Mais um belo filme de Nick Cassavetes. Um filme super sensível, com boas atuações e lindas imagens. Não li o livro, por isso não tenho como comparar de maneira pormenorizada, mas me informei sobre as principais diferenças entre o livro de Jodi Picoult e à adaptação ás telonas. Vários fatos foram omitidos, alguns mudados sem necessidade e algumas sub-tramas foram omitidas em relação ao livro e isso tira um pouco dos méritos finais da obra, por desfigurar, nem que seja um pouco, a obra original. Talvez o que mais incomoda é que o final foi mudado drasticamente, e na minha opinião de maneira desnecessária, aliás, o final original do livro traz até mais apelo dramático do que o exibido no filme. Esse tipo de mudança desnecessária é que prejudica a avaliação final do filme, já que não tem como evitar a comparação entre livro e filme. Atendo-se somente ao filme, apesar do que disse acima, o diretor perfeito para filmes dramáticos Nick cassavetes (Diário de Uma Paixão) soube construir um bom roteiro focando em múltiplos narradores, o que sem dúvida enriqueceu a narrativa. As cenas são lindas e incrivelmente bem filmadas, a fotografia é deslumbrante, assim como a direção de arte, a edição, e especialmente a trilha sonora magnífica, precisa e sensível de Aaron Zigman. É um filme com boas interpretações de todo o elenco, especialmente Cameron Diaz, Joan Cusack, Abigail Breslin e o grande destaque do longa que foi Sofia Vassilieva que fez uma perfeita Kate, mostrando seu sofrimento,,mas também seu lado alegre e amoroso, apesar das dificuldades.
É um filme que deve ser apreciado por toda a família, pois ele nos emociona pela situação apresentada, mas além disso, ele nos mostra o quão forte pode ser a relação entre uma família, que por um fato se desestrutura, mas que se amam muito acima de tudo e se apoiam uns nos outros em busca da felicidade e da superação dos obstáculos. Uma grande lição de vida que mostra que devemos aproveitar todos os momentos de felicidade e valorizá-los: valorizar a amizade, um grande amor e principalmente sua família que sempre está com você nos momentos que mais se necessita dela.
Um filme sensível, que você deve assistir com um lenço em mãos, e que sem dúvida é obrigatório para todos que apreciam um cinema de boas histórias, de qualidade, que inspira e que nos entretem ao mesmo tempo. Não percam esta obra fabulosa de Nick Cassavetes! Corram e aluguem logo o DVD!