Ligia D.
Enviada em 16 de julho de 2017
Esta crítica não é sobre o filme (o qual é sensacional), Mas uma repreensão ao Adoro Cinema. Caros, com essa sinopse, me parece que vcs não viram o filme. Onde já se viu tomar como correta uma das três realidades? Dessa forma, vcs conduzem erroneamente quem for assistir ao filme, haja vista que enxergarao como realidade "correta" a de que ele é casado e tem três filhos, sendo q esta é apenas uma das três realidades contadas pelo protagonista.
Simplismente sensasional, a mensagem que voce sai depois do filme é muito boa. Parece ser um pouco complexo mas é totalmente compreensivel. Afinal o que nos seriamos se nao fosse o que somos? O que aconteceria se tomassemos outra decisao quando tivemos que fazer uma escolhas dificeis...infelizmente sao perguntas que nao temos resppstas...Mas que o Sr Nobody sabe...Realmente adorei o filme...vale muito apena conferir.
Filme magnifico,destaque para Jared Leto que fez uma ótima atuação e sem mencionar na trilha sonora impecável,que na minha opinião foi o filme que mais fez bom aproveito dessa ferramenta,na verdade da vontade de ver o filme novamente so para ouvir suas musicas.Filme muito reflexivo que aborta temas de escolhas,teoria do caos,Big bangs etc. SPOilER: spoiler: Tudo se passa na cabeça do Nemo quando ele tinha 9 anos (no momento em que ele esta correndo para o trem ele mixa nas calças que mostra que ele esta enxergando as infintas possibilidades que seu futuro lhe proporciona) caso escolheria a mãe ele poderia conhecer a Ana,caso escolheria o pai poderia ficar com a Elise ou com a Jane,em ambos os casos Nemo morreria de forma trágica.Quando ele chega aos 118 anos o tempo volta ate o momento em que ele tem que fazer a sua grande escolha,ficar com o pai ou com a mãe,mas como o Nemo mesmo disse "enquanto não se escolhe tudo permanece possivel" então ele pega uma rota alternativa não escolhendo nenhum e assim tendo um futuro diferente com a Ana.Vale ressaltar que o único relacionamento amoroso que ele teve foi com a Ana,no caso da Elise ele o amava mas ela amava o Stefano,e no caso da jane o Nemo não gostava dela mas ela o amava incondicionalmente,o relacionamento dele com a Ana foi o único que ambos estavam apaixonados um no outro,no final do filme ver que o Nemo conheceu a Ana de uma forma completamente diferente.
Interessante porém muito longo, se tornando um tanto repetitivo para uma ideia que já se torna óbvia desde o início. Capacidade de síntese ajudaria muito. Ator jovem se passando por velho, com bengala, curvado e se tremendo todo é decepcionante e bem clichê. Maquiagem é boa, mas o ator não segura.
bom filme.. nos faz pensar por um tempo. onde cada escolha que tomamos na vida, poderíamos ter uma vida totalmente diferente, com experiencias totalmente diferentes. mas a sinopse vende o filme como uma ficção Científica. e ele não é nada disso. É um drama reflexivo introspectivo. parece um filme complicado, mas se você embarcar nos primeiros minutos do que é apresentado, o restante do filme fica bem compreensível.
***SPOILER*** spoiler: No final, o que dá a entender, pelo menos na minha opinião, é que tudo apresentado no filme são possibilidades de decisões que o protagonista toma. A partir do primeiro ato do filme (escolher ficar com a mae ou o pai) até o final do filme é a visão de como seria viver com a mãe, como seria viver com o pai, como seria se ele tivesse casado com a pessoa A, B ou C, etc. no começo do filme é valado que ele consegue ver tudo: passado, presente e futuro. como uma única coisa misturada. Antão o filme todo é mostrando essas realidades, de futuro ou passado, com forme as escolhas apresentadas.
Filme incrível, rodeia as escolhas que um menino de 9 anos poderia ter tomado em sua vida. E tudo o que ele fez em cada vida possível. Filme rodeio o fenômeno do efeito borboleta e da teoria da expansão do universo.
Realmente um ótimo filme que nos leva a pensar nos "SE" da vida,claro que ao assistir uma única vez não vamos entender os detalhes cruciais do filme,vi ontem e estou vendo novamente mas ja digo de cara que é um dos melhores filmes dos ultimos anos,pouco destaque na midia esse filme teve mas pra quem ja viu é um filme pra jamais esquecer.
O filme é intensamente complexo e ao mesmo tempo tão profundo em suas colocações que nos faz, pensar, refletir, ver os acontecimentos de nossa vida de perspectivas diferentes, contraditórias muitas vezes. Resumindo: Como seria a minha vida se eu soubesse o resultado de cada escolha que tomasse???
"Cada pessoa é um universo de possibilidades e ainda assim infinitamente fascinante.
Apenas as pessoas com capacidade limitada de raciocínio crítico ou que não buscam refletir sobre as próprias experiências não poderão compreender e apreciar essa obra de arte.
Me parece que o filme faz menção ao chamado Efeito Borboleta, são várias as realidades possíveis inseridas em uma mesma linha temporal como dimensões paralelas ou alternativas. Mas não posso deixar de mencionar a interação entre filosofia e ciência feita com maestria. É praticamente impossível distinguir o que é real e o que é imaginário.
Toda a produção está de parabéns por nos deixar tão intrigados, curiosos e também maravilhados com este "quebra-cabeça".
Filme extremamente bem construído com capacidade para agradar desde o público que busca uma trama inteligente até o público que pretende apenas se emocionar com romances despretensiosos.Possuindo vários cortes na história que convergem para conclusões reflexivas sobre o modo de vida moderno, "Sr. Ninguém" consegue encontrar um fantástico equilíbrio entre uma linguagem fantasiosa metafórica no intuito de materializar conceitos e situações reais do cotidiano. Jared Leto se encaixa perfeitamente no personagem Nemo Nobody, trazendo o sentimento necessário à sua interpretação. Em suma, um excelente filme, com uma excelente produção e uma linda mensagem.
Me surpreendi muito com o filme, regado de fatos totalmente esclarecidos e outros subtendidos!!!! Eu adorei a forma como o roteirista aborda as ideias centrais - que pelo menos eu pesquei - "a Escolha",o "Tempo" , " a suposição de fatos não vividos"... Cenas embora, cheias de informações, foram muito bem organizadas, com boas doses de drama e também de um inteligente humor. Senti só a falta de algumas explicações,reforçando a necessidade de revê-lo. Filme de reflexão para com a vida, para ser visto mais vezes, pois com certeza achará outras visões e complementará as já adquiridas. Considerei a atuação de Elise fantástica!!! Eu realmente me comovi com sua situação, o que prova a boa atuação da atriz em si.