Os 7 de Chicago
4,2
Você assistiu Os 7 de Chicago ?

Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

800 seguidores 1.222 críticas Seguir usuário

Enviada em 4 de fevereiro de 2025
"Uma obra que provoca e instiga, unindo uma narrativa envolvente a uma crítica contundente."
Durante o julgamento de sete ativistas políticos acusados de incitar protestos violentos em 1969, "Os 7 de Chicago" se torna uma reflexão profunda sobre democracia, repressão estatal e injustiça.
Aaron Sorkin eleva sua direção e roteiro com diálogos afiados, resgatando a polarização política de 1969. O elenco, com destaque para Redmayne, Cohen e Abdul-Mateen II, transmite com força as tensões e dilemas éticos. A obra não só reconstitui o julgamento histórico, mas também faz um comentário atual sobre os sistemas de poder e controle político, tornando-se uma reflexão incisiva sobre as fragilidades da democracia. Uma produção robusta, que transcende o drama histórico para abordar questões sociais universais.
Pablo Teixeira
Pablo Teixeira

Enviada em 3 de setembro de 2024
Triste, me lembrou da realidade do Brasil agora, o juiz parece o xadao... Atropelado o processo jurídico de forma autoritária!
Igor C.
Igor C.

Enviada em 1 de setembro de 2024
Este é mais um filme baseado em fatos reais que expõe o rigor do antigo sistema norte-americano em punir arruaceiros, oferecendo uma narrativa intensa e envolvente. A história, carregada de tensão, é habilmente aliviada por momentos de humor que ajudam a suavizar o clima pesado. No entanto, o filme sofre de um problema significativo: em vários momentos, a trama se arrasta, tornando-se cansativa e prejudicando o ritmo geral. Apesar desse deslize, o filme ainda se destaca como uma excelente produção, com atuações impressionantes que merecem aplausos. Mesmo com suas falhas, é uma obra que merece ser vista, especialmente por quem aprecia histórias reais repletas de complexidade e emoção.
Alexandre Freire de Souza
Alexandre Freire de Souza

Enviada em 28 de maio de 2023
Ótimo filme, história bem contada, prende atenção até o final, os atores são muito bons, vale a pena.
Viviane P
Viviane P

Enviada em 20 de janeiro de 2023
Pense num bom filme, num excelente filme que você não vê a muito tempo. Parece que tudo se passa em um tribunal mas não. O filme é gigante, transcende o tribunal, o ideal vai para as ruas, incida as pessoas, move o mundo. E a cena do homem negro (um pantera negra) amordaçado em pleno tribunal. Uma loucura que inflama ainda mais o filme. Excelente, instigante, perturbador. Assista.
Diego Jorge
Diego Jorge

Enviada em 28 de março de 2022
Incrível! O filme é sensacional, com um elenco genial e uma trama envolvente, bem adaptada, necessária e angustiante! Um retrato fiel de um fato histórico marcante! Vale a pena!
Emanuel
Emanuel

Enviada em 25 de fevereiro de 2022
Enfim um filme indicado, que esteja à altura da premiação do Oscar.

Não estou me esquecendo do ano passado, caro leitor, infelizmente não rolou nenhuma indicação de peso para o veterano Clint Eastwood ter motivos para sair da festa do Oscar com sua estatueta, pelo seu longa ‘’O caso Richard
Jewell’’, que ainda resenharei, me aguardem.

Mas é de uma aliviosa contração pulmonar para os cinéfilos de plantão, termos um filme como Os 7 de Chicago indicado ao Oscar, um longa, que por si só, já tem cara de ‘’filme de Oscar’’, merecidamente concorrendo nas categorias de Melhor Filme, Melhor Ator Coadjuvante (como indicação do merecido, reconhecimento do excelente Sacha Baron Cohen), Melhor Fotografia, Melhor Montagem (categoria que merecia a estatueta), e finalmente, Melhor Roteiro Original (outro merecedor: estatueta para ele!).

Para mim ficou claro o que o diretor Aaron Sorkin quis explorar ao assinar a direção e o roteiro deste projeto.
Ele tem clareza e definição ao fazer os cortes do filme. Se encontra mentalmente cônscio, do efeito que a cena X vai causar e o impacto que fará em audiência, ao escolher, enquanto diretor, os passos específicos na sua narrativa.
‘’Coincidências a parte’’, Alfred Hitchcock também foi um diretor que sempre calculou os passos que queria que sua audiência fosse levada, através de sua boa escrita dos roteiros de seus longas. Sua genialidade advém também pelo fato de fazer a narrativa caminhar junto a sua câmera.

Chovendo no molhado: a excelência da escrita de roteiro de Hitchcock é fenomenal!
As bobinas do currículo filmográfico de Sorkin, também estão a seu favor: Já assinou a direção e roteiro das séries West-Wing, The Newsroom; É dele os roteiros dos longas Questão de Honra, Jogos de Poder e O homem que mudou o jogo.

Por tudo isso, é batata crer que seu novo projeto fosse porreta!

Baseado em eventos reais, os governos de Lyndon B. Johnson e John F. Kennedy (coincidentemente dois presidentes de grafia tripla) e com a Guerra do Vietnã como pano de fundo, o indicado ao Oscar consegue trazer uma forma diferente também de contar uma história, saindo pela tangente no formato do filme criminal, que tendem a serem parados, fugindo da fórmula das longas cenas internas em tribunais, excessivos diálogos jurídicos que testam os limites da paciência do ouvinte.
Marcelo Marques
Marcelo Marques

Enviada em 3 de julho de 2021
Para mim esse filme deveria ter vencido o Oscar 2021 na categoria de Melhor filme, entre os indicados nessa categoria que eu assisti, foi o que eu mais gostei.
Tivemos alguns personagens memoraveis, um filme que conta a História do julgamento de homens que faziam protestos contra a guerra no Vietnã, a Cena Final do Filme foi um espetáculo, cheguei perto de me emocionar, enfim se falando de oscar 2021, para mim esse foi o melhor filme.
Luana O.
Luana O.

Enviada em 9 de junho de 2021
Esse filme não me encantou. É uma bonita obra, com uma boa direção, e um bom enredo. Mas não me cativou.
Marcel Aoki
Marcel Aoki

Enviada em 19 de maio de 2021
Minha opinião:

A primeira metade do filme é cansativo, custa a passar.

Somente os fãs de filmes em tribunais vão curtir.

A segunda metade melhora, a edição tenta dar um ritmo maior e o foco sai um pouco do tribunal.

Eu entendo que o sucesso deve-se ao tema atual, de manifestações e conflitos com a polícia, principalmente nos Estados Unidos.

Para cereja do bolo, algo que acontece com o líder dos panteras negras no tribunal.

Nesse momento, com certeza pessoas derramarão lágrimas e outras ficaram furiosas.

Os roteiristas entenderam que quando maior a lacração, maior a chance de premiação.

Não importa se o filme é cansativo, a edição erra feio, o roteiro é pobre.

A única cena emocionante é a cena final, quando a palavra é dada a Tom Hayden(Eddie Redmayne).

Realmente nesse caso, a luta era válida.

A guerra do vietnã foi uma estupidez, que favoreceu a indústria bélica americana e matou milhares de jovens.

E o pior foi que o os Estados Unidos perderam a guerra.

Para quem não sabe o Vietnã era ajudado pela União Soviética. Sim, a terra dos justos e santos.

Um dos favoritos as premiações do Oscar.

Disponível na Netflix