrigues

Enviada em 28 de dezembro de 2019
Com certeza o melhor do filme é o vilão, tem uma ótima motivação, tem um ótimo discurso. Mas isso é preocupante, é nítido que o vilão carregou o filme nas costas.
Elisangela M.
Elisangela M.

Enviada em 23 de fevereiro de 2018
O que dizer sobre esse filme? Que é um marco na representatividade negra nos cinemas, ou um forte concorrente ao Oscar. É retórica! Cabe a mim registrar a sutileza e ao mesmo tempo a consistência do roteiro ao tratar questões sociais emergentes na atualidade como feminismo, sororidade, sexismo; inclusão de gênero, raça e idade; tecnologia, valorização cultural; desigualdade e distribuição de renda; socialização do conhecimento e cooperação; estética da mulher negra e a síndrome de Rapunzel... Parece até heresia eu tentar resumi-lo num feed, o filme não é para superficiais! São tantos os temas tratados com tamanha sutileza que instigam assistir o filme mais de uma vez. Eu verei. Ahhh! O filme é uma quebra de paradigma a quem se acostumou com a história “única” sobre os países africanos. #blackpanther
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 17 de fevereiro de 2018
Talvez o filme mais importante do universo MCU, trabalha bem a história, com ótimos personagens e uma boa direção. Ao meu ver, um dos melhores filmes da Marvel atrás apenas de Capitão América Soldado Invernal e Vingadores.
Luis R.
Luis R.

Enviada em 6 de março de 2018
Filme tem narrativa e trama ótima,as cenas de ação são bem elaboradas e dinâmicas,o tom da historia é atual e politico,Marvel mudou sua formula habitual para esse filme e acertou de maneira agradável.
Enviada em 17 de fevereiro de 2018
Em volta de vários filmes medianos de super-heróis, esse me suprendeu, a historia conta um pouco dos acontecimentos de Guerra Civil, quando o pai de T'Challa morre, então como seu pai morreu, ele tinha que ser o rei de Wakanda, mas alguém rouba seu trono, o filme é muito bom, boas cenas de ação, piadas de sempre, mas não perde a graça, além de ser o filme mais caro da Marvel, ele é incrívelmente lindo, efeitos especias lindos, e não perde os constumes da áfrica, enfim, recomendo
DANIEL BARRAL
DANIEL BARRAL

Enviada em 13 de novembro de 2022
Sem dúvidas, um dos melhores filmes do gênero de herói e um dos melhores filmes da Marvel. História muito boa, personagens incríveis e uma excelente atuação de Chadwick Boseman. Ele foi o ator perfeito para ser o Pantera Negra. Que ele descanse em paz.
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 13 de março de 2018
É importante ter em mente, enquanto assistimos a Pantera Negra, filme dirigido e co-escrito por Ryan Coogler, que não estamos diante de um típico longa de super heróis. Em primeiro lugar, porque o Pantera Negra não é dotado de imortalidade ou de um super poder que faz parte de sua genética. Em segundo lugar, porque, ao contrário de outros super heróis, ele não se preocupa com a proteção da humanidade como um todo – mesmo que, ao proteger Wakanda, ele também esteja guardando todo o planeta.

O Pantera Negra é uma figura que representa o Rei de uma nação africana chamada Wakanda, o qual, ao ascender ao poder, se reveste dessa mitologia e dessa figura, e ganha poderes políticos e físicos. Quando o filme inicia, estamos acompanhando um momento de transição em Wakanda, quando T’Challa (Chadwick Boseman) herda o trono do país, após a morte de seu pai (John Kani).

Neste sentido, faz-se necessário mencionar que Wakanda é uma nação que vive isolada do mundo e, apesar disso, consegue ser um país extremamente evoluído do ponto de vista tecnológico, principalmente pelo fato de terem sob a sua guarda a maior reserva de vibranium (tipo de metal que tem a capacidade de absorver toda a energia ao seu redor) do mundo. Esse é um metal bastante cobiçado e aí reside a importância da figura do Pantera Negra como protetor desse legado.

Pantera Negra, portanto, coloca T’Challa tendo que lidar com sua nova posição de Rei, de Pantera Negra e líder de Wakanda e, ao mesmo tempo, com a iminente ameaça de um fato do passado de seu pai vir à tona e que poderá causar estragos permanentes, não só em Wakanda, como em todo o mundo.

Dirigido por Ryan Coogler, Pantera Negra é um filme que surpreende pela maneira como desenvolve esta narrativa. O longa funciona muito bem como um ponto introdutório para a história desta personagem, especialmente para aqueles que não possuem familiaridade com as histórias em quadrinhos, e consegue criar expectativa para futuras continuações – que devem vir, devido ao enorme sucesso que o filme tem feito em todo o mundo.

O Pantera Negra foi uma personagem criada pela Marvel Comics em 1966, justamente no mesmo ano em que nasceu um Partido chamado Panteras Negras, que tinha influências do Socialismo e instituiu uma série de programas sociais comunitários nos Estados Unidos, trazendo as minorias para o foco da sociedade norte-americana. De uma certa maneira, podemos encontrar um paralelo entre isso e este filme/universo narrativo. Pantera Negra dá voz às minorias, falando sobre a força, não só da cultura africana, como também da população negra. Em tempos em que a representatividade importa, isso ganha uma relevância maior ainda!