Ricardo R
Enviada em 19 de abril de 2019
A mensagem é ótima.....o começo do filme sensacional.....prende muito a atenção.......o final achei um pouco confuso (até por isso vim aqui no site), todavia interessante......o fato de uma pessoa apertar um botão e matar , ou até salvar a vida de outra pessoa, é verdadeiro.....às vezes, o ato de negar um trocado para um pedinte, pode significar o botão sendo apertado, e esse pedinte acabar morrendo ou matando outra pessoa que não conhecemos......vivemos nessa imensa engrenagem chamada sociedade, onde ações egoístas, preconceituosas e mesquinhas de uma pessoa pode prejudicar diretamente outra...e, o próprio filme ressalta, tais atitudes acabam voltando ao emissor.....muito bom filme !!! Vale a pena assistir !!!
Richard Kelly é conhecido por fazer filmes complexos e a caixa não é diferente.A caixa é um suspense estrelado por Cameron Diaz e James Marsden que narra a história de um casal de renda média norte americana que recebe uma misteriosa caixa com um botão e caso eles apertem ficarão milionários mas alguém que eles não conhecem morrerá.O filme tem uma premissa bem interessante que é até bem executada até a metade mas acaba se tornando confuso demais e até entediante.O diretor consegue colocar um bom clima de suspense e nos deixa apreensivos para descobrir o paradeiro dessa misteriosa caixa,mas começa a se tornar embaraçada a um ponto que o público não consegue entender qual a verdadeira motivação ou finalidade.As atuações são boas e a fotografia do filme também tem seu destaque.A caixa é um filme que não consegue ser regular em sua narrativa mas mesmo assim nos deixa curioso sobre o final que até faz sentido mas não é explicativo ao seu público e nos deixa com perguntas que não são respondidas.
Esse filme onde estrela Cameron Diaz, da direção de Richard Kelly, nos leva a grande reflexões éticas. Primeiro que o fato de se matar uma vida por um milhão de dólares, mesmo que seja por um simples ato de apertar o botão, leva a uma consequência certa. Segundo, que não há desculpa para o ato – no caso a necessidade por ter perdido o emprego na NASA, no filme.
O fato de ser uma família burguesa e de estar envolvida uma espécie de conspiração ligada a NASA, já rende uma história sem igual. O fato do vilão ter sido atingido por um raio e depois desse fato ter comunicação com “empregadores” do céu, a fim de fazer a experiência da caixa, onde se testa a bondade das pessoas, ou perversidade, em troca de dinheiro, faz do drama algo que nos leva a refletir até onde temos um preço. A causalidade assim vem quando os personagens se veem em uma teia de aranha de conspiração, onde as pessoas próximas morrem graças a seu ato de apertar o botão. Fato é que é apenas um trabalho. Assim um abandona sua responsabilidade e capacidade, delegando a outro. E existem muitos “empregados”. Esses tais empregados o são pela conspiração e que se revelam já na biblioteca da universidade. Reverter o ato do assassinato tecnológico é impossível e o teste é feito e se torna eficiente. A caixa assim é um filme que leva a questões éticas e metafísicas, e até onde nossa sociedade tem micro-físicas de poder. Até onde somos manipulados e até onde a caixa, seja ela um carro, casa, caixão, computador, e outras “caixas”, nos leva a sermos escravos de algum sistema? Isso nos faz pensar e perceber que a história tem essa divisa do apertar do botão: a segunda guerra e as viagens espaciais o provam, mudando nosso paradigma existencial
Filme que mostra a ganancia humana, acima de tudo e de todos. A falta de generosidade com o próximo. A ficção cientifica no filme é interessante, e amarra a trama. Um filme que nos faz pensar. Recomendo, vale a pena.
Vimos mas uma vez,a inteligência sendo testada em filmes.A Caixa,o novo filme de Richard Keely traz bons momentos de apreensãá certo que,Richard Kelly,não tem muitos filmes em sua ndo apenas,O Fim do Mundo e Donnie Darko,qu e por sinal ,esse último é um dos mas prestigiados dele.A Caixa,consegue ser um bom do de lado as coisas ruins que acontecem,o filme ainda consegue mostrar um ótimo suspense,que fazia tempo que não assitia em outros n Diaz e James Mardsen,fazem uma bela dinâmica nos papéis ainda,a bela aparição de Frank Langela.