Como características dos filmes de Burton, a qualidade da fotografia e do trabalho de arte (cenários, figurinos e maquiagem) aparecem em Sombras. Os personagens são interessantes e as caracterizações foram ótimas, com destaque pra Depp, mais uma vez perfeito, com destaque para a seqüência em que se descobre em 1972 e estranha a realidade. Pfeiffer continua linda e talentosa.
O filme deixou a desejar. Num geral, não se pode dizer que é ruim, mas vindo de um diretor tão aclamado como Tim Burton, espera-se mais da produção. O longa-metra é divertido - essencialmente por conta dos conflitos vividos por Barnabás Collins, que vive fora de sua época - porém não é digno de continuação. O motivo é um tanto quanto evidente: Sombras da Noite, apesar do elenco e da direção excelente, não possui um roteiro interessante. A estória é clichê, para não dizer previsível. Os protagonistas se enfrentam e, apesar de todas as dificuldades, o mocinho vence. Para quem espera efeitos cinematográficos surpreendentes, este não é o filme certo. Afora, tanto o figurino quanto o local das gravações foram muito bem escolhidos.
Não é terror, não é suspense, não é ação, não é comédia... É uma mistura, bem fraquinha, desse quatro gêneros. Filme pra passar na Seção da Tarde. Uma pena desperdiçar o talento de Johnny Depp neste roteiro.
Me diverti MUITO nesse filme! Engraçado, de qualidade, com atores excelentes, e clássico! Adorei, assim como adoro todos os Filmes do Tim e do Johnny ^-^
BOM. Não senti que seja uma comédia e nem suspense, mas sim um conto de fadas darkiniano, bem ao estilo dos filmes góticos de Tim Burton mesmo. Mas é legal, como sempre Johnny Deep dando um show e destaque para Eva Green como vilã.