Sr. Ninguém
    4,2
    Você assistiu Sr. Ninguém ?

Ligia D.
    Ligia D.

Enviada em 16 de julho de 2017
    Esta crítica não é sobre o filme (o qual é sensacional),
    Mas uma repreensão ao Adoro Cinema. Caros, com essa sinopse, me parece que vcs não viram o filme. Onde já se viu tomar como correta uma das três realidades? Dessa forma, vcs conduzem erroneamente quem for assistir ao filme, haja vista que enxergarao como realidade "correta" a de que ele é casado e tem três filhos, sendo q esta é apenas uma das três realidades contadas pelo protagonista.
    Eder Brito
    Eder Brito

Enviada em 17 de junho de 2017
    Simplismente sensasional, a mensagem que voce sai depois do filme é muito boa. Parece ser um pouco complexo mas é totalmente compreensivel. Afinal o que nos seriamos se nao fosse o que somos? O que aconteceria se tomassemos outra decisao quando tivemos que fazer uma escolhas dificeis...infelizmente sao perguntas que nao temos resppstas...Mas que o Sr Nobody sabe...Realmente adorei o filme...vale muito apena conferir.
    Lucas F.
    Lucas F.

Enviada em 16 de agosto de 2016
    Filme magnifico,destaque para Jared Leto que fez uma ótima atuação e sem mencionar na trilha sonora impecável,que na minha opinião foi o filme que mais fez bom aproveito dessa ferramenta,na verdade da vontade de ver o filme novamente so para ouvir suas musicas.Filme muito reflexivo que aborta temas de escolhas,teoria do caos,Big bangs etc.
    SPOilER:
    spoiler: Tudo se passa na cabeça do Nemo quando ele tinha 9 anos (no momento em que ele esta correndo para o trem ele mixa nas calças que mostra que ele esta enxergando as infintas possibilidades que seu futuro lhe proporciona) caso escolheria a mãe ele poderia conhecer a Ana,caso escolheria o pai poderia ficar com a Elise ou com a Jane,em ambos os casos Nemo morreria de forma trágica.Quando ele chega aos 118 anos o tempo volta ate o momento em que ele tem que fazer a sua grande escolha,ficar com o pai ou com a mãe,mas como o Nemo mesmo disse "enquanto não se escolhe tudo permanece possivel" então ele pega uma rota alternativa não escolhendo nenhum e assim tendo um futuro diferente com a Ana.Vale ressaltar que o único relacionamento amoroso que ele teve foi com a Ana,no caso da Elise ele o amava mas ela amava o Stefano,e no caso da jane o Nemo não gostava dela mas ela o amava incondicionalmente,o relacionamento dele com a Ana foi o único que ambos estavam apaixonados um no outro,no final do filme ver que o Nemo conheceu a Ana de uma forma completamente diferente.
    emmecarrd
    emmecarrd

Enviada em 17 de julho de 2016
    Interessante porém muito longo, se tornando um tanto repetitivo para uma ideia que já se torna óbvia desde o início. Capacidade de síntese ajudaria muito. Ator jovem se passando por velho, com bengala, curvado e se tremendo todo é decepcionante e bem clichê. Maquiagem é boa, mas o ator não segura.
    Jamesson J.
    Jamesson J.

Enviada em 15 de julho de 2016
    bom filme.. nos faz pensar por um tempo. onde cada escolha que tomamos na vida, poderíamos ter uma vida totalmente diferente, com experiencias totalmente diferentes. mas a sinopse vende o filme como uma ficção Científica. e ele não é nada disso. É um drama reflexivo introspectivo. parece um filme complicado, mas se você embarcar nos primeiros minutos do que é apresentado, o restante do filme fica bem compreensível.

***SPOILER***
    spoiler: No final, o que dá a entender, pelo menos na minha opinião, é que tudo apresentado no filme são possibilidades de decisões que o protagonista toma. A partir do primeiro ato do filme (escolher ficar com a mae ou o pai) até o final do filme é a visão de como seria viver com a mãe, como seria viver com o pai, como seria se ele tivesse casado com a pessoa A, B ou C, etc. no começo do filme é valado que ele consegue ver tudo: passado, presente e futuro. como uma única coisa misturada. Antão o filme todo é mostrando essas realidades, de futuro ou passado, com forme as escolhas apresentadas.
    Gustavo G.
    Gustavo G.

Enviada em 27 de março de 2016
    Filme incrível, rodeia as escolhas que um menino de 9 anos poderia ter tomado em sua vida. E tudo o que ele fez em cada vida possível. Filme rodeio o fenômeno do efeito borboleta e da teoria da expansão do universo.
    Valmon C.
    Valmon C.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 9 de março de 2016
    Realmente um ótimo filme que nos leva a pensar nos "SE" da vida,claro que ao assistir uma única vez não vamos entender os detalhes cruciais do filme,vi ontem e estou vendo novamente mas ja digo de cara que é um dos melhores filmes dos ultimos anos,pouco destaque na midia esse filme teve mas pra quem ja viu é um filme pra jamais esquecer.
    Bruno d.
    Bruno d.

Enviada em 25 de fevereiro de 2016
    O filme é intensamente complexo e ao mesmo tempo tão profundo em suas colocações que nos faz, pensar, refletir, ver os acontecimentos de nossa vida de perspectivas diferentes, contraditórias muitas vezes. Resumindo: Como seria a minha vida se eu soubesse o resultado de cada escolha que tomasse???

"Cada pessoa é um universo de possibilidades e ainda assim infinitamente fascinante.

Apenas as pessoas com capacidade limitada de raciocínio crítico ou que não buscam refletir sobre as próprias experiências não poderão compreender e apreciar essa obra de arte.

Me parece que o filme faz menção ao chamado Efeito Borboleta, são várias as realidades possíveis inseridas em uma mesma linha temporal como dimensões paralelas ou alternativas. Mas não posso deixar de mencionar a interação entre filosofia e ciência feita com maestria.
    É praticamente impossível distinguir o que é real e o que é imaginário.

Toda a produção está de parabéns por nos deixar tão intrigados, curiosos e também maravilhados com este "quebra-cabeça".
    Jorge P.
    Jorge P.

Enviada em 30 de janeiro de 2016
    Filme extremamente bem construído com capacidade para agradar desde o público que busca uma trama inteligente até o público que pretende apenas se emocionar com romances despretensiosos.Possuindo vários cortes na história que convergem para conclusões reflexivas sobre o modo de vida moderno, "Sr. Ninguém" consegue encontrar um fantástico equilíbrio entre uma linguagem fantasiosa metafórica no intuito de materializar conceitos e situações reais do cotidiano. Jared Leto se encaixa perfeitamente no personagem Nemo Nobody, trazendo o sentimento necessário à sua interpretação. Em suma, um excelente filme, com uma excelente produção e uma linda mensagem.
    Renata O.
    Renata O.

Enviada em 3 de janeiro de 2016
    Me surpreendi muito com o filme, regado de fatos totalmente esclarecidos e outros subtendidos!!!! Eu adorei a forma como o roteirista aborda as ideias centrais - que pelo menos eu pesquei - "a Escolha",o "Tempo" , " a suposição de fatos não vividos"...
    Cenas embora, cheias de informações, foram muito bem organizadas, com boas doses de drama e também de um inteligente humor.
    Senti só a falta de algumas explicações,reforçando a necessidade de revê-lo.
    Filme de reflexão para com a vida, para ser visto mais vezes, pois com certeza achará outras visões e complementará as já adquiridas.
    Considerei a atuação de Elise fantástica!!! Eu realmente me comovi com sua situação, o que prova a boa atuação da atriz em si.